1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Наши тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 02.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    Ок будем разбираться при запуске.

2. SHYurik
    Благодарности:
    540

SHYurik

Живу здесь

SHYurik

Живу здесь

Благодарности:
    540
    это во всех моделях и на всех контроллерах есть? а в инструкции это тоже есть как делать?

3. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Практически да, с более последней версией контролера 5...9 и таймер навороченнее;)

4. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    дед марос
    - а у вас в ассортименте есть тепловые насосы вода-вода? Нужно отопить два дома 75 и 150 метров квадратных. Скважины 18 метров, вода в них стоит с 6 метров, дебет отличный.
    Я на сайте вашего завода увидел только промышленные вода-вода, может не туда смотрел.
    Есть ли у вас представители в Волгограде, у которых можно было бы при поломках ремонтировать?
    Забыл написать, сеть 380 вольт у нас есть.

Последнее редактирование: 09.10.14
  5. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
  6. superf
    Благодарности:
    32

superf

Живу здесь

superf

Живу здесь

Благодарности:
    32
    По ссылке написано что насос грунт-вода, он может работать и как вода-вода, получая воду из одной скважины и отдавая в другую ?
    Где можно посмотреть цены? Если покупать у ваших диллеров, то у них одинаковая цена будет, или у всех разная, и нужно искать где дешевле?

7. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Верно, грунтовая серия заменяет водяную. Ценник спросите у ближайшего дилера. :hello:

8. Gaunt
    Благодарности:
    10.084

Gaunt

Живу здесь

Gaunt

Живу здесь

Благодарности:
    10.084
    Идея для вас, бесплатная.
    1 Делаем петлю в септик.
    2 Пропускаем эту петлю в бак высотой 2м или около того, чтобы была возможность добиться разности температур по высоте. Можно и два бака, с переливом.
    3 В самом низу делаем теплообменник для ДХ петли.
    4 Чуть выше или вместе с теплообменником для ДХ петли делаем испаритель.
    5 Вверху бака делаем конденсатор.
    6 Используем готовый маломощный агрегат от холодильника.

Пункты 1 и 3 соединяются между собой в тепловую трубку. При этом абсолютно бесплатно петля нагоняет температуру до чуть меньше температуры септика. Что как минимум, приятно.
    Пункты 4 и 5 позволят сделать законченный агрегат, без каких-либо заправок и т. д.

Останется лишь подсоединить ДХ петлю и заправить любым доступным газом до нужного давления ...

9. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Спасибо. Таких идей у нас самих еще много не реализованных пылится :):hello:.

10. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Из-за кривого руководства тоже пришлось переставлять вход выход, кстати наклейки (для понта на англ. языке) для агрегата вода-вода понимаются наоборот. Вообще с документацией у УЗТН полный отстой, мне до сих пор никто внятно по настройке контроллера (G8) для вода-вода так ничего и необъяснил, сказали пробуйте методом тыка, убрали датчик протока переставили датчик обратки скважины куда-то в компрессор для защиты, но кто-нибудь внятно что-то сказать по какому принципу включается от чего зависит отключение, почему включается не по установленным параметрам и выключается не понятно то по защите то хз почему (за исключением потолка max в heatcurve), включается через каждые пять минут. Короче если будете приобретать агрегат вода-вода готовтесь к тому что с настройками будете эксперементировать сами, я уже месяц развлекаюсь, но алгоритм работы так и не пойму, посмотрю ещё в чем экономия. Короче "поддержка пользователя" никакая? Вот дед морос поясни зачем нужно задавать температуру (feed) тепло носителя в опциях температур (temperature), тн похер (у меня в частности) работает если выше сорока и до потолка max в heatcurve (поставил 50) лишнее тепло гоняет через байпас на ГВС бойлер по сути в режим подогревы (ГВС) и не выходит, а вот если ниже 40-35 ставить температуру тепло носителя в опциях температур отрубается тн по защите параметра BR. IN (1гр поставлен) в опциях temperature. Или подскажите где можно посмотреть рекомендованные параметры для вашего ТН вода-вода (у меня 18 кВт) сейчас (feed) тепло носителя в опциях temperature 50 и в max в heatcurve 50, min в heatcurve 26 (было 22) но току никакого все-равно включается сам не доходя (где-то при 30-32) смысла не вижу выставлять здесь что-то, в operation: add heat-off, roomheat 2, warmwater. В интегралах СМР А 0 (60), вообще темный лес, я так понял это когда add heat-on нужно. Вот имхо мои параметры, что не так или все правильно, я не знаю, кстати я и не знаю как он должен работать, у меня пять минут постоял включился 10-5 мин поработал отключился, так должно быть?

11. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    Извиняюсь за "никто не обьяснил"- ребята не работали с G-8 контролом.
    В отличии от простого как утюг 7го контролера, отрабатывающего по температуре обратки, этот работает по (ПИ) пропорционально -интегральной логике, пристегиваю вырезку из мануала контрола. Если простыми словами, то: значение задаваемое в "интеграле" это гистерезис завязанный на время. Чем больше его значение, тем больше выбег до и за значение уставки. Еще: в подменю "heatcurve" необходимо выставить минимальное (MIN) и максимальное (MAX) значения рабочего графика СО т. к. если значение уставки будет находиться рядом с этими значениями то может получиться триггер- упереться в запрет на превышение или снижение допустимой температуры, в этом случае ТН начнет цикловать.

Вложения:

Последнее редактирование: 13.10.14
  12. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Это я уже слышал (долго вникая в гетерезис) но практически как это должно выставляться в контроллере? Если кто-то понял, то объясните на пальцах. Я указал свои установки и спросил правильно или нет, что не так или как улучшить. Что значит выставить MIN MAX из рабочего графика СО)? Где взять график?) Дайте хотя бы два-три примера установок контроллера и поведение ТН при этих установках.

13. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    МИН и МАКС - это: минимальная температура в вашей системе отопления в межсезонье допусти+25, а максимальная - это в режиме нагрева ГВС обычно - выставляйте 60гр.С. Значение "интеграла"- к примеру если установлено (-20) то ТН убегает от уставки (к примеру =30гр) на 2гр вверх и вырубается а запускается при остывании на 2гр ниже уставки. То же самое, если "интеграл" выставлен на (-60) то ТН загоняет вверх уже на 6гр и отпускает ниже от уставки на 6гр. Это я утрирую, опустив фактор времени:).Немного уже понятней?

14. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Если у меня никаких тенов нет и я отключаю в operation: add heat-(off), как работают установки интегралов или не работают, или только параметры СМР А? кстати по мануалу что означает ДМ (как расшифровать) и где найти параметр CMPDIF TEMP указанный в мануале.

15. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @advbva, напишите мне в личные сообщения что конкретно хотите получить и в каком режиме нагрева у вас работает ТН 1 или 2) попробую объяснить.

Статус темы:
Закрыта.