1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 25

Наши тепловые насосы "SunDue", пр-ва УКЗТН - 2

Тема в разделе "Геотермальные тепловые насосы", создана пользователем дед марос, 02.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дед марос
    Благодарности:
    6.312

дед марос

печник ТН

дед марос

печник ТН

Благодарности:
    6.312
    3,7кВт при подаче в СО = 30гр.С. если не ошибаюсь. Повторюсь: потребление зависит от температуры на подаче. :hello:

2. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @advbva, проще в момент отключения ээ для отопления и для резерва, повесить небольшой дизельный или пропановый котелок, и для необходимого лишь освещения гену на пару кВт.
    Схемы с резервированием ТН при отключении ээ - электрокотлом... мне вообще не понятны по конечному смыслу.

Отопление электрокотлом от гены - в целом тоже абсурд, лучше уж тогда действительно ТН от него запустить.

Последнее редактирование: 31.10.14
  3. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    @cardiosoma, отопление от гены - это далеко ее абсурд, а правильное решение. И главное достоинство этого решения - простота

4. cardiosoma
    Благодарности:
    4.332

cardiosoma

Постоялец

cardiosoma

Постоялец

Благодарности:
    4.332
    @Ljutik, гена-электрокотел? Куда уж проще, действительно...:aga::no:
    Спорить тут не о чем, достаточно посмотреть КПД генератора, и сравнить его с эффективностью прямого сжигания топлива в момент отсутствия сетей...:hello:.

5. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    @cardiosoma, тут ведь есть один момент, что когда отрубают электричество, то его нужно откудо то брать для комфорта, и и дизельная печка тут не поможет, по этому гена как бы универсален при непродолжительх отключениях, но правда при коротких отключения и без резервного источника тепла обоийтись легко можно.

6. Ljutik
    Благодарности:
    898

Ljutik

инженер-теоретик

Ljutik

инженер-теоретик

Благодарности:
    898
    @cardiosoma, а вот давайте реально смотреть на вещи. Есть ТН или электрокотел. При отключении электричества есть два варианта решения - генератор или печь на жидком топливе. В первом случае генератор просто покупается и ставится в подсобке. Во втором, покупается опять же генератор, дизельный котел, строится котельная (или выделяется помещение под неё), строится дымоход. На мой взгляд, первый вариант дешевле и прощще. А что касается цены киловатта тепла, полученного таким образом, то нужно учесть то, что дом это некий теплоаккумулятор, и электричество отключают все-ж не часто и не на долго.
    Хотя, самый эффективный на мой взгляд вариант - это гена с жидкостным охлаждением. Но я таких не встречал...

7. tomato
    Благодарности:
    345

tomato

Живу здесь

tomato

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Вообще, по нормативам электроснабжения потребителей третьей категории надежности, суммарный перерыв в электроснабжении не может превышать 24 часов в месяц. Сутки-двое дом без отопления продержится (если не каркасник) Опять же, теплый пол в стяжке, увеличивает инерционность. Если электричества не бывает неделями, надо ставить серьезный резерв, не от гены.

8. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    @Ljutik, Полностью согласен, речь идет об отключениях на 5-12 часов максимум, более 24 ч. это ЧП). Гены с жидкостным есть. но ценник от 90 т. р.
    @cardiosoma, исходит от недели отключения), тогда прав, но в моем случае затраты не соизмеримы с затратами на электричество (1,5 руб квт) максимум сутки. Это как с выгребной ямой, можно аэробную систему забабахать за 100 т. р. на круг, или просто яму на откачку за 15 т. р. и сан. машина максимум раз с месяц за 700 р. сколько аэроба будет окупаться? и когда она сломается? посчитаем (10 лет). Но это конечно если есть такой вариант, у меня нет поэтому стоит Евробион). А вот взять за 12 т. р. электрокотел, поставить за 2 т. р. и переплачиать за электроэнергию, допустим отключение еженедельно по 12 часов (что маловероятно) где-то 400 руб. в месяц переплаты, за год 4 т. р. максимум, а вот восколько обойдется вариант с дизельным или пропановым котлом? и топливо, посчитаем сколько лет окупаемость?

Последнее редактирование: 02.11.14
  9. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Знаю людей которые шамбо раз в три дня и не за 700 а за 1700 откачивают - своё будущее видят только с ЛОСом.

10. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    А при отключении до 5 часов смысла нет резервироваться. Обычный гена ну и на кройняк тепловая пушка киловата на три.

11. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Большая семья), как у меня. Это я пример привел, когда убеждал соседа на ЛОС, а он мне так посчитал, но он давно пользуется выгребной и живут в двоем.

12. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Резерв есть резерв, ТП поднимать тяжело если если зимой под -30 отключат на часов 12, с пушками по трем этажам не набегаешься). Но у меня еще руская печка и "голланка" есть :victory:.

13. advbva
    Благодарности:
    29

advbva

Живу здесь

advbva

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня вопрос к тем у кого ТН УКЗТН, какую выставляете температуру теплоносителя при 0 гр. на улице ? площадь дома и мощность ТН. Я поставил 34 гр. при 0 на улице, дом 260 кв. м. ТН 18 кВт. Кстати, у меня ТН заработал как положено, поменяли BR IN на проток, доволен, сейчас настраиваю, конец моим страданиям и разочарованиям.

14. VictorUfa
    Благодарности:
    8.039

VictorUfa

Живу здесь

VictorUfa

Живу здесь

Благодарности:
    8.039
    Все зависит от утепления дома, например строим дом с утеплением 15 см псб-с, после отсутствия отопления 27 часов и +3 за бортом, в доме ходили в футболках, мой дом с 40 см гбб остыл бы сильнее, у меня при 0 стоит 30 или 32 кажись.

15. tomato
    Благодарности:
    345

tomato

Живу здесь

tomato

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Как раз пушками проще всего нагнать тепло когда включат свет и называются эти пушки китайскими тепловентиляторами по 300р. Купил штук 5, воткнул когда надо в розетку в каждой комнате - на 5-7 градусов температуру быстро поднимут (проверено)

В-общем, резерв нужен, если постоянно отключают свет и надолго, а так не нужен)
    В деревенской избе всегда дважды в день отопление отключают - и ничего, как-то живы)

Последнее редактирование: 02.11.14
Статус темы:
Закрыта.