1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    А дальше была битва. Битва не равная. БеЗпощадная. БДК-1 VS Доски 200х40 :)]
    Ну не равная ясно почему. Балка дороже вдвое. Но на сколько она прочнее? Вот в чём был вопрос. Испытания были не хитрые. Закрепили на двух пеньках БДК-1 (6 метров) и аналогичным образом доску той же длинны. Точно посередине я прильнул к сырой земле с рулеткой. И приготовился мерить прогиб. Потом Артём встал на балку (опять же точно посередине;)) всеми своими килограммами (80 шт.) и я зафиксировал результат - 6-7 мм. Потом настала очередь доски. Она прогнулась сильнее ровно настолько, насколько дешевле, то есть 13-14 мм.
    Конечно это грубые полевые испытания, но они мне сказали о многом. Так же мы отпилили кусочек от балки и заглянули ей в самую душу :). Потом я молотком пытался отбить полку и в итоге отломил её вовсе.
    IMG_0683.jpg IMG_0681.jpg IMG_0682.jpg
    Молотком я оказывал отламывающее боковое воздействие. В реальности такое балкам не грозит.

На другой день закончили перекрытие. Там уже использовали доски.
    IMG_0709.jpg IMG_0712.jpg IMG_0706.jpg IMG_0714.jpg IMG_0717.jpg

2. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Так же мы привезли ОСП на пол и на стены (2 пояса). "Газилла" снова помогает. Слава ей! :pioner:
    IMG_0719.jpg IMG_0722.jpg
    Артём подавал напольное ОСП, я принимал и втаскивал на верх. Там распространил листы тонким слоем по перекрытию. Будем ждать стабильного "+" что б их приклеить-пришурупить. Накрыли это дело с помощью тента.
    IMG_0725.jpg IMG_0727.jpg
    Зашьём мои стены, и перекинемся на артёмов дом. У него ещё собака не валялась. Точнее лыжник не пробегал:)]
    IMG_0700.jpg

3. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Чертовски приятно читать, Дима, спасибо за повествование:super:
    Посмотрел на твои балки, которые "ровно в 2 раза дороже" и вспомнил свои из сдвоенных досок 50х200, попили они мне кровушки своей ровностью...:mad:

4. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Да, балки довольно ровные, и размер стабильный. Полка широченная, тоже плюс. Ну а к минусам можно отнести то, что гвоздями её особо не потыкаешь. Я боялся расколов (да и клеевое соединение лишний раз не тревожить бы ударной нагрузкой), поэтому заморочился и сверлил сверлом 3,5 мм, а лишь потом гвоздём туда, ну или саморезом (в зависимости от ситуации). Но с моим шурупокрутом, это было в радость. :love:
    Сегодня поработали только под вечер. Чисто разведка нового этапа. А именно зашивания стен.
    SAM_0483.JPG Этот кадр почти не имеет отношения к стройке, просто природное явление. :)

SAM_0486.JPG SAM_0487.JPG SAM_0488.JPG SAM_0490.JPG
    Зашивать стены понравилось, весело. Результаты видны сразу и дело идёт быстро. По углам прихватывал на саморезы, а остальное чёрными гвоздями 60 мм (или чуть больше, может 65 мм). Прибили 3,5 листа. Под конец мечтали о нейлере. :aga: Надо прицениться, тыщ за 5-7 я бы взял. Может б/у какой-нибудь.
    SAM_0494.JPG SAM_0493.JPG

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Для ОСП лучше скобочник, у меня советский ИП 4403, конечно, "старьё дремучее" выпуска конца 80-х прошлого века, но своё дело делал чётко, с ним точно быстрее и легче, чем шуриком или молотком махать. Стоит сейчас 3-4 т. р. по объявам в инете, скобы для него стоят в районе 30-50 коп. за штуку в зависимости от размера, для крепежа фанеры или ОСП их надо колотить через каждые 10-12 см. Летят как семечки:aga:

6. duzer
    Благодарности:
    11

duzer

Участник

duzer

Участник

Благодарности:
    11
    У нас в Минске есть контора которая таскает всякий типа некондиционный (не комплект, порча упаковки, и т. д.) товар в том числе и инструменты так вот нейлер для 55 -90 гвоздей там 70 баксов. Сам ходил вокруг облизывался, но так как хранить его уже в квартире негде, жена постоянно ворчит что от моих инструментов не пройти, да и строек у меня глобальных вроде как не приедвидется, то решил отказатся.
    ttp:/baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=4640645 вот так выглядит повторюсь я не продавец.

