1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Наши тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 02.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    В предыдущие выходные смотрел показания грунтового контура было на входе 0 на выходе -2
    Приеду В выходные отправлю фото, что будет дальше посмотрим.

2. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ну и несколько слов по потреблению. В сильные холода потребление электричества 3 кВт. Сейчас 1.6 кВт но и на улице около ноля. Как вы понимаете эти показания (приблизительные) по стабилизатору напряжения хотя проверял несколько раз и они были в этих пределах Для более подробной информации принимаются вопросы.

3. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Вопрос Санте? Не вышел новый контроллер для инвертора? Может новый будет немного корректнее работать, а то с этим не могу погодозависимость настроить, то холодно то жарко, приходиться постоянно кривую двигать то вверх то в низ, особенно при изменении температуры никак не могу поймать золотую середину. Кривая погодозависимость начинает работать от 30 градусов, тоже не очень удобно.

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.336

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.336
    @nik2310, Показания имеет смысл снимать и смотреть в момент максимальной мощности инвертора, у Вас на контролере подача сравнялась с уставкой, т. е Тн явно может работать на самой минимальной мощности (в зависимости от уставок "диф")
    В таком режиме все показания - оч. слабо о чем либо могут рассказать ...

Ну и потребление инвертора от сети, оно от погоды не меняется...:)], у Вас 2ка если не ошибаюсь..., составляет от от 100вт до 2кВт.

Т. е непонятно вообще о чем Вы..., если речь о расходе, то правильно указывать в кВт/ч за сутки, неделю, месяц...:faq:

Последнее редактирование: 01.03.16
  5. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Игорь добрый вечер! Фото кажется и сделано было когда насос работал на максимуме (хотя кто его поймёт) особенно в морозы он работал постоянно и где она была максимальная мощность не знаю. У меня в связи с тем, что не работает бойлер на прогрев воды, насос работает почти всегда, отключается в морозы очень редко, а разницу в производительности и соответственно в потреблении электричества в данный конкретный момент можно определить по его шуму. На максимальной мощности он просто поёт (воет), а если мощность меньше то и шум меньше переходящий на шопот. Температуру подачи и обратку регулирует сам В установленных диапазонах поэтому и его (песня, работа) тоже в автомате.

6. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Еще не готов, но с новым думаю да- проще будет т. к. можно будет за пользователя все дистанционно настроить самим, избавив его от мороки ..:aga:;)

7. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Это очень хорошо, а то обычному пользователю (это я про себя) тяжело даётся настройка. Сегодня общался с Анатолием по настройке параметров бойлера и улучшений ПО для инверторных насосов будет, очень хорошо если все заработает без переподключения бойлера, а то там подобраться давольно тяжело. Спасибо что не забыл мою проблему.
    Санта, а сколько новый ждать месяц больше (просто любопытство)

8. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Ещё немного из опыта эксплуатации, возможно кому то пригодится. Несколько раз бывало, когда приезжал на дачу в холодную погоду и приходилось поднимать кривую на несколько градусов вверх для быстрого прогрева помещения. В этой ситуации насос, как мне казалось судя по звуку, работал на пределе температура теплоносителям поднималась довольно прилично не могу сказать, как на газовом котле, но и мощность у него не как у газового. У меня на первом этаже только тёплые полы а на втором этаже радиаторы с температурой теплоносителя такой же как в полах. Пол сделан по финской технологии с установкой листов ГВЛ между труб.
    Самое интересное температура геоконтура. Вот в такие критические моменты температура в геоконтуре опускалась до -5 на выходе, на входе было 0 гр. по мере прогрева дома насос выходил на стабильный режим работы (не жужжал с надрывом) и температура геоконтура была 0 - 2 а в более тёплые дни иногда и +1. -1 кривую погодозависимости опускал немного в низ, а то было жарковато.

9. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Боюсь сглазить;)
    У всех инверторных моделей остается приличный запас мощности (20%) от озвученных в ТТХ, а в дальнейшем хотим вообще оставить три модели на всю линейку:aga:-перекрывать каждой по (до) 15кВт- поджимать лишнее:cool:

10. Palladin
    Благодарности:
    15

Palladin

Участник

Palladin

Участник

Благодарности:
    15
    Я тоже жду новый контроллер, потому что заканчивается второй отопительный сезон с SDW -EVI-025, а я никак не могу понять логику работы: сколько бы ни было за окном (хоть +3 как сейчас, хоть -33 как месяц назад), в сутки тратится 35 кВтч энергии (у меня стоит отдельный счетчик на ТН). Хотелось бы понять, как работает погодокомпенсация:)

11. дед марос
    Благодарности:
    6.314

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.314
    Я бы Вам порекомендовал бы всеж первым делом пригласить ближайшего дилера на стандартный сервисный осмотр и меж делом поспрашать все накопившиеся вопросы:hello:

12. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Поставил GPS градусник (в том числе и градусник там есть). Теперь температуру в помещении на даче узнаю по смс сообщению. В связи с нонижением температуры на улице приходит смс оповещение о повышении температуры с 25 до 30 градусов температура на улице -5 раньше была около 0. Кривая погодозависимости установлена на второй позиции с низу 32 гр. ниже можно опустить только на два градуса - далее Ташкент. Когда будет на улице теплее придётся отключать погодозависимость и выставлять руками ниже 30 гр. температуру теплоносителя.

13. nik2310
    Благодарности:
    118

nik2310

Живу здесь

nik2310

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Хочу новый контроллер!

14. iakovlev
    Благодарности:
    1.251

iakovlev

Живу здесь

iakovlev

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Терпи... Ты не один...

15. Palladin
    Благодарности:
    15

Palladin

Участник

Palladin

Участник

Благодарности:
    15
    Я со всеми вопросами обращался к Игорю, а приезд ближайшего дилера (Новосибирск?), боюсь, может дороговато выйти:)
    Да и вопросы мои чисто из любопытства, главное, что устройство работает и выполняет свою функцию. На картинке графики уличной и комнатной температур за последние 2 недели в Назаровском районе Красноярского края (200 км от Красноярска)

Вложения:

• Температура в доме.jpg
Статус темы:
Закрыта.