1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 148

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 15.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    У меня сперли бетонные плитки дорожки. Домовитые с...и.:mad:

2. EvgenPS
    Благодарности:
    176

EvgenPS

Живу здесь

EvgenPS

Живу здесь

Благодарности:
    176
    У нас в стране тырят даже то, что другие выкинули:aga:

3. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Начало апреля.
    Роквул, бумага и полиэтилен или Навстречу одиночеству.

Начинались оттепели и мы перетащили весь Роквул в дом, где он занял почётные места в гостиной и в мансарде.

DSC_0040.JPG DSC_0065.JPG

Начали его потихоньку пускать в расход – утеплили центральную несущую стену, а после монтажа части новых перегородок первого этажа, начали утеплять и их. строго говоря, центральную стену в зоне проёма можно было и не утеплять, так как дверей там не будет, но у заказчицы проскакивала мысль о возможном появлении их в будущем и мы решели сработать на перспективу. :cool:
    Стойки в стене шли с шагом сантиметров в 30. Пришлось много кроить. :aga:

Стены поверх утеплителя укрывали крафт бумагой, а в ванной комнате – полиэтиленом, который на удачу имелся у заказчиков в наличии, причём довольно плотный и хорошего качества.

Им же гидроизолировали полы в зоне санузла и тех. помещения под будущей лестницей, уложив его в два слоя, с перехлёстом швов и проклейкой скотчем. Вводы канализационных труб в перекрытие тоже основательно обработали скотчем. Помимо стояка, ввели в дом слив душевой кабины, патрубок для слива водопровода и резервную закладную для прокладки чего-либо, например кабеля для питания компрессора ЛОС. :cool:

DSC_0075.JPG DSC_0039.JPG

Края полиэтилена завернули «корытом».
    Частично перебрали пол, постелив под прореженные доски крафт-бумагу. Начали выстраивать перегородки.
    Я съездил в местный леспромхоз и заказал полтора куба дюймовки с доставкой и разгрузкой
    и тут мне показалось необходимым собрать леса, хотя работать на крыше ещё было не время – погода не позволяла. Однако, Андрей отпросился у меня на денёк в Москву, чтобы порешать личные вопросы и я, как будто что-то чувствуя, решил разобраться с лесами безотлагательно

4. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924

Когда установили вышку, удалось разглядеть поближе то, что мы до этого видели только с земли.

DSC_0063.JPG DSC_0089.JPG DSC_0092.JPG DSC_0093.JPG

То что я назвал в смете как реконструкция подшивки карнизных свесов, и с земли казалось вполне реальным, оказалось настолько загадочным, что я, почесав репу захотел спуститься с небес на землю и даже ниже – под землю, а именно в колодец. :)]

DSC_0099.JPG DSC_0111.JPG

Колодец у заказчиков уже был и нам предстояло откопать его и выяснив его параметры, определиться с типом насосного оборудования.
    Колодец был на улице, но когда мы его откопали, то он оказался подозрительно блико к дороге.
    Открыв люк мы смогли убедиться в правильности моей догадки – это был не колодец, а коллектор местного водопровода.
    Откачав немного жижи, находившейся внутри, мы убедились в наличии крана, перекрывающего ведущую в дом 32-ую ПНД-трубу.

Попробовав пристроить внутрь лестницу, мы убедились, что ни один из нас в колодец по этой лестнице не протиснется. Плюнули на затею открыть кран, решив позже найти для этих целей кого-то худосочного. :aga:

Андрей укатил на денёк в Москву, к нотариусу, а я остался здесь, продолжив перебирать полы первого этажа.

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    06.04.2013 Коварный нотариус или Десять кубов ништяков.

То что богатые люди – особые люди, мне было известно и раньше. То что они могут себе позволить делать то, что не могут позволить менее обеспеченные сограждане, я тоже был в курсе. Да и то, что нотариусы, как минимум, не бедcтвуют, я тоже подозревал, но вот то, что некоторые из них коварные, я узнал только в эти дни:aga:

Хитрый нотариус, заманивший по какой-то надобности Андрея в столицу, вдруг не смог принять его вовремя, потом стал вообще временами недоступен. В общем, я понял, что пока придётся рассчитывать только на себя (был правда ещё один парень, но он был пока занят, о нём позже)...