просто в Москве может также есть подобные конторы.

7. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Cухарь, совет:
    Перед тем как стелить ОСБ на перекрытие, набей на балки полоски из подложки для ламината. Обеспечишь уменьшение эффекта "барабана".:son: "Звукоизоляция брат" - очень помогает! :victory:

8. Ulfadlir
    Благодарности:
    1

Ulfadlir

Участник

Ulfadlir

Участник

Благодарности:
    1
    На фоне общего веса дома со всем его наполнением - неужели утяжеление будет настолько заметным? И к чему это может привести - к продавливанию свай и в конечном итоге к перекосу дома?
    И отбрасывая вопрос с весом - они ведь жестче швеллера и двутавра? Я сейчас точно не могу вспомнить, но был у нас на сопромате эскиз сечения рельса и всякие эпюры, которые запомнились своей исключительностью.

9. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Респект за стройку! Братья-подвижники :) со вниманием буду следить за вашей стройкой!
    Надеюсь опасения насчет швеллера окажутся напрасными. Ведь у вас платформа, которая частично распределит нагрузку по всему периметру швеллера. Провисов не будет. И вибраций тоже не будет под нагрузкой дома.
    Ваша тема очень близка мне. Зимой сделал аналогичный фундамент. Винтовые сваи 6 м., обвязка швеллером 18. Хотел сначала 20й швеллер, но его не оказалось в наличии. Размеры почти ваши 8,6х8,6. Стройку планирую начать с мая-июня.
    Не увидел планировки домов ваших, зато видел уже две просьбы планировку показать. Моя третья!

10. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    Эта... тута... тока што наткнулся в теме скептика.
    щаз попробую ссылку кинуть. Ни разу так не делал, так что прошу прощения если что.
    https://www.forumhouse.ru/threads/194577/page-39
    сообщение 584.

11. Артур Rex
    Благодарности:
    183

Артур Rex

Живу здесь

Артур Rex

Живу здесь

Благодарности:
    183
    К чему я это... Хочу делать каркас без обшивания плитным материалом. Жесткость обеспечить только укосинами. Понимал, что ОСП почти не паропроницаем. Но многие делают. И GreenBull тоже, его тему кажется вы видели. (признаться - его перфекционизм и оптимизм вдохновляет) И вот у скептика сегодня на форуме увидел его вывод. Первый дом вы обшиваете ОСП. А Артем не надумает случаем строить без обшивки внешних стен ОСП?

12. S4sha
    Благодарности:
    1.949

S4sha

Живу здесь

S4sha

Живу здесь

Благодарности:
    1.949
    Не обязательно. На днях в -10 застелил платформу. Клей ликваид неилс для настилов и полов. Он до -15.
    http://liquidnails.su/?razdel=catalogue&page=ln602

13. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ребят, ну как там у Вас дела, чего молчите. Интересно же.

14. Паша54
    Благодарности:
    178

Паша54

Живу здесь

Паша54

Живу здесь

Благодарности:
    178
    Это точно! Интересно!

15. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    На фронте особых свершений нет (в основном разведка, снабжение из тыла, подвоз боеприпасов:)]), поэтому не пишу. Накапливаю новости. Но вот их накопилось достаточно, и я их публикую. :hello:

После Последнего Поста Последовало Посещение Популярной, Поучительной, Показательной :close: выставки "Деревянный Дом 2013" в Крокус-Экспо. Я возил туда на "Газилле" стенд нашего местного завода каркасных домов (стенд мне потом подарили когда я его забирал. Там прикольные штуки есть, потом сфоткаю). Я с ними давно сотрудничаю и они любезно предложили халявные билеты на выставку.
    Мы оделись поприличнее (я даже не стал одевать свой легендарный бушлат МЧС:aga:), Артём и вовсе одел свой свадебный костюм, для пущей солидности. Франт, блин. :super:
    Повидали мы там много интересного. Утеплитель из конопляного волокна, каркасник из балок БДК-1 и утеплённый соломенным саманом. Видели и стенд "форум-хауса" :) подошли, высказали респект. Что там тока не было. Пожрать Покушать только дюже дорого в этом Крокусе. :nono: Барыги мерзкие.

