1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ну ваще шикарно! Студия в собственном доме! Класс!

2. Esenino57
    Благодарности:
    100

Esenino57

Живу здесь

Esenino57

Живу здесь

Благодарности:
    100
    @Cухарь, Мы все еще ждем ваш отчет по ТП! уж очень хочется почитать!

3. LaBrat
    Благодарности:
    5

LaBrat

Новичок

LaBrat

Новичок

Благодарности:
    5
    Подниму тему.
    Очень хочется узнать про устройство дымохода и выбор окон.

4. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Привет братва! :)]
    Дел, как обычно, невпроворот. Занимаюсь проектом "Трезвый Синдикат", починяю свои старенькие машины, пытаюсь подключить государственное электричество :flag:. Поэтому на форуме некогда даже черкануть пару строк. Постараюсь вскоре рассказать о муках выбора окон и дымоходов. А пока вот что...

ТП доделали ещё в середине июля, вот мой отчёт из темы про ТП (мало ли кто не читал там):
    "Уверяю вас, зубчатый шпатель - гарантия воздуха под ГВЛом, при чём в большом количестве. Вот прикиньте сами, нанесли клей на плитку зубчатым шпателем и кладём на пол.
    Итак:
    1) если плиточка маааленькая, то легко нижимаем и она проседает на половину длинны зуба шпателя, образуя ровный слой в 3 мм при зубе 6х6 мм и 4 при 8х8 мм.
    2) если ж плитка большая, этак 60х60 см, то что б её так осадить, надо давить двумя руками, стукать кулаком, елозить ей туды-сюды.
    3) и тут на сцене появляется Царь-плитка, в народе именуемая лист ГВЛ. Если клей развести по самой густой схеме, ну той что на мешке дана, работать удобно, он не стекает никуда, НО при укладки этой "плитки" вы её даже не сдвинете, гарантирую, и кулаком стучать беЗполезно, и даже прыгать ногами с двумя 32 кг гирями в руках.
    А о чём это нам говорит? А о том, что площадь этих "червячков" из плиточного клея огромна, и нагрузка на них распределённая, и никак их не можно расплющить, и не выйдет воздух, и подпортит работут ТП, ибо он там - ЗЛО.
    Поэтому, я рекомендую:
    0 - разводить клей пожиже, хотя бы по верхней границе (см. инструкцию);
    1 - изготовить шпатель из кельмы (она более жёсткая и не прогибается при протяжке) в котором всего два зуба с каёв (ну или максимум три, один по центру, если метал гибкий). Я сделал с зубами 3 мм, просто сточив остальные на наждаке, и минимизировав крайние в ширину, а в высоту сделал их 3 мм.
    2 - Ставить лист ГВЛ точно на край другого листа, уже поиклеенного (что б только уронить осталось и он на месте окажется).
    3 - наносить плиточный клей грубо, слоем более 3 мм. Пусть клей падает на пол, потом его на сдир широким шпателем один хрен ровнять. Потом снизу вверх, аккуратно, с постоянным углом наклона шпателя, пройти зубчатым-модифицированным, снимая лишнее и уберая в ведро или прям на пол.
    4 - пройти широким шпателем пол "на сдир", подравнивая канавки и нанося более близкий клею слой, с которым он консолидируется более охотно.
    5 - аккуратно роняем лист на место, топчем, прыгаем и прикручиваем саморезами по заранее намеченным меткам (если ОСП или фанера внизу) или наваливаем грузы.
    Сегодня большой день в моей жизни. Я закончил ТП. Наконец-то! :super:70 квадратных метров неистового трах... труда. Я уж думал это никогда не кончится:nono:
    Мы ж там живём, а вся эта пылища и грязища чуть не испортила мои отношения с женой. Но тут всё готово, и жена на радостях всё прибрала, стало свежо и светло. Она у меня такая чистюля, для неё это были ацкие времена, но теперь ГВЛ загрунтован и Мир пришёл в нашу семью.
    З. Ы. Я снимал большинство процессов на видео, планирую смонтировать ролик и выложить на своём канале на Ютубе (канал называется "Трезвый Синдикат"), ну и тут конечно, там всё будет подробно и наглядно, наверняка будет полезно.

