1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Продают не только михайловские, но и обычные из сетки, на фото большая ферма в ангаре...

2. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Из того что вижу объективно, крольчат покупают редко, по мясу и яйцу новых клиентов 0, ассортимент в крупных магазинах сокращают, закрываются некоторые сети (к примеру магазин 7я), в магазине на кассе нет очереди в выходной и вечером в будни... у людей нет денег на излишества, есть деньги на сосиски и хлеб(, не до деликатесного мяса кроликов по 500-700 рэ с костями.

3. ppankov83
    Благодарности:
    622

ppankov83

Живу здесь

ppankov83

Живу здесь

Благодарности:
    622
    У нас в супермаркетах крольчатину продают по 300-400 руб. за кг, правда импортную (Венгрия, Польша), но и за такие деньги не покупают особо много, тушки, запаянные в полиэтилен, могут неделями лежать на прилавке.

4. Таира
    Благодарности:
    3.453

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.453
    Я про цены частников писала, у нас в Окее я уже год крольчатины не видела

5. sd2010
    Благодарности:
    77

sd2010

Живу здесь

sd2010

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Дело в том, что маленькие хозяйства не рентабельны, это как бы аксиома. С 10 кроликоматок может быть прибыль только скажем так корма окупить, ну может несколько тыщ карман положить. Это домашнее хозяйство это не бизнес и не заработок, а максимум поесть бесплатного своего мяса, что конечно тоже не плохо.

6. Giperborej
    Благодарности:
    1.418

Giperborej

Живу здесь

Giperborej

Живу здесь

Благодарности:
    1.418
    и какие видите выходы? и почему именно кролики?
    как мне кажется, крольчат покупает узкий клуб - кто как бы считает что они занимаются их разведением и дачники на лето, которые хотят поиграть в сельскую жизнь, а фермеры держат своих, меняя только самцов.
    помесных продать еще сложнее и почти невозможно
    потом мясо дорогое - но ничего особенного в нем нету, почти такая же кура.
    да. благосостояние людей падает, но вряд ли это как то затрагивает кроликов.
    мясо от частника, которое предлагается как экологически чистое и альтернатива напичканному промышленному таковым не является, тк выкормлено на все тех же комбикормах, которые созданы по промышленным технологиям из зерна, которое не сеется мужиком вразброс и не жнется серпами, и слава богу, тк используя мин удобрения и пестициды человечество избавилось от голода.
    еще такой аспект - многие рынки позакрывались и свою продукцию приходится продавать обходными путями.
    раньше на рынках можно было купить даже живьем тех же кроликов кур и другую скотину - сейчас это все в прошлом. хотя заграницей есть целые фермерские ярмарки, пользующиеся спросом.

понимаете, с одной стороны Вы правы, с другой нет. что бы повысить рентабельность своего маленького хозяйства или сарайчика надо продумывать все с самого начала.
    как правило, это самостоятельное выращивание кормов, молодняка, ремонтного поголовья.
    конечно если Вы будете покупать готовый комбикорм - то выгодность сомнительная.
    в этом сезоне ради эксперимента в качестве обмена на ящик капустной рассады мне предложили 2 взрослые обычные деревенские крольчихи. мне оставалось купить только самца. самец был НЗК.
    крольчата появились первые в начале мая и рождались непрерывно каждый месяц до сентября. в итоге их стало 100 штук.
    выросли они на свежей траве, сене с поля, овощах, которые я сажаю для КРС, зерне по обмену, и горохе для кроликоматок.
    в итоге они были проданы мясом по фиксированной цене в 500руб за тушку усредненно в 1,5кг. итого вышло 48000 чистыми. почему дешево - потому что по другой цене они нафиг некому не нужны.
    под топор были пущены поздней осенью почти все сразу, за исключением первых, которые уехали раньше.
    можно было бы теоретически от 4 получить еще больше, но за ними и так надо грести много навоза и следить за всеми, а мне этого просто не хотелось.
    самец был продан за те же деньги что и куплен, кроликоматки - в утиль, они свое дело сделали. если кроликоматки не хотели сами крыться - то насильно, потом надеюсь все могут определить сукрольность у крольчих, что бы не ждать месяц.
    я ненавижу кроликов и меня от них тошнит, я люблю коров, они славные и милые.
    так что ища разные подходы можно извлекать прибыль и из небольшого количества.
    да. небольшие расходы были только на приобретение вакцин и стопкокцида, тк я боюсь болезней, от которых они дохнут за пару дней.

Последнее редактирование: 12.12.19
  7. Борис_75
    Благодарности:
    0

Борис_75

Участник

Борис_75

Участник

Благодарности:
    0
    ну как задумка со шкурками ? получилась?
    Может теперь можете сказать что за она?

8. Andrey 77
    Благодарности:
    291

Andrey 77

Живу здесь

Andrey 77

Живу здесь

Благодарности:
    291
    Хорошая темка, Подниму!
    Тоже завел кроликов. Но из-за работы в деревне появляюсь только выходные. Так что кролики у меня автономные) Неделю живут самостоятельно, без участия человека.

9. ЮныйСтроитель
    Благодарности:
    126

ЮныйСтроитель

Живу здесь

ЮныйСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Понимаю, что 2 года прошло с сообщения.
    Но может расскажете дилетанту, чем прошлый век михайловские клетки.
    Просто задумался о покупке законсервированного КФХ, которое пару лет стоит не работая (по личным причинам, а не экономическим) и там в том числе есть почти две сотни клеток по михайлову, и знаю, что несколько лет назад они продавали штук 300-500 тушек в месяц вроде как при неполной загрузке кроличьего направления.
    Я изначально кроликов не рассматривал как составляющую для своего дела, но учитывая эти клетки (если достанется этот актив) - грешно не использовать его и начал читать про разведение кроликов.