Пока мы веселись на выставке, лил дождь. Или снег. Ну вобщем много воды сверху падало. И падало на мой прекрасный тент, который дом накрывает. ОСП на перекрытие мы накидали наскоро. Поэтому пилить листы пополам тогда я не стал. И крайние 1,25 м платформы были без ОСП. Хорошо что тент оказался прочный :|:. Вёдер 40 я отчерпал. Предварительно разбив сокрушающим ударом пудового кулака льдины сверху.
    IMG_0770.jpg Не повторяйте моих ошибок. Тент мог и не выдержать. :hello:

IMG_0774.jpg Чуя ухудшение погоды пятыми точками, мы загодя завезли артёмовы ОСП.
    нейлер Бош.jpeg Так же мы в складчину купили ацкую пневмопушку. Bosch GSN 90-21 зовётся. За 13300 р. Я знаю тут преобладают сектанты:close:почитатели "Бостича". Но я нынче заказывал звукозаписывающее оборудование из Америки. С пересылкой получилось 30 килорублей, ЕМС (в рот им ноги:nono:). Пришла, открываю а там...пластмассовый самолёт на радиоуправлении:ogo:.
    IMG_0779.jpg
    Никто кроме Артёма не поймёт Что я тогда пережил... Я звонить в ЕМС, а они мне:-"Расписался? Всё браток, мы не причём. Внутри всё цело?" Я говорю:-"Цело, но не то!" А они:-"Мы не причём, тебя америкосы кинули."
    Америкосы меня кинуть не могли. Крупнейший продавец. 99.9% положительный отзывов. Исключено. Я в отчаянии стал рыться в самолётных потрохах. И наткнулся на бумажку, которая круто изменила мою дальнейшую жизнь. Адрес и мобильник некоего Владислава Ш. из Москвы! :ogo: ЕМС перепутали посылки...@#%^#*#&@! Звонить!
    Я:-"Привет, ты самолёт заказывал из Америкосии?"
    Он:-"Да...:faq: "
    Я:-"А странные устройства и микрофоны не получал!?"
    Он:-"Получал, неделю назад. Я не понял что это. Погуглил, а в России эта хрень стоит 60 тыщ! Я обрадовался, что не техасский навоз с соломой прислали и выставил продаваться в сеть...
    ...тут должен быть смайл, которого ещё не нарисовал никто...
    и аппарат вот-вот придут забирать". Закончил он.
    Вобщем говоря, Влад оказался порядочным человеком (к тому же я знал его адрес и полное имя:cool:) и он очень хотел получить свой самолёт. Мы с Артёмом тут же впрыгнули в "Утку"(так мы зовём Фольксваген Пассат В2, за его длинный капот) и со шлифами умчались в Новогиреево. Это чудо, что всё хорошо. Чудо.

К чему это я? :aga: Ах да. "Бостич". Вобщем не хочу я ждать больше, переживать, цена на "Бош" приемлемая. Сервис в России. Коняра, вон не нарадуется (благодарю его за отзывчивость кстати).
    В ту же вылазку в Москву, мы накупили гвоздей. Благодарю Рому Московина :hndshk: за точнейшие разведданные.
    IMG_0860.jpg Купили 90ч, 80х и 60х чёрных, гладких гвоздей. Как видно на фото, угол наклона их разный. К слову на коробках вообще нет ни слова об угле. "Машинные гвозди" и всё тут. Я напрягся. Померил транспортиром. 19-24 градуса...вот так разброс. Напрягся сильнее. Поехали в гараж протестить систему. Схватили чурбачёк, приложили обломок доски с торчащими гвоздями и саморезом (это деталь от мини-СУ, для узкой дороги прочищенной трактористом Василием:)]ну вы поняли).
    Через пару минут, а то и меньше, все 3 обоймы разных гвоздей (90 штук) были вколочены этим нехитрым, но гениальным приспособлением. Мы даже не заметили. Ого! Попробуй-ка ручками постучать. :super: Пробовали разное давление, начинает не добивать около 6, 5 атмосфер. Подстроил компрессор и тот стал раньше срабатывать. Всё хорошо. Нейлер - Вещь! Всеядный, проворный, сделан добротно. :victory: (синий Бош мне не приплачивает за рекламу...а зря:|:).
    IMG_0789.jpg IMG_0791.jpg IMG_0793.jpg

Много букв получилось. ОСП на стены решили шить оцинкованными, ершоными, 60-ми гвоздями. 1500 р на дом. Не так уж и дорого, зато типо круто;). За ними мы на днях поедем в другую контору.