Сначала я слегка расстроился от таких фортелей, но потом, как учили, поднял правую руку вверх и резко опустив её вниз произнёс: «А и ух с ним, с нотариусом!» и стал засиживаться на работе допоздна. :)]

Наращивал перегородки первого этажа, утеплял, и укрывал бумагой.

DSC_0010.JPG DSC_0020.JPG DSC_0028.JPG DSC_0021.JPG
    На первом этаже появилась комната, санузел и часть тех. помещения. Закончить само помещение пока не было возможности, так как нужна была лестница, чтобы запустить последнюю стенку под её верхним маршем.

Пока её ждал, решил вспомнить, как в детстве, лепили с семьёй пельмени. Ну как-то так;):

DSC_0032.JPG

А в субботу приехали заказчики, которые стали приезжать регулярно, и опять не с пустыми руками. Они прихватили с собой целый фургончик разнообразных "ништяков", в числе которых были и двери и наличники с плинтусами и подоконники и половая доска и вагонка и, конечно лестница:super:, только вот собирать её мне теперь было не с кем, но моя мысль уже работала над этим;)

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924

Дело в том, что ещё заранее, Елене было мной предложено прибегнуть к услугам местных наймитов, для разгрузки предполагаемых двух с половиной тонн груза. Расчищать окольный въезд на участок так и не стали, так как метели ещё не прекратились, а потратиться на расчистку дороги трактором и на следующий день увидеть её засыпанной казалось плохой перспективой. :no:

С основной дороги до дома был неблизкий путь метров в 50, по не самому лучшему дорожному покрытию.

DSC_0009.JPG
    В общем, наняли наймитов как раз кстати. Они вначале планировали справиться втроём, но потом подключили четвёртого (правда, один из них был совсем молод, но таскал грузы бодро).

Таки среди них мной был замечен довольно худощавый молодой человек, который теоретически, мог бы протиснуться в коллектор, куда я его впоследствии и загнал его:|:, правда, пришлось ему отдельно оплатить сию вылазку, но уж больно мне хотелось воду подключить, чтобы перестать за ней на колонку бегать. ;)

DSC_0003.JPG

Его я и думал сагитировать на роль моего будущего помощника, так как он сносно разговаривал по-русски. Но оказалось, что он работал на местной ферме, был днём занят на изготовлении комбикорма и не очень был приспособлен к инструменту. :nono:
    Однако он обещал прислать на собеседование своего брата – на том и порешили.

7. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Carlos Herrera, Дима, привет тебе!
    Если, вдруг появится свободная минутка в процессе воспитания кадров в духе ШигиДжиги, загляни в мою новую темку - покритикуй проект, пока есть возможность что-то менять.

8. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Это вам надо в раздел перепланировок интерьера, там помогут)

9. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Мне так не кажется;)

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    07.04.2013-14.04.2013 Рутина или Три отличных дня.

Неделя грозила стать обычной и ничем не примечательной. Собственно она такой и была, однако были на этой неделе и события, которые не позволили ей стать безликой настолько, чтобы быть исключённой из нашего повествования. ;)

Итак, о событиях – их было три:

1. Вначале у моего фургончика, продолжавшего сиротливо ютиться у дороги, тупо, снова слили бензин. :nono: Конечно, те три литра, которые я оставил в баке на растерзание местным гопникам, и бензином то назвать трудно, но тем не менее – факт был зафиксирован.

