1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 80

Грунтовый воздушный теплообменник, реализуемый под Выборгом - 3

Тема в разделе "Кондиционирование", создана пользователем sim1, 11.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Зря не согласны. Я говорил немного о другом. Если бы ВСЕ специалисты были такие же, как Вы, то мне не пришлось бы писать тех слов. Но пока у нас врачи прописывают Колдрекс, а строители не могут выровнять плиту - я буду полагаться только на себя. Не спорю, есть нормальные спецы. Если попадутся такие - конечно обращусь, я не мазохист.

2. Николай Ильин
    Благодарности:
    13

Николай Ильин

Новичок

Николай Ильин

Новичок

Благодарности:
    13
    Владимир, надо самому требовать с себя и требовать с других, а если ленятся и плохо выполняют работу - гнать и не платить, вот тогда репу чесать начнут, но самому все делать, особенно строить дом, который я считаю иногда и посложнее чем автомобиль -это не безопасно. а теплообменник я так понимаю конструктивно сложен, через него проходит воздух которым мы греемся и дышим. Даже в машине накапливаются бактерии, а там и подавно будет очень много всего если спец не сделает. Колхоз привел к том, что мы сейчас имеем, каждый год бываю в Японии у них домики загляденье 10 лет стоят, а у нас каждый год латаем, потому что все сами или через знакомых.

3. Антон Евста
    Благодарности:
    6

Антон Евста

Новичок

Антон Евста

Новичок

Благодарности:
    6
    Анализ столетия в России и КАнаде показывает, что защищать им пока больше, чем нам. Да и собственность накопленная поколениями имеется хотя и переезжают из штата в штат в поисках лучшего заработка, не застаивается мозг, но при этом специ имеют приличные доходы, не работают в две смены. Наверно так.

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Я пытаюсь. Например требовал ремонта в подъезде дома. На результат ушло 4 года переписки с УК, Жилинспекцией, мэрией, ДЖКХ и пр. Ну и определённое количество нервных клеток. А вокруг много таких проблем, на всё времени не хватит даже теоретически. Поэтому лучше уж сам.
    Строим на работе здание сейчас. Выгнали уже 8 или 9 фирм, которые обещали, начали, но недоделали или сделали так, что надо переделывать. На деньги они попали приличные. Но удивительно - им даже в голову не приходит, что они криворукие лодыри, которые хотят много денег за свою халтуру. Мы им об этом говорим, а они обижаются и идут искать следующих заказчиков. Строителей нормальных можно сосчитать по пальцам рук, они постоянно заняты. Вариантов не остаётся.

5. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Специально для этого зарегистрировались на форуме?
    Про зависть, честно не понял, вообще.

6. Николай Ильин
    Благодарности:
    13

Николай Ильин

Новичок

Николай Ильин

Новичок

Благодарности:
    13
    @daylon, Да ни кто не ре
    А что тут понимать, даже я специально решил сделать регистрацию когда увидел это:
    "Есть и другой подход, на своей родной земле Вы строите сами, своими руками, дом для своей семьи.
    Он ваш, родной и земля ваша, родная. И такой дом и землю вы будете беречь и защищать. А не менять как перчатки, переезжая из одного штата в другой".", Да лучше переезжать из другого штата хоть каждую неделю, если быть уверенным, что схожу выберу себе домик, как на стояночке авто, мне его привезут и буду я кредит как моя сестра в Германии за него платит 3,7% годовых, а не 25%. Валятся каждый день и что то ковырять. Не надо из себя тут настоящего гражданина "кушевки" строить и про землю разговоры плести о защите земель.

7. Антон Евста
    Благодарности:
    6

Антон Евста

Новичок

Антон Евста

Новичок

Благодарности:
    6
    Да ладно заступаться то.
    Хотя все грамотно написано. Это раньше можно было строить годами, а сейчас прогресс.

8. Klop17
    Благодарности:
    373

Klop17

Живу здесь

Klop17

Живу здесь

Благодарности:
    373
    Вопрос. Какое расстояние между трубами ?

9. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    Так в чем проблема, Вас задело, что не все согласились, что клёво в Канаде покупать готовые домики?
    Что есть другое мнение отличное от Вашего?
    Привыкайте, сколько людей, столько и мнений.

10. daylon
    Благодарности:
    33

daylon

Участник

daylon

Участник

Благодарности:
    33
    На родине мне уже собрали, акцентирую собрали, дом пришел в 2011 году в феврале, за март-апрель, уже с отделкой и фундаментом и классно было в нем жить до декабря 2013. Сейчас в него перехали родители жены и после двушки очень довольны. Правда доставка, таможня, сборка и конечно же кредит в 22%, вот они факты, с которыми трудно поспорить. Обещанной земли для многодетных мы так и не дождались, строили на дачном участке тещи, а т. к. земля дача хваленый материнский капитал мы не получили. Когда на последней стажировке канадцы предложили перебраться сюда, кредит под 4,3% на дом с землей, пособие жене которая ждет 4 ребенка очень серьезное. Конечно было принято решение ехать. Вот сейчас 10-00, уже на работе, хотя рабочий день 12, тут так принто. А Вы пишете о каком то патриотизме, строительстве и земле. СТРОИТЬ САМОСТОЧТЕЛЬНО УТОПИЯ если ты не профессионал. Готовый теплообменник для дома в 160 кв. На входе + 2C при -25 на улице, с установкой, стоит 2300 cad. Но самое главное как говорят спецы антибактериальный фильтр. Здоровье важнее всего. Так что баракуд если бы наша родина была хоть чуть чуть пораньше капиталистической, Вы бы хороший дом получили по наследству, или тупо купить, а не убивать ценнейшее время которого всего в активе настоящей жизни лет 30, а уделили его детям или внукам или просто здавали в аренду отличный дом и путешествовали по планете. Как многие делают тут. Самое главное не путайте отдых с эмиграцией, тут не так сладко, как многим думается.

11. baracud
    Благодарности:
    12.685

baracud

Сделан в СССР

baracud

Сделан в СССР

Благодарности:
    12.685
    @daylon, Хорошо там где нас нет. Как только нас становится (там) много, хорошо заканчивается.
    Удачи в эмиграции Вам и детям.

Так нужно было учиться, пока было бесплатно.

Маркетинг классная штука!

12. daylon
    Благодарности:
    33

daylon

Участник

daylon

Участник

Благодарности:
    33
    Разумно не получится, таможня, доставка, сборка желательно представителями из канады. В Квебеке любой дом с производства будет стиоить процентов на 30 дешевле. Сейчас решают, как можно будет давать кредит на готовые дома гражданам россии под 7,2% в год, платить пластиковой картой. Спрос очень растет. Считают риски капиталисты. Думаю скоро будет все намного проще. От себя скажу одноразовые вещи уже надоедают.

13. daylon
    Благодарности:
    33

daylon

Участник

daylon

Участник

Благодарности:
    33
    Те кто учились бесплатно, вот мышеловка и держит, бесплатно подаренный котенок всегда не жалко отдать, а породистый за деньги купленный подумаешь. Здоровье с молоду - классная штука. Старые теплообменники каждый день вижу, мыши есть и дохлые еноты. Этой практики в России пока нет.

14. sim1
    Благодарности:
    7.166

sim1

Живучка

sim1

Живучка

Благодарности:
    7.166
    Оптимально 1 метр, но могут быть варианты...

15. spacewalker
    Благодарности:
    18.316

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.316
    Видел инфу, 1.5 - 2 м но настаивать не стану.

Статус темы:
Закрыта.