1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Может ли разведение кроликов приносить стабильный доход?

Тема в разделе "Животноводство", создана пользователем Таира, 13.12.12.

1. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Так 35 умножить на 20 минут получаем 12 часов непрерывного убоя), муж сказал "охренеть"

2. puz5co
    Благодарности:
    65

puz5co

Участник

puz5co

Участник

Благодарности:
    65
    По весу кролика определенной породы определяется его класс (найдите в книжках "минимальные требования к живой массе кроликов мясных пород")
    Например, калифорниец класса "Элита" в четыре месяца должен весить 3,2 кг живого веса, а калифорниец класса "3-й" будет весить всего 2,1кг, "2-й" - 2,5кг, "1-й" - 2,8кг.
    На разведение нужно оставлять только "Элиту", максимум "1-й" класс, остальных на мясо.
    Это называется племенная работа :)

3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.674

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.674
    А почему за день? почему такую бойню устраивать за день?
    За день 35 нереально разделать, спина отвалится сразу и безповоротно.

4. puz5co
    Благодарности:
    65

puz5co

Участник

puz5co

Участник

Благодарности:
    65
    Если пару дней "поубивает", то через неделю будет реально по 10 минут тратить на убой. Да и вообще если у Вас будут такие объемы, можно ж на пару дней это "удовольствие растянуть... :)

5. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Вот интересно где изначально берут кролей (деревья у нас в НИИ и питомниках продают к примеру)

6. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Нам до такого об'ема очень далеко)

7. puz5co
    Благодарности:
    65

puz5co

Участник

puz5co

Участник

Благодарности:
    65
    Раньше (в СССР) была куча питомников по всей стране. В Татарстане, например, было несколько известных и крупнейших. За последние 10-20 лет большая их часть загнулась. Племенных хозяйств по всей России сейчас на пальцах можно сосчитать (в журнале "Кролиководство и звероводство" за 12 год я на сколько помню штук 5 было указано)
    Одно из этих хозяйств, например, есть у нас в Перми - "Прикамье" по-моему называется. Пообщавшись с местными кролиководами и лично с хозяйкой у меня лично нет желания покупать кроликов на племя у неё (дело не в кроликах, а в отношении, хотя и про кроликов хорошего не слышал...).
    Сейчас хорошее племя можно только у любителей-профессионалов достать. Пообщайтесь с местными кролиководами (список КФХ и ЛПХ выращивающих кролей можно в местном МинСХ достать или на их сайте). Поездите, посмотрите кто чем дышит, у кого что есть в наличии, опыта понаберетесь, цены узнаете, про местный сбыт, корма и т. д.
    Посмотрите в живую на Михайловскую технологию :), кстати реально знаю случаи, когда люди купили эти "золотые" домики и через год уже их продают лишь бы продать...

8. puz5co
    Благодарности:
    65

puz5co

Участник

puz5co

Участник

Благодарности:
    65
    Да, кстати, скоро весна и будут различные региональные с/х выставки, ярмарки. Обязательно сходите, посмотрите. Опять же адреса, телефоны, знакомства и т. д. :)

9. puz5co
    Благодарности:
    65

puz5co

Участник

puz5co

Участник

Благодарности:
    65
    Вот, блин, по ходу дела Таиру отговорили... :)
    Позитива нужно добавить...
    Хоть прибыли кролиководство, впрочем как и вообще С/х приносит мало, но вдруг настанут совсем черные времена (по-видимому к этому все и идет)?
    Ваша семья от голода уже вряд ли будет загибаться. Мясо свое будет, и себе и на обмен (продажу).
    Я сам когда задумываться серьезно года два назад стал чем таким заняться, то в итоге выбор пал именно на кролей. Во-первых помещение с землей получилось в аренду отбить (сейчас задача в собственность перевести). Во-вторых начать можно с малого количества и финансовых возможностей постепенно расширяясь. В-третьих по крайней мере если все по уму сделать в минус вряд ли уйдете.

10. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    У меня уходит дня 3 с перерывами что бы хоть более мение выделать о заводском качестве даже пока не мечтаю!

11. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538
    Да и падеж в летние месяцы может доходить до половина молодняка !

12. Таира
    Благодарности:
    3.451

Таира

Живу здесь

Таира

Живу здесь

Благодарности:
    3.451
    Да я хоть сейчас завела бы, нужно мужа растормошить), сейчас мы далеко не бедствуем и естественно лежание на диване более интересно чем занятие чем либо напрягающим)
    Но для личных нужд заведем однозначно

13. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Правильно. Подходите к этому делу только для себя. Зарок дал себе не заходить в такие темы, но не выдержал.
    Я хоть тушку кролика разделываю за пару минут, тем не менее, это обстоятельство не имеет никакого отношения к расчетам рентабельности данного бизнеса. Если Вам нужно оприходовать целевые выделенные деньги под нац. проект, тогда смысл есть. Если хотите с нуля поднять этот бизнес - это уже садомазахизм.
    сли хочешь быстро потратить деньги – сходи в ресторан, если хочешь сделать это красиво – потрать деньги на девушку, а если хочешь просто потратить деньги впустую – вложи их в сельское хозяйство." :hello:

14. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.909

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.909
    Ну и не в тему о кроликах. А в тему о том, как может заработать и принести немного дохода в семейный бюджет наши милые дамы сидя на домашнем режиме. Из реальных примеров моих родственников и знакомых.
    И так моя сестра - во время дикретного отпуска научилась делать поделки из биссера, гипса, проволки и т. д. Научилась с помощью интернета. Продавала сначала через соц. сети знакомым и друзьям. потом по сарафанному радио стали и от др. приходить заказы. Сверх денег не зарабатывала, но небольшой и приятный доходец был.
    Знакомая - освоила "мыловарение" и варение "свечей" - сначала хобби, а сейчас у нее несколько стабильных клиентов со своими магазинчиками, которые с удовольствием берут ее продукцию под реализацию и в том числе принимают частные заказы для нее, за свой процент. Кстати мне она подарила мыло на день рождение именное - очень приятно было, правда я им не пользуюсь, стоит в серванте :aga:.
    Еще одна знакомая - освоила и принимает на дому любительниц и любителей (даже такие есть) маникюра.
    Дальше - знаю девушку, которая в силу жизненных обстоятельств уехала вслед за мужем в далекий регион, где очень трудной ей найти работа. Но как натура деятельная - она освоила верстку текста на достаточно хорошем уровне. Причем осваивала по-мере работы. Начала случайно - сначала помогала знакомым мужа с работы, которые получали доп. образование, набирать тексты рефератов и дипломов. А сейчас активно предлагает свои услуги на различных сайтах, как профессиональный верстальщик типа Free-lance, freelancer и т. д.
    Ну и, наконец, жена моего друга работает свободным художником - пишет статьи и снимает фото для журналов о приусадебном хоз-ве, ландшафтном дизайне, местным газетам и т. д. За это ей платят за каждую статью денежку.
    Короче вариантов масса. Я бы посоветовал создать отдельную тему. Скажем из серии - Нужны идеи для маленького бизнеса активной домохозяйке. Что-то в этом роде, думаю идей Вам накидают массу.
    Я сам работаю в сельском хозяйстве - это мой крест, поэтому я вас и отговариваю от этого.

15. Павел Т.
    Благодарности:
    1.538

Павел Т.

Живу здесь

Павел Т.

Живу здесь

Благодарности:
    1.538