1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Наши тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 02.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Филл17
    Благодарности:
    561

Филл17

чатланин ))

Филл17

Заблокирован

чатланин ))

Благодарности:
    561
    На пол метра...:)] сдар хорош канэшно :super:, просто народ шум херит обычно (выскакивает потом) :hndshk:

2. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Я и предложил смешивать потоки, чтобы ничего не терять.

Но его мало. Пустить его на треть испарителя, а через две трети прогнать уличного столько, сколько прогоняли бы через уличный блок.

Она не позволяет прогнать через испаритель (и снять с него тепло, конечно) уличного воздуха больше, чем идёт в дом.

В ТН индустрии я-ботаник. И мне по прежнему непонятно, почему сплит-кондиционер отлично обогревает комнату моей матери, а если оба его блока засунуть в один ящик и подавать-забирать воздух через трубы, то он греть уже не будет.

3. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Теперь понял суть:) Вы предлагаете всеж воздушный ТН работать с уличным воздухом низкой температуры но с большим прогоняемым его обьемом;)Вы правы с точки зрения рационализатора, но если подойти с точки зрения термодинамики фреонов то имеем то что имеем: при низкой температуре теплоносителя т. е. при низком кипении хладагента упираемся в малый обьем фреона выкипаемого в теплообменнике- испарителе, т. е. пропорционально столько же мало тепла мы получим и в конденсаторе. Улучшить этот момент можно либо применив более низкокипящий фреон, либо в несколько раз увеличив площадь теплообменника. Но оба варианта имеют и обратную сторону медали - себестоимость и повышенное потребление привода вентилятора, габариты и т. п. Можно ответить по другому- почему все воздушные тепловые насососы имеют низкую эффективность уже при среднем морозе? Причина все та же.
    А здесь мы вернулись к закону сохранения энергии. Тепловой насос же является только передатчиком тепла из одного неисчерпаемого условно источника тепла к другому, имеющему низкую потребность в тепле (холоде) в сравнении с первым. В вашем варианте со сплитом, вы выносите оба его плеча на одну сторону и удивляетесь, почему не работает? :faq:;)Извиняюсь если не доступно обьяснил,- здесь было бы здорово попросить нашего уважаемого тов. Декабрино разложить все по полочкам - рассказать доступно:hndshk:

4. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    По моему вы не поняли суть вопроса. мне показалось что предложение в следующем. два блока пихаем в один ящик но они разделены перегородкой конечно же. в зависимомти от того, где будет стоять ящик доставляем среду внешнюю или внутреннюю по воздуховодам. тока по мне так фреон проще доставлять чем такие обьемы воздуха.

5. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Так это же и вводим в СДАР- внешний фреон- воздушный либо фреон-гликолевый блок, добирающий необходимую мощность для встроенного инверторного ТН увеличенной мощности.

6. putnik 777
    Благодарности:
    276

putnik 777

Живу здесь

putnik 777

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Вот этот "Так это же и вводим в СДАР- внешний фреон- воздушный блок"-так он и так есть в СДАРе, на картинке слева, нужно на него только дуть посильнее-как, я уже описал.
    Правильно! Только в сдаре эти блоки уже есть, им только воздуха не хватает.
    "...тока по мне так фреон проще доставлять чем такие обьемы воздуха"- поставьте сдар в прорез стенки, чтобы торец с забором воздуха торчал на улицу-и нет проблем с доставкой.

7. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    @putnik 777, хз, я вообще не в курсе что это за СДАР. влом искать начало и описание девайса. так переводчиком немного побыл и все.) я не спорю, можно там или нельзя. мне вообще фиолетово.

8. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Вечер добрый:hndshk:
    Февраль верно - уже традиционно месяц скидок.
    Для постоянных тем более:)- с Игорем завтра обсужу этот момент:hello:

9. mechtatel987
    Благодарности:
    11

mechtatel987

Участник

mechtatel987

Участник

Благодарности:
    11
    @дед марос,
    Здравствуйте.
    Есть объект коммерческий ~ 150 кв. м., нужное его зимой обогреть, летом охладить. Общался с одним продавцом климатической техники на предмет отопления и кондиционирования тепловыми насосами, он мне выдал информацию, что тепловой насос с грунтовым контуром может в режиме охлаждения выдавать 10 квт холода на 1 квт. потраченной электроэнергии. Это мне по ушам ездят или это реально возможно при современном уровне развития технологий?

10. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Может товарищ имеет машину времени т. к. на сегодняшнее время теоретически народ озвучивает КОП =8,0 - и то,- остальная часть критиков верно ставит ЭТО под сомнение. Поэтому вероятно кто то идет опережая всех нас здесь:|:
    Хотя, по хорошему, - надо отталкиваться от рабочей точки - озвучьте данный параметр?

Последнее редактирование: 08.02.16
  11. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    В мае месяце можно говорить и о большем коэффициенте. Ведь земля промерзла от теплового насоса до 0 градусов и может достаточно будет циркуляционного насоса чтобы в помещении было холодно. Только к ТН это не сильно будет относится.

12. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Это верно, но весной и холода необходимо минимум. Поэтому так необходимый запасенный зимой в грунте холод, успевает рассосаться вместе с паводковыми весенними водами:(

13. filipe
    Благодарности:
    2.080

filipe

Живу здесь

filipe

Живу здесь

Благодарности:
    2.080
    Кстати, если речь про магазин, то с ТН можно бесплатный холодильник на зиму больших размеров получить. Я уже подумывал отгородить угол подвала где гребёнка находится и сделать холодильник на 6 кубометров, но у меня пока нет столько еды.

14. SergCh
    Благодарности:
    2.310

SergCh

Живу здесь

SergCh

Живу здесь

Благодарности:
    2.310
    А какая среднестатистическая температура конденсации при работе геонасоса на охлаждение ?

15. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Конденсация в среднем 25-35, если необходим холод среднетемпературный, это без учета запасенного за зиму холода в грунте. Если зимой грунт охлаждался до минус 5и гр. то картинка уже будет с конденсацией 15-25

Статус темы:
Закрыта.