1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Здравствуйте!
    Под землёй вкопана "рыжая" ПВХ трубы 160 мм диаметром, ну для "канальи" которая. Вот в ней идёт 32 мм ПНД и рядом провода (один для питания насоса, а второй для питания розетки в кессоне, ну мало ли, насос там дренажный подключить, или инструмент какой). Та часть 160-ой трубы (которая на воздухе), она обмотана утеплителем пеноплекс, нашёл только 110-й диаметр, поэтому две в перехлёст. Собственно ничего не замерзает, даже и нет намёка на такое.
    Дорогие Друзья! Хорошие новости! Мы живы! :|:
    Но постить на форум всё ещё катастрофически не хватает времени. Хотя рассказать есть о чём, я например сделал крутое крыльцо и просто шикарно отделал маленький санузел на первом этаже (несмотря на то, что мой опыт плиточника ограничивался предыдущим постом про плитку в котельной на полу). Попробую выложить фотки, но обещать не буду. Ибо помимо "Трезвого Синдиката", плотной работы в школах (мы ведём высокоэффективные уроки трезвого образа жизни) ещё и навалились проблемы с подключением электричества к нашему участку. Были и мотивированные отказы и жалобы в УФАС и подал я иск в Суд. Вот сегодня было первое слушание моего иска. Тьфу-тьфу, боюсь сглазить, но вроде Победа Добра виднеется, сквозь чёрные дебри тупости и жадности высокопоставленных чиновников. Посмотрим, что будет дальше.
    А в общем, зимуем хорошо, нам тепло. Не жалею ничуть, что построил каркасник. Тёплый пол я не запустил. Топлю, как и той зимой "Профессором Бутаковым", модель "Инженер", хватает на весь дом. Даже в -25. На втором этаже подключил ванну, но пока водопровода нет, наливаю две двухсот литровые бочки в котельной и по дому таскаем ведёрком :|: Но всё равно круто, я имею ввиду жить в доме, на природе. Снежок почистил, размялся. В окно глянул, а там в кормушке штук 20 разных птичек! Тут и большие синицы, синицы лазоревки, серые гаички, сойки, поползни, дятлы, щеглы ну и конечно снегири. Лепота!
    Вот сняли короткий ролик про то, как праздновали Новый Год. Третья часть ("Праздник") снята у меня на первом этаже. Там можно увидеть ламинат, шторы, телевизор, короче всё почти как в лучших домах ЛондОна и Парижа :)]!

2. Менмен
    Благодарности:
    24.593

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.593
    в этом словосочетании правильней будет "ПарижУ":hello: :hndshk:

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @Cухарь, молодцы, как оглянешься по сторонам - очень мало людей встречают Новый Год трезво. Даже те кто называют себя непьющими, все равно на праздник что-нибудь да пьют. Уважаю вас за ваш выбор, я поступаю так же. Только дома такого шикарного нету(

4. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Отличная тема) у меня вопрос насколько тяжело крутить сваи самим?

5. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    Мы с сыном тоже сами крутили (3.5 метра) вспоминаем Архимеда - "Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир" Короче чем больше рычаг тем легче.

6. Антоха83
    Благодарности:
    871

Антоха83

Живу здесь

Антоха83

Живу здесь

Благодарности:
    871
    Это понятно),
    какой длины рычаг достаточен? место стройки не всегда позволяет длинное плечо(

7. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @Антоха83, 2 рычага по 2 метра, и по 2 человека на каждый рычаг. Нам так заглубляли на 3 метра сваи 108, в плотную глину. Меньше наверное нет смысла, ну если только сваи тоньше и короче. Под крыльцо я вообще они рычагом крутил, сваи 57, заглублял на 1,5м. Если с пространством совсем беда, можно использовать технику - стрелу выдвинут над точкой заворачивания и вперед, лишь бы сверху доступ был.

8. Valery12
    Благодарности:
    3.483

Valery12

Самостройщик

Valery12

Самостройщик

Благодарности:
    3.483
    у нас на конечном этапе доходил до 4.5 метров при чем рычаг один, поскольку крутили вдвоем. На начальном этапе один обеспечивает вертикальность, второй коротким рычагом крутит. Потом, когда свая уже держит направление - длинным вдвоем
    были такие участки - резко падала производительность, потому что приходилось рычаг переставлять

9. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    В самом начале темы я подробно описал процесс завинчивания свай. Мы крутили 4-мя трубами по 2,5 метра. Грунт очень-очень плотная, сухая глина. Шло тяжело только последние 70-80 см, а так более-менее. Несколько 108-х закрутили вдвоём с Артемом - это было очень тяжело и мы поняли, что надо ещё народ подтягивать.
    Кстати, вот наше новое видео про артёмову бензопилу! Обратите внимание, в начале Артём выходит из моего дома, потому как он (дом) более фотогеничный :aga:, видна дверь "Фенестра", которая служила мне верой и правдой всю зиму, в целом, я ей доволен. Так же видно крыльцо, столбы из витых труб.

10. Harricein
    Благодарности:
    13

Harricein

Участник

Harricein

Участник

Благодарности:
    13
    Дима расскажи пожалуйста о выборе окон (профиль, толщина, фирма и. т. д.) и утеплителе (фирма, толщина, плотность) ?!

11. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Значит так, окна я долго выбирал, но в итоге мне предложили очень хорошую цену в "Калева". Профиль - "Калева Вита". Пакет самый тёплый, с аргоном (но он у них во всех пакетах для жилых построек, как неотъемлемая опция), i-стекло, все дела. Фурнитура "Poto NT". Уплотнители белые, силиконовые. Коэффициент сопротивления теплопередаче у окна в среднем около 1. Сделаны ладно, чётко - я доволен.
    Утеплитель я использовал "Роквул Скандик". Им я тоже доволен. Он достаточно упругий, не воняет, как например "Изобел"(это просто ацкий финиш). В работе понравился. По цене я потянул, нормально. Ещё плюс то, что мне было удобно возить на моей "Газели", ибо пачки "Скандика" сильно сжаты. И в одну "Газель" влезало за раз аж 60 пачек. Это было выгодно.

12. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Здравствуйте, дорогие друзья!
    Подниму тему, а то ненароком кто-нибудь подумает, что мы с Артёмом сдались и сгинули в небытие. Это конечно не так, мы в порядке, активно ведём нашу социальную работу, а я даже успеваю прикручивать ГКЛ (Гипрок стронг 15 мм) и клеить плитку на пол.
    Перезимовали хорошо, можно сказать легко, зима была не морозная.
    Хоть немного и с опозданием, но выложу тут мой новый ролик про 9 мая.

13. Iney355
    Благодарности:
    86

Iney355

Живу здесь

Iney355

Живу здесь

Благодарности:
    86
    5+
    Война то идет! Это правдивый взгляд на реальность. Отрывок про принадлежность пивных и табачных компаний откуда? Посмотрел бы полностью.

14. BIG-HORROR
    Благодарности:
    808

BIG-HORROR

Живу здесь

BIG-HORROR

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Подниму, на всякий...Разгар сезона - все на строиительных фронтах.

15. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вот фильм "Скреты манипуляции - Табак" в создании которого я принимал участие. На мне была кое-какая графика, часть монтажа, цветокоррекция ну и титры в конце я делал, там собственно и фигурирует моё имя.

А вот "Секреты манипуляции - алкоголь"
    https://www.youtube.com/watch?v=iO4WjhUD8ts