1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. JSilver
    Благодарности:
    213

JSilver

Живу здесь

JSilver

Живу здесь

Благодарности:
    213
    Если почитать инструкции, то для наливного пола воды нужно даже чуть меньше, чем для плиточного клея. Текучесть же обеспечивается составом смеси. Опять же, то что наливной пол не предназначен для приклеивания не значит, что у него адгезия хуже чем у плиточного клея.

2. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Согласен с @sashauzer, клеить конечно же лучше на клей, либо уж действительно замазать трубы клеем и потом залить наливным полом. Эксперименты тут могут дорого стоить.
    Кроме прочего, подавляющее большинство наливных полов на основе гипса, а значит очень быстро твердеют. С плиточным клеем можно немного потуканить.
    Я себе на втором этаже не буду заморачиваться с ГВЛом, уж больно тяжёлый и пыльный. Просто налью наливного пола.

В свою очередь я благодарю всех, кто дал оценку моему инновационному виду фундамента ;), и даже за негативную критику я всех благодарю. Но думаю, всё у меня получится хорошо. Я сделаю дренаж вокруг дома, дабы минимизировать морозное пучение. Да и площадь давления никакая, чисто рёбра плоского шифера, раньше саморезы сломает (я ж внахлёст к швеллеру его приверну), чем поднимет весь гараж и вырвет все сваи.
    Привёз я тут сваи, и мы с Артёмом их лихо закрутили. В углы 108-е, остальное 76-е. Так как 89-х не было, а лопасть такая же, 250 мм, поэтому взял смело. К тому же вес плёвый, даже перекрытия нет, да и шаг свай 1,7 м.
    Как стемнело, отметил горизонт по лазерному уровню. Утром маленькой болгаркой ювелирно отсёк лишнее. Засыпал сухую смесь М300 (не стал водой разбавлять, мне так больше нравится).
    Потом я на Газельке припёр печально известный швеллер 160 мм, нарезал его и опять же лихо его приварил.
    Все эти работы теперь выполняются легко и очень ровно. Опыт. :victory:
    image.jpg image-1.jpg image-2.jpg
    Откопал сваю, завёрнутую 4 года назад. Специально, ради интереса, ободрал мастику и краску в поисках ржавчины. Ну что ж, меня результат устроил, ибо ржавчины я не нашёл вовсе. Главное хорошие краска и мастика - это залог здоровья и долголетия! :super:
    image-3.jpg
    Потом швеллер покрасил в приятный зелёный цвет и сейчас приступаю к проектированию и напиловке каркаса гаража.

3. Денис1235
    Благодарности:
    2.950

Денис1235

Живу здесь

Денис1235

Живу здесь

Благодарности:
    2.950
    Дмитрий, на видео по пароизоляции это что за скотч/лента чёрная, которая клеила плёнку к OSB?

4. Harricein
    Благодарности:
    13

Harricein

Участник

Harricein

Участник

Благодарности:
    13
    Дмитрий добрый день. Хочу спросить как у вас будет реализовываться система отопления теплыми полами, т. е. какой котел (твердотопливный, электро, газ)?Какая обвязка (сталь,пп,медь)? Какое доп. оборудование? Как будет осуществляться ГВС ?

5. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    День добрый!
    Эта лента называется "Ютафол СП-1", каучуко-битумная вроде бы. К дереву и ОСП клеит прекрасно, про плёнку к плёнке я вообще молчу, там если приклеил, то оторвать можно только с одним из двух слоёв пароизоляции. Раньше СП-1 продавалась в голубоватом запаянном пакете и имела коричневатую бумажку (ну на которую она наклеена). А сейчас, в том же месте, под тем же брендом, я покупал совсем другую ленту, которая мне совершенно не понравилась. Она без пакета вообще, наклеена на белую бумажку и самое главное - клеит хуже и работать с ней очень неудобно. Она тянется, как сопля (простите за выражение), похожа на ленту "Olin" по всем параметрам. Короче, будьте бдительны.
    Здравствуйте!
    Так как газ в неопределённой перспективе (но всё же возможен), то пока у меня будет твёрдотопливный котёл, скорее всего КЧМ-5, так как нашёл на местности практически новый (один раз всего топили и перешли на электрокотёл) за 20 т. р. Он будет греть теплоаккумулятор (ТА). В ТА можно врезать ТЭН для поддержания плюсовой температуры, когда надо куда-то отъехать на пару-тройку дней. Обвязка ПП, так проще, да и купил я уже хороший паяльник. Для ГВС купил бойлер на 50 литров - это на кухню и раковину на первом этаже. Ну а в основную ванну на втором тоже установлю бойлер на 50 или 80 литров. Электричество у нас по 3 р/кВт. Ночной тариф дурацкий, смысла переходить вовсе нет.

6. sashauzer
    Благодарности:
    1.477

sashauzer

Живу здесь

sashauzer

Живу здесь

Благодарности:
    1.477
    Роракота, кстати советовал вместо всяких клеящих лент использовать акустический герметик. Это такая мастика в тубах под пистолет. Я как у себя в бане этой лентой-соплей клеил, все на свете проклял, жутко неудобно... Думаю, с пистолета было бы в разы удобнее и быстрее, и чище.

7. Catmandoo
    Благодарности:
    2.844

Catmandoo

Живу здесь

Catmandoo

Живу здесь

Благодарности:
    2.844
    Доброго. Прочитал тему. Целеустремленность зашкаливает у вас ребята. Надо еще отдать должное вашим половинками, стойко переносящим тяготы и лишения © супружеской жизни на стройке.
    Что с гаражем слышно? Особенно реализация смотровой ямы интересует...

8. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    я клеил на бутило-каучуковую байду для крыш, по сути тот же состав что и этот скотч. Тоже в пистолетах

9. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
  10. Менмен
    Благодарности:
    24.592

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.592
    @MariaGr,
    в тубах, то бишь, как гвозди жидкие

11. MariaGr
    Благодарности:
    5.803

MariaGr

просто Мария))

MariaGr

просто Мария))

Благодарности:
    5.803
    Жень, про тубы я поняла, я про ту ленту, что @Cухарь писал:

12. ozzornik
    Благодарности:
    0

ozzornik

Новичок

ozzornik

Новичок

Благодарности:
    0
    А у меня вопрос слегка не по теме дома: а что за участок? Это какой тип земли и как далеко расположен? Выглядит, как будто в лесу в каком-то и соседи в недельной доступности. Тоже так же хотелось бы.

13. Sarcon
    Благодарности:
    160

Sarcon

Живу здесь

Sarcon

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Трудно представить, но я на этом участке сегодня случайно оказался)
    И как бы не было странно, но дома и хозяина почти сразу узнал, хотя и не заходил сюда сто лет

14. Игарян
    Благодарности:
    1.782

Игарян

Живу здесь

Игарян

Живу здесь

Благодарности:
    1.782
    Ооо, и забыл, что подписан на эту тему. а тут уведомление пришло. Ребят, куда пропали? Расскажите, даже если нечего рассказывать, интересно все..Спасибо