1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @Cухарь, шифер понадежнее конечно, он вообще не боится воды. Но стоит дороже ЦСП.
    А я все бревном трамбую) С ручкой. Масштабы не те.

2. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    В гаражах вместо ямы часто используют ванну эмалированную старую. Только надо понять влезешь туда или нет

3. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @kassius, А смысл? Она же глубиной всего 50см! Если уж делать яму - то удобную, так, чтобы можно было стоять в полный рост, и длинную, чтобы захватывала всю машину.

4. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    @sashauzer, все верно говорите, только это уже подвал со всеми там гидроизоляциями и т. п. Посмтрите сколько ям с водой у многих в слесарках.

5. SCHigi
    Благодарности:
    484

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    484
    А пенетрон-адмикс не поможет? если сделать "ванну" из бетона с этой добавкой?

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    И тут мы приходим к дилемме: мучаемся с гидроизоляцией ямы и делаем бетонную плавающую плиту, или поднимаем всю конструкцию на сваи и не паримся)
    -
    Я тут почитал - бывают специальные пластиковые смотровые ямы. Предположительно, внутрь этой заготовки заливается бетон. Получается герметичная конструкция.
    Хотя есть и народные способы. Например:
    1. В выкопанном котловане делается первичная опалубка, шире чем будет будущая яма, и заливается бетоном между грунтом и опалубкой.
    2. Монтируется наплавляемая гидроизоляция.
    3. Делается финишная опалубка, армируется одновременно с бетонной плитой гаража, и заливается все одним разом. Получается монолитная яма.

В принципе, первую заливку можно наверное убрать, просто сделав "коробок" из листов шифера, и гидроизолировать по нему.
    Подсмотрел тут https://www.drive2.ru/c/2164814/

Последнее редактирование: 15.08.16
  7. Отвод
    Благодарности:
    1.656

Отвод

BIM

Благодарности:
    1.656
    Автор темы перемудрил со свайным фундаментом на гараж имхо. Висячий ростверк должен висеть, иначе его оторвёт пучением. Заливать же висячую плиту - занятие неблагодарное, и никакой тебе смотровой ямы.
    С другой стороны, гараж на обычном лежачем фундаменте будет гулять вверх вниз из-за того же пучения, в отличие от дома, и скрепить две коробки не получится, оторвёт нахрен.
    Можно попробовать пристроить обычный гараж на ленте в паре метров от дома, и какой-нибудь утеплённый переход в дом на шарнирном основании. Все остальное либо ещё сложнее, либо заведомо нереалезуемо.

8. SCHigi
    Благодарности:
    484

SCHigi

Живу здесь

SCHigi

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Может наоборот - сделать вплотную, а там где стены гаража примыкают к стене дома - сделать что-то скользящее, типа как в срубах "в забир"?

9. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @Cухарь Здравствуйте, вы дом чем оборачивали снаружи, т. е. какой пленкой? и утепляли чем? может конечно вы где то уже упоминали названия и я пропустила, но все же прошу повторить если это так. И еще я так понимаю дом перезимовал без внешней обшивки, как планируете дальше завершать. Да и вообще интересен пирог стены дома. В калькуляторах никак не могу вывести без конденсата, вот и пытаюсь выяснить реальные проекты стены.

10. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @Jkmuf0832, чтобы получить результат без конденсата, придется отказаться от обшивки стен ОСБ снаружи, заменив его на листы Изоплата, либо ничем не обшивать, просто закрепить влагозащитную мембрану, потом бруски и имитацию бруса (вентфасад). Ну и, проверьте, не слишком ли суровые параметры вы задаете.

11. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну мне уже от ОСБ не отказаться никак, приходится выкручиваться с ним в пироге. Да условия задаю суровые, но хочется уверенности в том что все сделано не зря ну и лучше перебдеть) вот такая конструкция получается, там я конечно мембрану поставила везде где можно, радует то что их можно отключить, ну и в итоге получается что имея ОСБ в пироге нельзя после него ставить пленки. Тогда вопрос как исключить выдувание ваты или по вентилируемому фасаду она не будет выдуваться? Надеюсь хозяин темы не обидеться за то что я выясняю даный вопрос в его теме)
    http://smartcalc.ru/thermocalc?&gp=210&rt=0&ct=2&os=1&ti=22&to=-28&hi=50&ho=80&ld0=400&le0=1&lt0=0&mm0=230&ld1=200&le1=1&lt1=0&mm1=424&ld2=1&le2=1&lt2=0&mm2=535&ld3=1500&le3=1&lt3=0&mm3=571&ld4=12&le4=0&lt4=0&mm4=569&ld5=1&le5=0&lt5=0&mm5=557&ld6=500&le6=0&lt6=0&mm6=571&ld7=1&le7=1&lt7=0&mm7=557&ld8=250&le8=0&lt8=0&mm8=425&ld9=400&le9=0&lt9=0&mm9=230

12. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Здравствуйте! Я обернул дом мембраной (нынче довольно дорогой) Tivek Solid. Я им очень-очень доволен. Но смею вас поправить, дом перезимовал не одну зиму, :|: а две. Точно не скажу, но около двух лет он висит точно. Гарантированная УФ-стабильность у него 4 месяца. Но он не разлетелся в прах, как тот же "Исоспан А" на соседнем доме, а стойко выдерживает и солнце и ветер и дожди. Надписи выгорели, он немного съёжился и, если попробовать надорвать - то стал чуть более хрупким, чем новый. Но в целом, порядок.
    МОЙ СОВЕТ - если дом о двух этажах, то стены будут мокнуть всенепременно, и если фасад не факт, что сразу сделаете, то ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ данную мембрану. Она мне заменяет фасад по-полной. И прекрасно справляется. Сердце, конечно, болит, глядя на всё это и фасад наметил я на следующий год, кровь из носу, как говорится. :nono: Посматриваю на вертикальный сайдинг.
    Ну пирог-то у нас классический. Изнутри наружу:
    1) Пароизоляция Ютафол Н-96 Silver
    2) 200 мм Роквул Скандик
    3) 12 мм ОСП
    4) ну и "тайвек", пока что.
    @Jkmuf0832, ну, ясное дело, калькулятор конденсат показал.
    1) Я так понял, вы указали пароОГРАНИЧИВАЮЩУЮ, а не пароИЗОЛЯЦИОННУЮ мембрану, это не надо так. :)
    2) Плюс вы ж крышу считаете, для неё в наших краях 200 мм это минимум, у меня 60% крыши - 300 мм, а 40% - 400 мм. Ну а 150 тут и без ОСП может лиха беда приключится. :no:
    3) В самом конце этого поста прочитайте про вкладку "Влагонакопление". Голубая зона точки росы на рисунке ещё ни о чём не говорит.
    А вообще, теория теорией, а на практике тот пирог, что у нас, работает прекрасно, и это не только я вам скажу. Главное, качественная пароизоляция! И даже если создадутся условия для конденсирования возле ОСП, то толком и нечему там будет конденсироваться. Кстати, мы с Артёмом проводили эксперимент позапрошлой зимой! :um:
    Мороз стоял градусов 25 около недели. Стало нам интересно - есть ли конденсат в стене иль нет его там. И предложил я братцу своему выпилить квадратик из его стены, да поглядеть туда. Он сначала сопротивлялся, тут я ему: - "Да я б и у себя выпилил, но у меня ж "Тайвек"! Мне никак нельзя. :)". Долго ли, коротко ли, но согласился упрямый добрый молодец. :hndshk:
    И завизжала циркулярочка на весь окрестный лес, да полетели опилки прямо в светлые лица экспериментаторов.
    Поглядев на квадратик, да потыкав утеплитель перстом своим, не увидали добры молодцы никакого конденсата. Даже духу его там не было вовсе. И это учитывая то, что братец Артём пароизоляцию делал спустя рукава, относительно его брата - ядрёного перфекциониста. Вот и сказки конец. :)
    Ниже ссылка на мою стену, там типо тоже нарисован конденсат, однако перейдите во вкладку "Влагонакопление" и узрейте там сие - "Ограждающая конструкция удовлетворяет нормам по защите от переувлажнения." О как.
    http://smartcalc.ru - стена Сухаря.

Последнее редактирование: 28.08.16
  13. Jkmuf0832
    Благодарности:
    38

Jkmuf0832

Живу здесь

Jkmuf0832

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Спасибо за ответ, Тайвек согласна лучше. Тем более 1 рулон у нас остался от крыши, похоже придется покупать еще 2 и оборачивать дом. Вас приятно читать и смотреть)

14. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    У меня к Вам вопрос по тёплому полу. Сейчас занимаюсь монтажём по такой же технологии. Думаю как бы упростить и ускорить монтаж. Как думаете, если верхний лист приклеивать не на плиточный клей, а налить тонкий слой самовыравнивающегося наливного пола и сверху в "лужу" положить лист ГВЛ?

15. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    @JSilver, а смысл? ГВЛ не любит лужи, он хоть и влагостойкий, но может покоробиться, если его вот так положить. А наливной пол не предназначен для приклеивания чего-либо куда-либо. Я считаю, что не надо изобретать велосипед, а использовать материал по назначению. Вы либо делайте полностью наливной, либо делайте полностью из ГВЛ.