1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Грунтовый воздушный теплообменник, реализуемый под Выборгом - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем sim1, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Koks58
    Благодарности:
    60

Koks58

Живу здесь

Koks58

Живу здесь

Благодарности:
    60
    В том то и дело что наружний блок будет стоять в закрытом контуре, в который попасть влаге не откуда. И даже если и будет конденсат по причине подсоса воздуха извне, то у меня под этим коробом канализация проходит, отведу прям в нее.

2. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    40 м2 то что нада... на маленькие объемы вполне реально набрать тепла таким образом

3. Koks58
    Благодарности:
    60

Koks58

Живу здесь

Koks58

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Если мерять в кубах, то получится 100. 40 это квадраты.

4. egorets
    Благодарности:
    198

egorets

Живу здесь

egorets

Живу здесь

Благодарности:
    198
    Интересное решение.
    А можно фото/схему/чертежи буровой?

5. Koks58
    Благодарности:
    60

Koks58

Живу здесь

Koks58

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Есть видео с работой моей буровой Мотор 220 вольт 800 ватт, асинхронный, затем редуктор 1к60. От редуктора цепная передача от распредвала москвича 1к1. Цепная передача крутит первичный вал коробки от москвича. Вторичный вал выходит на ступицу от фиата, в ней подшипники опорные и позволяют держать нагрузки при вытаскивании бура. Сам бур, это сломаный ледобур, там от трех лучей с ножами остался только один. Приделал его в качестве эксперимента, так он сразу и прижился. Сначала на бур приварил центрующее сверло, но как оказалось зря, при первой встрече с камнем бур перестал заглубляться что бы я не делал. Сверло я спилил и сделал буровую часть таким образом чтобы у неё небыло центра, только три торчащих треугольником зубца на расстоянии друг от друга сантиметров 5. Когда под буром попадаются камни, зубцы зацепляясь за них стараются сдвинуть их в сторону. Если камни помещаются в шнеке то попадают в него, некоторые камни задавливает в стенки скважины. Когда камни побольше, бур начинает сам расшатываться и как бы рыскает вокруг камня чтобы найти проход. Пробурив 4 скважины пока не довелось встретится с камнями которые бур не прошел, но были моменты когда он дрожал так, как будто вот вот и что нибудь сломается. Пока все обошлось. Трубы для удлиннительных штанг водопроводные диаметром 40 мм. Лучше брать немного тоньше, но у меня были такие, а покупать другие жалко денег. Соединительные муфты ето квадрат на 40 и на 50. Входят друг в друга с зазором миллиметра 4, но бурению люфт не мешает. Основную скручивающую нагрузку берет на себя квадрат, если просто вставлять трубу в трубу и шплинтовать болтом на 10, то его быстро сгибает, и даже может срезать при бурении на первой скорости (я обычно сверлю на третьей, оптимальна для меня скорость и мощность). Лебедка китай на 125 кг. В блоке 250. Я её поставил в блоке и смотал весь трос кроме первых витков, чтоб помощнее была. Мощности этой лебедки хватает только только для вытаскивания метрового бура, иногда на пределе. Люфты в соединениях муфт на ровность скважины отрицательно не сказались. Остальное по конструкции видно на видео. Да есть еще один момент, нельзя давать закручиваться буру как шурупу в землю, потом его никакой лебедкой не вытащишь, я даю подачу вниз на 5-10 см, потом делаю паузу чтоб земляная резьба сорвалась, потом делаю снова небольшую подачу и т. д. На эти выходные снова буду бурить. Отпишусь по результатам. p>

6. Jorge68
    Благодарности:
    14

Jorge68

Участник

Jorge68

Участник

Благодарности:
    14
    Кокс58, это круто! Мне не понятно, почему мы в России живем в таком говне имея таких людей как Вы, меня это очень расстраивает. Я без иронии пишу. Очень рад за Вас, что Ваша спутница интересуется Вашим делом и поддерживает Вас. Так держать!

7. Koks58
    Благодарности:
    60

Koks58

Живу здесь

Koks58

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Не знаю почему так откопировалось аж 3 раза. У меня ошибка выскакивала 2 раза, я страницу перезагружал. Кнопочки удаляющей сообщение что то не нашел.

8. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Так хреново работает оповещение о недоступности сервера...
    При проблемах нажимаете кнопку Пожаловаться и пишите там.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.080

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.080
    Может быть кто-то и живет в г..., но, мне кажется, что это - не Кокс58, не я и не автор темы, к примеру. Может быть - те, кто не может что-то серьезное сделать своими руками и головой, а только поливает всех дерьмом? Не понятно - зачем надо поливать грязью всю страну, тем более, что тема - не политическая...
    Нравится жить в говне - живи, а страну оставь в покое...

10. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    Чувствуется механический склад ума! Слов нет... Снимаю шляпу. Сам не дурак что нибудь придумать и смастерить, но такое вряд ли бы сообразил :). Сори за флуд, но не удержался.

11. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Намедни был очень удивлен узнав, что прототипы ГТ были использованы народами Севера при строительстве домов из снега.

Вложения:

• fauxigloo.png
    • igloo.png
  12. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Загон для холода. Прикольно!

13. Koks58
    Благодарности:
    60

Koks58

Живу здесь

Koks58

Живу здесь

Благодарности:
    60
    При очередном бурении бур таки попал на серьезные камни. Как и ожидалось шнек завязало в узел. Сталь тоньше миллиметра для бурового шнека подходит мало. Пришлось делать новый шнек, основание труба с внешним диаметром 40мм (старый бур был на трубе 25мм, трубу согнуло), витки для шнека из трехмиллиметровой стали. Витки не стал приваривать друг к другу последовательно, а сделал между ними зазор сантиметров 10. В самой трубе возле нижних витков просверлил несколько отверстий чтобы стравливать вакуум иногда создающийся при поднятии шнека. Теперь шнек хорошо держит и крупные камни, но при встрече с ними я все равно не пытаюсь их пройти, потому что они находятся как правило за 30-50 сантиметров до планируемой глубины бурения. Я считаю лучше пробурить немного больше скважин меньшей глубины чем тратить время на прохождение валунов подвергая риску поломки буровой механизм. На сегодняшний момент пробурено 7 отверстий глубиной около 8 метров, из них одно было пробурено просто так и получилось далеко от дома, одно было пробурено брату на воду, и 5 целевых, для геотермального контура. Сами отверстия бурятся не долго, время потратил на выкапывание траншеи от колодца до дома, чтоб завести воду и сооружение короба для внешнего блока кондиционера. Короб сделал из пенопластовой сендвичпанели толщиной 30мм. Короб уже закопал под терассой. Для первоначальных испытаний осталось добурить 3 отверстия, соединить коммуникации с коробом и смонтировать кондиционер. Для этого думаю покупать вакуумный насос.

14. archerd
    Благодарности:
    4.189

archerd

робот сгибальщик

archerd

робот сгибальщик

Благодарности:
    4.189
    У меня возник вопрос, еще при просмотре ролика... Как предполагается доставать упущенный инструмент если вдруг вилка соскочит с квадрата, особенно если пробурились глубоко? Сори за оффтоп, но больше негде спросить автора буровой...

15. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Можно спросить путем отправки личных сообщений:https://www.forumhouse.ru/conversations/add?to=Koks58

Статус темы:
Закрыта.