1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Замерз в каркаснике

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Icepick, 14.12.12.

1. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    +100 ТС пишет "Отопление шарашит на полную, температура теплоносителя 80 градусов, все батареи "рука не держит", ну может последние в контуре чуть холоднее, но рука все равно не держит."
    У нас была такая же проблема, когда отопление было трубой ф76 выполнено. Труба огненная, а дома дубак. Поставили батареи - пришлось все форточки нараспашку держать

2. zeiii
    Благодарности:
    4

zeiii

Участник

zeiii

Участник

Благодарности:
    4
    Холодно не там где плохо утепляют, а там где плохо топят. Действительно, попробуйте добавить секции батарей, если вас что то не устраивает. Хотя по моему мнению, при-40 градусах за бортом, в доме 22 градуса в доме это АЙС. А все мысли насчет тепло, холодно это паранойя.

3. Icepick
    Благодарности:
    20

Icepick

Участник

Icepick

Участник

Благодарности:
    20
    Вот с батареями у меня все я думаю в порядке. На комнату 43 квадрата 31 секция классических чугунных батарей!

4. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Ра сскажу про себя, дом 8*8 2 этажа нижний брус 18 *18 утепленный изовером 5см, верхний каркас утепление 10см пенопласт +10см толи урса плитная толи изовер уже не помню, дому 6 лет, чердачное перекрытие 25 см утепляев причем ветрозащиты на потолке нет, фундамент не утеплен полы то же, до - 20 нормально ниже было холодно топил углем в -30-35 по 4,5 ведер в сутки, потом утеплил фундамент 10см пенопласта и отмостку 5 см пеноплекса, на чердачное перекрытие добавил еще 10см изовера. Последние дни у нас стоит -35-37, в сутки стало уходить 3 ведра угля, температура в доме 25-26 ,утром 19. В этом году утеплил терассу переделав ее в прихожую и вот тут я прокололся, причем отлично зная что проколюсь, технологически терасса была на тумбах бетонных, т. е. необходимо было утеплять пол, а так как 1 этаж из бруса 18 то и лаги пола тоже из 18 плахи и утеплителя получилось впихнуть туда всего 15 см, ну и в стены я тоже 15 см минплиты поставил в потолок 20см. От основного дома эта прихожка отделена теплой входной дверью а от улицы пластиковой со стеклом в пол двери, отопление я в нее не стал проводить решил поставить там электро-конвектор, так вот до - 15 в прихожке нормально в принципе конвектор можно не включать при открытой двери в дом, при -20 уже в ней становиться прохладно, а при - 37 конвектор работает постоянно, но пол ледянной, хотя на уровне 1метр от пола +22, если положить ПОДУШКУ НА ПОЛ то за ночь под подушкой будет иней, при потеплении до -20 все приходит в норму. Причем косяков в утеплении я старался не допускать делал все сам, везде все плотно, пароизоляция на месте и как надо сделана. Так вот все эти таблицы, как я считаю занижают толщину нужного утепления. Для нашего климата, я думаю, нужно в пол 25-30см в стены 20-25см в потолок 35-40см утеплителя .

5. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Сможете в теплый период добавить слой мм 50? Какая отделка? Надо сейчас в сильный ветер взять ладонью пройтись по всем поверхностям и отметить на схеме: где дует. Там по весне особое внимание герметичности пленок, наличию щелей. Почитайте как народ ставит герметичную пароизоляцию вокруг розеток (метод конвертов или что-то подобное). Тепловизор штука хорошая, если найдете недорого. По поводу ошибок- не отчаивайтесь: глаза боятся, руки делают.

6. Globi
    Благодарности:
    608

Globi

Живу здесь

Globi

Живу здесь

Благодарности:
    608
    Это, извините, тест такой?

7. Arjan
    Благодарности:
    2.030

Arjan

Живу здесь

Arjan

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    Нет это собака на подушке в прихожке спит пока на улице -40

8. жэка45
    Благодарности:
    1.337

жэка45

Живу здесь

жэка45

Живу здесь

Благодарности:
    1.337
    Не думаю что чугунные батареи хорошее дело...относительно маленькая у них площадь контакта с воздухом. Теплоноситель не успевает остывать...Это примерно то же самое если бы на машину поставить чугунину вместо алюминиевого радиатора...
    Даже в тёплом полу (водяном) чувствуется разница вход-выход...

9. andrewg83
    Благодарности:
    7

andrewg83

Участник

andrewg83

Участник

Благодарности:
    7
    Не в порядке толщина утеплителя, и продуваемая ветрозащита. Но эту проблему решить сейчас малореально. А вот нарастить батареи можно довольно недорого, это поднимет температуру до желаемой.

10. МиниСтроитель
    Благодарности:
    310

МиниСтроитель

Живу здесь

МиниСтроитель

Живу здесь

Благодарности:
    310
    Здравствуйте, почитал, сам хотел потолок второго этажа утеплять 250 мм Роквулом, теперь однозначно буду 350 мм стелить, и разница то в 10 тыр выходит.

11. Icepick
    Благодарности:
    20

Icepick

Участник

Icepick

Участник

Благодарности:
    20
    A27
    Добавить утеплитель смогу с фасадов, они у меня не сложно разбираются, изнутри не смогу отделка капитального сделана и недешего прямо скажем. Думаю летом добавлю. Про изоляцию вокруг розеток читал как то, но пока не давануло -40 меня легкий сквозняк из них не напрягал, теперь однозначно буду делать.
    https://www.forumhouse.ru/members/510545/
    Батареи это конечно решение, но вот у мен их и так очень много, их уже тупо вешать некуда, есть мысль вскрыть Ламинат и электро теплый пол добавить.

12. A27
    Благодарности:
    4.418

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.418
    Ну и хорошо- уже есть план. Зафиксируйте все холодные места на бумаге, летом доутепляйте по фасаду псбс15 или 25 с тщательным пропениванием, сверху хорошую ветрозащитную пленку (мне понравился tyvek). Делайте сами и все будет ок. По розеткам надо думать, искать решение: пена, силикон или еще что-то

13. glebomater
    Благодарности:
    4.867

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

Благодарности:
    4.867
    А чего ж вы никто даже не упоминаете на утепление холодного чердака элементарно опилки? Уж их - то можно недорого купить и насыпать в любое время. и никаких пленок они не требуют. А если их пересыпать известью. так им вообще сносу не будет. :super:

14. Почти профи
    Благодарности:
    6.298

Почти профи

Живу здесь

Почти профи

Живу здесь

Благодарности:
    6.298
    Лучше всё таки тепловизором съёмку сделать- как раз лучше делать это зимой.

15. Icepick
    Благодарности:
    20

Icepick

Участник

Icepick

Участник

Благодарности:
    20
    А27
    Ну пенопласты подобные утеплите ли мне насколько я понимаю не подойдут, у меня же вент зазор а полистеролы не дышат, я хочу добавить утеплителя не разбираясь пирог, снять фасады набить дополнительную рейку и добавить утеплителя.

Так я закончил добавлять утеплитель на чердак, добавил 100 мм. Завтра поглядим, что получилось, с точки зрения температуры. Теперь примерно в ~40% крыши утеплителя 350 мм.

Про тепловизор идея очень хорошая, нашел фирму у нас вроде, попробую завтра созвониться.

Жека45
    Зато у чугунных есть теплоемкость, в отличия от алюминиевых, котел реже включается в обычную погоду, сейчас то почти постоянно шабашит больно холодно.