1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,90оценок: 61

Два дома-близнеца 8,75х8,75 Винтовые сваи. Швеллер VS Брус

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Cухарь, 14.12.12.

1. kassius
    Благодарности:
    6.938

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.938
    Это пока мороз! любое - даже сухое дерево надо хранить на прокладках. Влага попадет между досок - синеть всяко начнет!

2. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вчера достали из "хранилища досок" 110 штук 200Х40. Четыре стопки до самых поддонов (это для стен первых этажей и перекрытий), всё чисто, как в августе положили так сейчас и достали. Но мы теперь будем стараться работать продуктивнее. :hello: Нельзя доске пропасть!

3. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Что с ростверком? не томите :)

4. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    :)] Вот доски были на месте, и мы преступили к...забору и воротам, а то это добро уж больно доступно для ворогов стало. Купили столбов и рабицы (1,8 метра). 300 метров забора это не шутки, как потом мы поняли ;) Столбы мазали мастикой (подземную часть и 20 см выше). И совали энти столбы в отверстия (70 см глубиной), оставленные китайским мотобуром Профер. Выставляли их по уровню и засыпали смесью песка и мелкого гравия, послойно проливая водой и трамбуя палкой.
    Фото0079.jpg 0WvQbfwynq0.jpg 3onQR6zhWz4.jpg OZP5vWwakB8.jpg Фото0184.jpg ZSL5Bw8itXQ.jpg

5. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Потом купили металлического профиля и сделали ворота и калитку. Всё это дело по уровню забетонировали в сыру-землю. Ровную площадку сформировали на сваях. Там и был создан этот шайтан-механизм.:super: В калитку врезали замок от пластиковой двери, он точно вошёл в профиль 40х20, все удивляются, как мы в такой профилёк замок засунули. :) Чудеса! :hello:
    С28.jpg Фото0197.jpg Фото0198.jpg

Потом я покрасил всё известной краской "Х", дорогой а "х". Я ждал большего от неё.
    Фото0205.jpg Фото0097.jpg Фото0202.jpg Фото0203.jpg Фото0204.jpg
    Воротины и калитку закрыли той же рабицой, продев по периметру тонкую арматуру и прихватив её сваркой к профилю (фоток этого этапа нету). Нам понравился результат. Может потому что это наша первая металлоконструкция после "ацкого вертолёта":)], а может и правда недурно вышло, работает ведь.
    Зовут за стол, новый год ведь:victory: Следующий пост будет о ростверке из дерева. Обещаю:hello:

6. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    С наступившим! Ждем продолжения :victory:

7. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    И вот мы стали делать ростверк Артёму. Изначально планировали из бруса, но сырое дерево как-то настораживало своей непредсказуемостью и при заказе досок в далёком городе Слободском мы туда накинули досок 200х40 для ростверков(+36 досок на каждый дом). Из четырёх досок, одна за одной собирали балки по 8.75 м. Сначала мазали "сенежем", вероятно это было лишнее, но у словия тяжёлые, нихай буде. Потом мазали водостойким клеем и шурупили всё это обильно. Получалось здорово. Посмотрите как Артём горд нашей работой :super: (особенно на последней фотке:)])
    ростверк1.JPG С22.jpg С23.jpg С17.jpg С25.jpg С24.jpg С14.jpg С15.jpg
    Самый большой пролёт был не более трёх метров. Такие вот сборные балки вели себя очень непокобелимо если на них неистово прыгать.

8. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Следом пришёл черёд и моего ростверка. Уж не помню почему, но я решил сделать его из 16-го швеллера. И доски как раз останутся на гараж, подумал я, и опыт изготовления железного ростверка получу, подумаешь 30000 р. :no: Как мы его покупали и везли это отдельная история, когда я состарюсь опишу это подробно в своих мемуарах, ибо такое не забывается. Времена были тяжёлые и было не до фоток. Этот этап практически не был увековечен. Есть несколько да и те телефон запоганил (скинул качество на минимум, сволочь). Полуприцеп привёз швеллер до того места где кончилась дорога, а до участка ещё 800 метров ацкой грязи. Хорошо у меня на "Газилле" резина от "Нивы" сзади стояла:)] Вывезла родимая! Швеллер был по 9 метров и мы изобрели систему перевозки. Один край клали на раму "Газиллы", а второй на жуткого вида тележку, скреплённую тросом с "Газиллой". Миссия была выполнена за пару часов.
    С5.jpg С6.jpg
    Вобщем при помощи четырёх килограммов электродов и десятка балгарочных дисков швеллер занял своё место в пространстве. Потом я его покрасил и намазал мастикой вместе со сваями. Постелил гидроизол. И прикрутил доску 200х40 обработанную "сенежем".
    Фото0095.jpg
    ИТОГ:
    Тот же пролёт около 2,9 метра при неистовом прагании ходит ходуном...я слегка опечалился (вероятно придётся что-то мудрить, варить какие-то подпорки от свай, или какой-нить швеллерок на ребро подваривать). Где пролёт 1,4 метра (первая и вторая линия свай) - хорошо. Сейчас бы либо больше свай завернул, а ещё лучше заказал бы клеёный брус, он немного дешевле швеллера, но свойства его хороши, он из сушёной доски и склеен круто, хорошим двухкомпонентным клеем.

9. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Потом мы сделали каркасы платформ. Было весело, результат видимый и быстрый. Всё просенежили. Хоть доска и не впитывает его совсем, мы всё равно пытались химсостав втереть:pioner:
    Платформы каркас.JPG Фото0111.jpg Фото0110.jpg
    Позже привезли "OSB 22 мм шип-пазпокругу" и давай им зашивать эти платформы. Это и вовсе оказалось удовольствие! :super: За день зашили артёмову платформу. Не утепляли, ибо денег на это не совсем хватает у него, да и переживал он за дожди-снега. Как-нибудь потом подсунет :aga:
    Фото0221.jpg Фото0113.jpg Фото0114.jpg Фото0220.jpg Фото0233.jpg

10. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Сухарь, фото утепления вашей платформы есть? Снизу набивали что-нибудь?

11. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Ещё пара дней ушла на зашивку и утепление моей платформы. Купил 51 пачку "РокВулаСкандика", что 800 мм длинной. Сначала снизу степлером прибивал мембрану-изоспану (довольно неудобно, но приноровился), а потом мы всовывали вату. Следом пароизоляция в виде полиэтилена 150 микрон. И потом уже OSB. Тепло обязано задерживаться в доме, ибо 200 мм минваты выглядит убедительно :super: Много гвоздей и шурупов было имплантировано в тела платформ за эти несколько дней.
    Фото0228.jpg Фото0238.jpg Фото0231.jpg С2.jpg Фото0239.jpg С1.jpg Фото0250.jpg
    P. S. Вата висит на мембране хорошо. Провис минимальный, чисто символический. Может так и оставлю. У моего знакомого (кстати он работал карпентером в штатах) лет 7 уже так всё и "висит" без изменений. :aga:

12. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Снизу утеплитель только изоспан держит?

13. Cухарь
    Благодарности:
    1.294

Cухарь

Живу здесь

Cухарь

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Так точно. Я думал, зашить чем-то. Но потом тут прочитал, вроде Владимир (Roracotta) говорил, что и так можно оставить. Ну нормально, думаю оставить.
    IMG_0401.jpg
    А теперь, друзья, пожалуй продолжу свой занимательный рассказ.
    Из халявного бруса 100х150 сделали королевские козлы и на них дивный распиловочный стол. :)] За пару дней напилили детали на все стены первых этажей (обоих домов). Стады пилили с помощью системы нехитрых упоров. Я всё подписал придуманной системой обозначений. Сложили аккуратно и накрыли потрескавшимися от мороза баннерами.
    Установившиеся морозы - хорошо. Снег легко сметается веником.
    IMG_0393.jpg IMG_0394.jpg P1080389.JPG P1080387.JPG P1080391.JPG IMG_0396.jpg IMG_0370.jpg

14. nekorsakov
    Благодарности:
    10.859

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.859
    Может быть, не будет хуже, если Изоспан снизу прижать ещё и набитыми реечками, чтобы невзначай ветром не поотрывало ? А то по виду он только скобами пристёгнут. Вообще, планируется ли какая-то дальнейшая отделка снизу, например, теми же плитами ОСП ?

15. Stabxxx
    Благодарности:
    2.963

Stabxxx

Дизуализатор

Stabxxx

Дизуализатор

Благодарности:
    2.963
    А что за клей?
    Хм, интересно. Ставил изначально на швеллер, казалось - металл же, а оно вона чо...) Будем знать.
    А какая вообще планировка дома? И почему сваи вкрученны по одной стене с шагом почти 3 метра, а по другой чаще? Не планируете их уголком еще скрепить?