1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. sMaxim
    Благодарности:
    12.563

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

sMaxim

Обстоятельства говорят: пора!

Благодарности:
    12.563
    А что за копеечная лента и где ее взять? кто нибудь знает? автор куда-то пропал

2. Yuriki
    Благодарности:
    791

Yuriki

Живу здесь

Yuriki

Живу здесь

Благодарности:
    791
    @sMaxim, прочитал эту полезную идею сразу после монтажа своей гидроизоляции (ну как обычно в теории получения опыта). Думаю что даже простая вспененая 2мм ПВХ лента будет работать. Хотя есть специально обученная самоклейка, например у Изоспана

3. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Никуда я не пропал! :victory:
    Просто я активно доутепляю свой дом чтоб зимовать там. А интернет в тех краях совсем медленный. Вот долгими зимними вечерами буду сидеть в тёплом доме и строчить мегапосты с фотографиями ;).
    Ссылка на то место где я покупал ленту (надеюсь это не реклама:)). Как перейдёте по ссылке, мотайте вниз страницы - "Лента уплотнительная, самоклеющаяся ППЭ".

Ну должен-не должен, это ещё не факт. :) Я не из головы такую схему взял, а прочитав Полезную Статью написанную Головастыми ребятами, хорошенько подумал и понял - дело говорят. :super: Жмите на голубые буквы, читайте, рекомендую.

4. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    @Vitalson, :hello:благодарю за совет, может как-то и продублирую саморезы гвоздями. Хотя угол ската не велик, всего 20 градусов, да и количество саморезов серьёзное. Так если подумать, то саморезы ломаются при скручивании и сгибании. Ну а на сдвиг-то должны работать.
    Ну раз уж я оказался около компьютера черкану-ка я постец:pioner:. Особенно когда тут такие настроения появляются, что я куда-то сгинул! :)]
    Всю работу по кровле("Ондувилла", конёк, щипцы, водосточка и прочее) я выполнил один. Артём пошёл на работу и не мог мне помогать. Благо "Ондувилла" маленькая и работать одному легко и комфортно. На фото она тёмная, но потом она выгорает, и пятна становятся более контрастными, выглядит супер...жаль с моего участка её не видно ;). Когда я с собаками гуляю, отхожу подальше и любуюсь:)].
    IMG_1705.jpg
    А вот тут хорошо виден сформированный вент-зазор. "Ондувилла" конечно так как металлочерепица (МЧ) не конденсирует, но всё же он нужен.
    IMG_1708.jpg
    Во время укладки рядов легко уйти с прямой линии, у материала не жёсткие пространственные размеры. Поэтому я использовал шнурку. Делал метки с чётким шагом по краям крыши. Рекомендую.
    IMG_1716.jpg
    Шнурку было удобно приматывать к брускам, которые я установил по краям для крепления щипца от МЧ. Да-да, я применил и конёк от МЧ. Как-то они посимпатичнее на мой взгляд, чем родные. Цвет подбирал к уже выгоревшей "Ондувилле", поэтому на фото видна разница. Сейчас всё выглядит в одном ключе.
    Кстати, такие бруски можно сделать почаще, рассчитав шаг волн "Ондувиллы" и тогда искривления осей волн можно вовсе не боятся. Хотя бы один брусок в центре ската. У меня ближе к коньку возникли некоторые проблемы с приходом волной на брусок в конце ряда. Это от того, что при креплении листа чуть-чуть расплющиваются волны и лист удлиняется. С брусками этот эффект будет нивелироваться периодически.
    IMG_1723.jpg
    Конёк мне понравился, широкий, ровный - красотища! :)] Образовавшиеся зазоры между волнами (они слишком большие, особенно для 20-то градусов наклона ската, вьюга туда целые сугробы наметёт) я закрыл толстым ПСУЛом (клеил его на конёк конечно), оставив по паре сантиметров в центре каждой впадины для вентиляции подкровельного пространства.
    IMG_1748.jpg
    Ну а чтобы осы, шершни и прочие жужжалки не проникли в подкровельное пространство снизу, я установил перфорированную пластиковую ленту (купил там же где ленту ППЭ;)), разрезал её пополам в длину, как раз хватило что бы прикрыть мой вентзазор. А в торцы волн вставил немного подрезанные уплотнители от "Ондулина", получались такие смешные свиные рыльца :)], жаль фоток нет.
    IMG_1751.jpg IMG_1745.jpg IMG_1772.jpg
    Кровля проверена самыми мощнейшими ливнями. Ничего не протекает. В "Ондувилле", в отличии от "Ондулина" мне понравилось то, что каждый гвоздь, проходит минимум через два листа. На мой взгляд это повышает гидро-надёжность крепления. Работать с ней достаточно удобно, есть куда смело наступить (между волн). Я один покрыл крышу за 3 дня не особо напрягаясь. Сам привёз из гаража материал, сам поднял наверх и смонтировал.
    Кровля и зиму пережила, но снега почти не было поэтому эксперимент не считается :um:.
    В следующей серии остекление дома, как я выбирал фирму, профиль и формулу стеклопакета, а так же способ крепления рам в проёмах.
    :hello:

5. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Фига... Вот оно как! Сразу 2 планки надо оказывается... А у меня на даче ондулин по рубероиду, по сплошной обрешетке из дюймовки. Экономили мы очень усердно, на чем только можно было, и покупать карнизные планки, а также планки для фронтона - не собирались с самого начала. Я положил ондулин одной волной "наружу", ну она на солнце и провисла - аккурат вместо планки, и герметично то как получилось! :) Правда, это не жилой лом, а летний, благо нам от квартиры до дачи 5 минут на машине, и 30 - пешком.

6. Jeans
    Благодарности:
    2.517

Jeans

Живу здесь

Jeans

Живу здесь

Благодарности:
    2.517
    Заждались следующей серии...

7. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Начну с извинений. :hello:
    Серьёзно, мог бы черкать хоть пару строк в неделю, но я привык делать продуманные, красочные, красноречивые посты, а на них как раз времени и не было. Но держать уважаемых читателей темы в таком глухом неведении - это не хорошо :no:. Я больше так не буду! :aga: В самом деле, я когда-то говорил тут, что придёт время, и я буду писать интересные посты прямо из своего Дома долгими, зимними вечерами. И вот я здесь, дома, за окном - 10, а тут у меня +22. И вот пишу, правда сейчас 9 утра:aga:.
    Много промежуточных целей достигнуто, и многое ещё предстоит. Произошли и некоторые крупные события, с тех пор как тут рассказал про то, как я покрыл крышу. Из таких новостей:
    1) Я подстриг свои прекрасные длинные локоны:)]! Надоели, мешались (это не жена меня заставила, у нас патриархат;)).
    2) Я женился, см. фото, на нём видны оба изменения.
    image.jpg
    3) Что б вселиться до морозов перешли в режим "ацкий аврал". Артём кстати живёт сейчас по соседству, тоже перебрался с женой и ребетёнком. Поставить печки, смонтировать дымоходы, доутеплить всё и вся, минимальная временная проводка, освещение, каналья и много ещё чего пришлось решать не то что на бегу, а несясь сломя голову. Вот тут было реально не до форума. Даже на карате перестали ходить, не было времени и сил.
    Так или иначе, обещаю ввести в курс дела моих дорогих читателей. На какой тут у нас всё стадии, и какие вопросы решаем.
    До скорых встреч! :hello:
    "До скорых"- это не как в тот раз :|:...

8. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    @Cухарь, Мои поздравления! И дело идёт и жизнь налаживается :) Какую печь будешь ставить?

9. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Сделаю, и не только пару. :victory:
    Только закуплю эти треклятые фильтры для воды, умягчители и прочее. Всю голову сломал уже, но в вопросе разобрался и сейчас не много осталось. Просто там всё еврозависимое, дорожает на глазах.
    Если кому интересна тема моей водоочистки и моих судорожных метаний, то можно почитать тут https://www.forumhouse.ru/threads/172458/page-64#post-11782089
    Благодарю за тёплые слова! И продолжаяя тему тепла...печка-то стоит ещё с осени и во всю работает. Я купил б/у профессор Бутаков, модель "Инженер", за 8 тыщ.
    image.jpg
    Она на 250 кубометров воздуха расчитана, но видимо расчёт на СНИПовское утепление, а у меня-то посерьёзней теплозащита. И мои 420 кубов прокачивает на ура. Короче справляется она, на обоих этажах тепло, ну коненчо пока нет дверей (одна есть (на втором, в спальню) и если её закрыть, тепло отрезается и там свой микроклимат). Артём раздобыл "Булерьяна" на 400 кубов, но в честном сравнении он у нас проиграл менее мощному профессору. К тому же, у Артёма лишь один этаж жилой, не успел он утеплить верх.
    Вообще, я хочу снять видео отчёт, о том как я там зимую, что сделано, какие были подводные камни, про печки рассказать, что нравится, а что наоборот.
    Воздухогрейка - это конечно временная мера, я изначально так и планировал. Оставлю её на случай войны (тьфу-тьфу) или в гараж, если получится осуществить эту мою старую мечту. Тут у нас вроде как газ тянут, но сколько будет именно нам стоить, неизвестно. Если никак не выйдет с газом, то буду делать ТТ котёл с теплоаккумулятором и тёплые полы. Ибо сейчас распределение тепла не очень приятное, на первом этаже коненчо (на втором-то эффект тёплого пола как раз:aga:). На первом - у пола 19 градусов, под потолком 27. Физика.
    З. Ы. Топимся брикетами, купил 2 тонны, по 5500 за т. На текущий момент я спалил 1.1 тонны, по прикидкам мне хватит до тепла (смотря что за погода впереди коненчо). Вообще я доволен тем, что получилось. Тепло держит достаточно, не напряжно ведёрко брикетов сыпануть, и температура в доме начинает расти. Учитывая ужасную китайскую дверь из фольги (тоже временная мера :aga:). А так-то я не по средствам тут жиганул...купил Фенестру ST 2000U, белую. Дерут конечно, сволочи, особенно за цилиндр этот Аблой-жмаблой...:no:
    Надеюсь сниму видео, у меня к этому потенция есть. А с фотками сложнее. Я после крыши всё один делал, и фоткать как-то всё не с руки было, да и аврал этот...короче фоток процессов почти нету :( А на видео я бы мог парой жестов показать и всё наглядно пояснить, так не напишешь.
    Поживём - увидим! :hello:

Последнее редактирование: 06.02.15
  10. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Сорри, пропустил этот момент...
    Оч хорошая идея! С удовольствием посмотрим!
    О гараж ! Это и моя мечта (да и большинства лиц мужеского полу). Куда как не в гараж-мастескую
    можно унести с глаз долой всё что насобирал в течение жизни непосильным трудом (на авось пригодится :)).Кстати сказать, всё действительно находит применение. Это как в квесте - собираешь в инвентарь предметы, понятия не имея для чего они тебе нужны но точно знаешь, что нужны :).Лично для меня проблема назрела настолько, что решил приостановить второй этаж и за весну-лето-осень, таки сгондобить гаражик 5Х6 (если бы позволяли размеры уч-ка, можно и по более :))
    Нам по газу залупили по 500 тыр на уч-к. Это только за трубу, а за ввод около 70 тыр (Ценник был до Нового года). Сейчас даже и думать боюсь насколько выросло...Рассматривал альтенативу с газгольдером, но тоже не Айс... По крайней мере не готов я сейчас выложить 250 тыр сразу.
    Просто подсчитал, сколько лет я могу за эти деньги топиться печуркой (и уже спокойно в теч 3-4 лет без напряга накопить на этот самый газгольдер) :).
    Фенестра - вешь! Во сколько обошлась?
    Так и есть - когда работаешь в одиночку не получается оперативно фоткать этапы и моменты (очень уж не хочется отвлекаться). А видео освобождает тебя от писанины на много букафф :). У меня тоже был такой период, когда выкладывал, только видео - на всё другое время не хватало. Сейчас правда немного подрасслабился - можно себе позволить и пофоткать и пописать :)

11. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Дверь сама не так уж и дорого, подъёмно. 27 тыщ. А мааааленький такой цилиндр и ручка (брал по дешевле, цинк) ещё 10! Вчера гонял на Гизилле за всем этим. 37 ровно, сейчас думаю что погорячился. Деньги нужны и на более необходимые проекты, да взять тот же водопровод, ну или Гараж:love:...начитался, блин, форума и как заворожённый эту Финестру заказал, зомби :nono:. Ну ладно, прорвёмся! ;)

12. Twinturbo4
    Благодарности:
    671

Twinturbo4

Живу здесь

Twinturbo4

Живу здесь

Благодарности:
    671
    Да здесь так и никак иначе:) только самое лучшее
    :super:

13. Paladin
    Благодарности:
    1.871

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.871
    незна, лично моё имхо - при наличии неотапливаемого тамбура от входной двери всё что требуется - чтоб сквозь неё медведи не пролазили... конечно, у кого деньги реально лишние - так наверняка и подороже этой финестры можно найти бы, но практическая её ценность?

14. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ну против медведя у меня неприступный забор из рабицы - это раз:aga:, два - это два ацких пса (есть фотка только одного, звать его Сигнал), фотки второго нету. Три - это приличный асренал огнестрельного оружия (если есть тут любители высокоточной стрельбы, для вас сообщу, что любимая - это Remington 700 SPS Varmint 308 Win. Ложе сделал сам, ствол вывешен, бэдинг, спуск 800 граммов:love:). Хотя животных люблю, на охоту не хожу, стреляю по бумаге.
    image.jpg
    Ну а серьёзно, у меня нет холодного тамбура, да и если честно, оный наводит на меня тоску, напоминают о суровой деревне, мрачной какой-то. Вероятно, это моя фобия, но у меня именно такие ассоциации. Вдумайтесь в название - Холодный (брррр) тамбур (как в электричке, прокуренный и холодный)...ужос. :aga:
    А Фенестра эта - она самодостаточная, не потеет, инеем не покрывается. Выглядит красиво (это не медный антик ни разу) ну и лёгкая, приятно так её открывать. Но дорого конечно, базару нет. Особенно после обострения экономической войны против Нашей Родины. :nono:

15. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Здравствуйте, Дорогие мои читатели! :hello:

На первый взгляд я опять "забил" на свою тему, но всё не так:|:. Очень хотелось, что б моё повествование шло по порядку, как и велись работы. Но начиная с кровли я работал один, и постоянно в авральном режиме :flag:. И, сказать по правде, ничего толком не фоткал. Поэтому про установку окон, утепление, пароизоляцию, установку дымохода и т. д. - очень мало документальных фото. Мало, но они есть, и я планомерно опишу эти процессы максимально полно. :pioner:

Сейчас снимаем ролик про пароизоляцию в труднодоступных местах. Но и тут не без трудностей. Проклятые шайтан-машины (компьютеры) меня уже достали, и весь этот софт, который постоянно слетает и падает:nono:. Но я заручился поддержкой специалиста и он поможет наладить систему, и производство качественных роликов будет поставлено на поток, я надеюсь, по крайней мере:victory:.

Я решил не ждать, когда мой рассказ догонит реальное положение дел в моём Доме, и телепортировать мой "роман с картинками" в настоящее. :super: Итак, сейчас я делаю систему тёплый пол (ТП) по финской технологии. На форуме есть толстенькая тема Теплый пол по деревянным лагам, гипсокартон. Почему не стяжка? Ведь перекрытие способно её выдержать (лаги 200х40, шаг 60, пролёт 2,6 м, OSB 22 мм). Ответ прост, долбанный швеллер, который прогибается и провисает как палка докторской колбасы. Да и свай маловато по центру большой комнаты (экономщик, блин). Короче, пришлось искать "лёгкие" решения.

Долго ли, коротко ли, прочёл я эту тему, покумекал и решил делать. Купил коллекторную группу, трубу, краны, прочее и понеслась! Точнее поползла...:aga: Дело идёт не быстро, но идёт. В той теме я много сообщений оставил, но основные копирую сюда с минимальными изменениями, дабы уважаемый читатель не рылся в многотомных темах.

"Вчера, за вечер положил одну петлю 70 метров. Попотел изрядно. Работал один. Рех-труба - упрямая сволочь. К полу крепил нарезанными (резала жена, не совсем один получается:|:) полосочками геоленты, из них делают геоячейки, может видели ими укрепляют склоны всякие.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Опрессовал автомобильным компрессорчиком. Накачал 3 Бара. За ночь ничего не стравило, так же 3 и осталось. На фото видно, что я просверлил заглушку и просунул туда автомобильный вентиль от бескамерного диска.
    5.jpg 4.jpg
    После борьбы с трубой я подумал:-"Да, блин, не просто это."...но самое интересное было впереди! Сегодня весь день, не щадя организма резал этот ГКЛ. Выводы:
    1) ГКЛ Магма- гораздо более хрупкий и пористый чем КНАУФ. Не просто так он дешевле.
    2) Шаг трубы 10 см - это ужос...в прихожей видно, что улитка с шагом 10. Благо такого шага минимум в моей схеме. С этой финиковской технологией - нафик такой шаг. Подумаешь - превратить полтора листа ГКЛ в 75 пятисантиметровых полосок. Слишком трудоемко получается. С 15 уже проще. А в начале темы вообще 20 на вид.
    Ещё я заморачивался и мазал ПВА полоски меж собой и снизу (к ОСП). А ещё я грунтовал торцы ГКЛ-полосок - что б не забрали влагу из клея и хоть как-то приклеились. Может это и повлияло на то, что я сегодня порядочно зае :close: устал капитально.
    Завтра буду замазывать и клеить ГВЛ. Я стяжку никогда не делал, но подозреваю, что это менее трудоёмко. А там хз конечно.
    6.jpg 7.jpg 8.jpg "

Последнее редактирование: 01.04.15