Благодарю всех, кто дочитал моё многобуквенное произведение и тех кто следил за моими пыльными приключениями. :hello:"
    3.jpg 2.jpg 1.jpg
    З. Ы. Из-за экстренных трат на электричество, точнее его официальное подключение, котёл я не куплю в этом году, Так что этой зимой, наши пятки не ощутят доброго тепла от полов. :( Ну ничего! Прорвёмся! :)]

5. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вот ещё рассказик о моих, :|: довольно скромных в последнее время, строительных прогрессах. Итак, решил я сделать в котельной аварийный сухой трап. А то мало ли что, там будет и система фильтрации воды и две бочки по 220 литров, про ТА на 1м3 я вообще молчу, ну и бойлер и куча трубопроводов. Короче, если там что-то пойдёт не так, я бы предпочёл видеть там сухой трап, чем бассейн на первом этаже.
    Его я задумал ещё до укладки трубы ТП, посему оставил для себя координаты, где ж именно пропиливать отверстие.
    Вскрытие показало:
    1) что верхний ГВЛ приклеен отлично, прочно и слой клея равномерный без пузырей и пустот;
    2) что намазывание ПВА между листами ГКЛ и между ГКЛ и нижним ОСП - огромное дело. Тут подойдёт цитата из фильма, который мне понравился, недавно смотрел, называется "Робот по имени Чаппи". Он там говорил: - "Титан - хрен пробьёшь!" :aga: Так и тут, удалить ГКЛ получилось только полностью измельчив его отвёрткой. Вот прикиньте, полоски - это армированный в середине двумя слоями картона ГКЛ толщиной 25 мм, да ещё и приклеен и прикручен к ОСП 22 мм. Атас.
    Перед установкой трапа пшикнул туда пеной, и приклеил на силиконовый герметик к прогрунтованному заранее ГВЛу. См. фото.
    З. Ы. Плитку клал первый раз, получилось очень даже не плохо, для самого дешёвого керамогранита из Леруа (по134 р/м2), ну и для самого начинающего плиточника :victory:. Затёр швы, вообще красота, уже чистовая отделка, :aga: ёмоё.
    4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg 8.jpg

6. LaBrat
    Благодарности:
    5

LaBrat

Новичок

LaBrat

Новичок

Благодарности:
    5
    Совет по трапику. Его надо периодически проливать, что бы не пересыхал и не шел запах из него. Проверено на собственном опыте.

7. alexthesage
    Благодарности:
    2.008

alexthesage

Живу здесь

alexthesage

Живу здесь

Благодарности:
    2.008
    Сухой же трап, не?
    А если не хочется проливать мокрый - то надо туда налить немного растительного масла.

8. LaBrat
    Благодарности:
    5

LaBrat

Новичок

LaBrat

Новичок

Благодарности:
    5
    Ага, точно.
    Просто на работе обычные трапики, раз в неделю проливаем.

9. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    а если масла сверху налить?

10. LaBrat
    Благодарности:
    5

LaBrat

Новичок

LaBrat

Новичок

Благодарности:
    5
    Масло в данном случае не вариант, т. к. трапики в туалетах ресторана. И если вдруг оно попадет на плитку, то что произойдет, думаю, объяснять не надо. Так что масло это больше домашний вариант, нежели рабочий.
    А вот сухие трапы совсем другое дело, и почему их там не использовали история умалчивает.

11. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Дорогие Друзья!
    Прошу пардону, ибо я попутал понятия. Сухим назвал свой трап, думая что он аварийный и по нему не будет течь, то и дело, вода. Никакой он не сухой, но аварийный, к "топасу" не подключён, просто из под дома вывел и всё. Так что налью водички и масла, благодарю за совет!
    image.jpg

12. valera969
    Благодарности:
    113

valera969

Живу здесь

valera969

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Спасибо за тему, очень интересно в преддверие своей стройки. Подскажите пожалуйста, а какой сверху будет чистовой пол, над ТП?
    Заранее большое спасибо.

13. Taitu
    Благодарности:
    2

Taitu

Участник

Taitu

Участник

Благодарности:
    2
    А как вы утепляли водопроводную трубу где выходит из земли и входит в дом?

14. ССергей
    Благодарности:
    24.506

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.506
    Есть такая штуковина - теплоизоляция для труб водоснабжения, есть почти во всех строймаркетах.

Вложения:

• trubyi_6.jpg
    • 5_19.jpg
    • cilindry-pc-100-150-200.0.m.jpg
    • kak-uteplit-j_3.jpg
    • metallizirovannyiy-skotch.jpg
    • e88176b5b9a138b2bfd660e23fe5a382.jpeg
  15. Taitu
    Благодарности:
    2

Taitu

Участник

Taitu

Участник

Благодарности:
    2
    Если б было все так просто! Замерзнет, сейчас все кабели нагревающие используют, а мы не подумали и труба хоть и утеплена такой теплоизоляцией, но боюсь - 20 мороза она не выдержит(