1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Внимание владельцам бюджетных Китайских снегоуборщиков

Тема в разделе "Снегоуборочная техника", создана пользователем Melared, 13.12.12.

1. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот и я думаю: может бумага и не виновата? И не мешает совсем? У меня брат торгует на фирме запчастями и техникой. Так же они продают такие двигатели. Я у него спросил: есть ли зимние фильтры для двигателей нашего плана? Он: - нет все фильтры одинаковые: поролон и бумага. Про зимние вообще не слышал... Так вот. У нас тут пару недель стоял мороз и не было снега. И все сугробы стали тёмно серого цвета.(Это наверно все замечали.) Получается что и зимой сажи и пыли в воздухе хватает... Так что наверно надо звонить брату и заказывать фильтр...

2. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Вот и я думаю что наверно зря убрал бумагу. Ведь когда не подсыпает свежего снегу, хорошо видно как на старый оседает большое количество пыли и сажи. Так что наверно надо заказывать новый фильтр. Мой брат продаёт такие двигатели, так он говорит что зимних фильтров и не бывает. Все такие: поролон и бумага.

3. T0ляныч
    Благодарности:
    2.356

T0ляныч

Живу здесь

T0ляныч

Живу здесь

Благодарности:
    2.356
    Для данного вида техники естественно не бывает, да и вообще он прав их не бывает только в спец технике наверное можно встретить. А от фильтра для тяжелых условий с содержанием в атмосфере большого кол ва абразивных частиц, такие фильтра есть.
    Это всего лишь мое предположение но мне кажется, что зимой данные примеси смешавшись со снежным покровом теряют свои свойства висеть в атмосфере в виде взвеси, да и количество данных примесей гораздо ниже чем летом. А в общем будет обмерзать поставите с выдранной бумагой)

4. Квв2310
    Благодарности:
    82

Квв2310

Живу здесь

Квв2310

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А в триммерах и воздуходувках фильтр просто поролоновый и его хватает даже летом, в пыли. Особенно воздуходувки. Они сами же много пыли поднимают. Или в двухтактниках это не критично в виду отсутствия клапанов...?

5. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    @Квв2310, на зимних ДВС вообще отсутствует фильтрующий элемент. Его функции выполняют пластиковые обвесы всего двигателя. Поэтому если на ДВС общего назначения сделать накидку заменяющую эти обвесы, можно выбросить элемент, моторчику это даже полезнее будет. Про накидки тут написано во многих темах с фотографиями и описаниями.

6. magvaixxx
    Благодарности:
    0

magvaixxx

Новичок

magvaixxx

Новичок

Благодарности:
    0
    Вот наконец-то, я стал счастливым обладателем снегоуборочной машины PATRIOT GARDEN PS631E, купить пришлось под конец зимы, с хорошей скидкой в 50%. Первым делом, изучив форум, разобрал сей девайс. Заменил все подшипники на японские, в редуктор шнека изготовил прокладку из паронита и залил трансмиссионного масла 75W-90. Натяжители ремней изготовил из латуни на токарном станке, пластиковое барахло пришлось снять. В двигатель залил синтетическое моторное масло Mobil ESP 5W-30. В качестве расходников купил ремень привода колёс (подходит от AUDI-80), если не ошибаюсь от ГУР. Остались вопросы по поводу фрикционного колеса, резина там действительно не вызывает доверия, с этим узлом нужно ещё поработать. Но в целом впечатления остались хорошие, опробовал на участке-просто супер! Так же согревает цена в 14000руб. вместе с доставкой.

7. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Поздравляю! Успешной работы!

8. Ильгиз0007
    Благодарности:
    454

Ильгиз0007

Живу здесь

Ильгиз0007

Живу здесь

Благодарности:
    454
    Да не думайте пока об этом. Сезон уже кончился.
    Однако на будущее, тут продает такие кольца из полиуретана Шиляев.

Основательная предэксплуатационная подготовка порадовала).
    Но особенно порадовал ценник!

9. Литинский Роман
    Благодарности:
    120

Литинский Роман

Живу здесь

Литинский Роман

Живу здесь

Благодарности:
    120
    По поводу чехла и обмерзания ... пришлось мне то же делать чехол иначе при работе при температурах ниже -5, особенно при повышенной влажности или при температурах -8 и ниже (когда снег пушистый и дает кучу снежной пыли) моментально обмерзает карбюратор и двигатель перестает нормально работать. Сперва вообще картонную коробку приспособил и использовал ее почти месяц :)] Летом было время. сделал капот из тонких уголков и сотового поликарбоната. Вчера провел ТО (заменил масло, налил новый бензин, проверил ремни. Кстати на на многих патриотовских снегоуборщиках если заменить на двигателе шкив привода шнека на самодельный с канавкой поуже отлично подходит жигулевский ремень А-944

10. burann
    Благодарности:
    356

burann

Живу здесь

burann

Живу здесь

Благодарности:
    356
    Без фото не понятно, что получилось.

11. Badiman
    Благодарности:
    130

Badiman

Живу здесь

Badiman

Живу здесь

Благодарности:
    130
    По обмерзанию - нужен забор тёплого воздуха ...имеется снехоход с аналогичным китай- мотором, только 390 сс, при движении на скорости гусеница поднимает пургу не хуже снежника- под капотом сугроб ...забор воздуха в районе между свечой и выхлопом решил эту проблему ...кстати и проблему намокания фильтрующего элемента тоже... знаю есть сторонники выкинуть его совсем из-за намокания - ой не советую, абразива и пылюки зимой хватает, проверял препарируя снятый для замены элемент.

12. Игорь130561
    Благодарности:
    375

Игорь130561

Живу здесь

Игорь130561

Живу здесь

Благодарности:
    375
  13. Caktus
    Благодарности:
    25

Caktus

Живу здесь

Caktus

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У меня два мотора 168F один HUTER другой KAMA у них разные фильтрующие элементы. У хютера бумага покрытая поролоном а у камы поролоновый картридж. Мне интересно один поролон зимой лучше будет или нет?

14. Melared
    Благодарности:
    24.557

Melared

Живу здесь

Melared

Живу здесь

Благодарности:
    24.557
    Зимой вообще фильтр не надо ставить, но как-то обезопасить воздухозабор от снежной пыли надо обязательно. Посмотрите для примера как это сделано на зимних моторах где фильтр отсутствует.

15. Caktus
    Благодарности:
    25

Caktus

Живу здесь

Caktus

Живу здесь

Благодарности:
    25
    У нас снег идет в вперемешку со шлаком в городе много угольных котельных. Думаю без фильтра нам никак нельзя.