О наличии факта, говорило отсутствие перчатки на горловине бака.
    Я уж было, попытался не заострять своего внимания на этом событии, но посетив местную лавку, узнал от продавщиц, что это обычное дело в данной местности.
    «Сезон начался!» - сказали они:aga:.
    «Хренассе, вот и я хоть в какой-то сезон вписался!» - подумал я и решил принять превентивные меры, ведь перспектива ночёвки в машине, с целью изловить кого-то с поличным мне не улыбалась, поэтому возвращаясь домой, я провёл пару упреждающих переговоров с местными компаниями разновозрастных пацанов, среди которых были замечены и владельцы мопедов и даже четырёхколёсных транспортных средств.
    Слова мной выбирались исключительно приличные. Например, обиходные: передайте, не приемлемо, мирный, поймаю, вы, не стОит, что, простой, веселье и т. п. Была и пара гастрономических: печень и доить. :aga:
    Беседы проводились в процессе поедания мной Ленинградского мороженого произведённого Филёвским комбинатом, что придавало разговору дополнительного шарма.
    Уж не знаю, повлияли слова или нет, но доить мой фургончик после этого перестали:victory:, а одного из пацанов, я даже рекрутировал «на полставки» по мелочи ремонтировать машину (замена масла, антифриза, колодок) – ведь ей тоже нужно внимание, а у меня по прежнему не хватало времени.

Вот и совсем недавно, правая передняя ступица практически отвалилась, растеряв иголки из двух своих подшипников и почти обездвижив меня. Пришлось вызывать техпомощь для ремонта и доставки запчастей из города.

Теперь я, не отвлекаясь от стройки, снова на ходу, а парни при деньгах. :cool:

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    2. Вторым событием стала утрата телефона вместе со списком контактов. Его я утратил, когда в одно лицо ставил стенку санузла в мансарде.

Удобная двух-маршевая лестница в это время лежала, завернувшись в гофрокартон и ждала когда её примутся собирать четыре руки, а рук пока было только две.
    Устанавливая перегородку на краю проёма, я, конечно, принял необходимые меры предосторожности. Наколотил опорные бруски снизу и сверху, чтобы стенка в сборе не ускользнула вниз. :cool:

Но после установки её на место и закрепления, я решил снять временный верхний брусок (вот и нафига было это трюкачество? :|:), чтобы придать конструкции законченный вид. Залез по обрешётке на самый верх, а пока я возился с бруском, телефон предательски выскользнул из накладного кармана брюк и гикнулся вниз метров с пяти. :victory:

Телефон был настолько приличный, что даже не пискнул от такого хамского обращения с ним. Он просто потерял дар речи, а вместе с ним и слух. Через пару часов он потух окончательно, забрав с собой телефонную книгу и несколько фотографий.
    Эх, говорила мне мама: «Покупай Sonim!».
    Зато, теперь в моей телефонной книге, только те, кто успел вспомнить про меня в эти дни и, скажу я вам, компания подбирается замечательная. :)

12. ССергей
    Благодарности:
    24.486

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

Благодарности:
    24.486
    Не только у нас. ;)
    на первом снимке "Дело было в Европе"

Вложения:

• ba53733a6a1f.jpg
    • IMG_8958.jpg
  13. ИгорьЛар
    Благодарности:
    19

ИгорьЛар

Живу здесь

ИгорьЛар

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Carlos, я так полагаю у тебя нашелся подходящий инструмент для паренька, чтобы в следующий раз рожки нечем было подставлять?

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    3. Третьим событием стал очередной воскресный приезд заказчиков. Он был запланированным, но…
    Заказчики привезли различные варианты краски для пробных выкрасов и мы попробовали их в деле.

Ещё они познакомили меня с Сергеем, который владел достоверной информацией о принципах устройства местного водопровода и курткой, с логотипом, как на моей бывшей любимой бейсболке, которую тиснули у меня негодяйские помощники на прошлом объекте. :nono:

Это всё было, конечно, замечательно, но главным сюрпризом стало то, что они привезли счастье диаметром 57 см, в виде вкуснейшей пиццы!
    Счастье было настолько вкусным, что к моменту фото-сессии выглядело так:aga::

Вот такие у нас произошли события, и именно после этого все с кем я общался, почему-то стали пытаться меня угостить чем-то вкусненьким (но это темы уже следующих выпусков). Неужели я так сильно отощал? Вроде нормально питался все эти дни…:aga:

DSC_0009.JPG DSC_0098.JPG

15. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Да всё в норме:victory:, именно так из пацанов вырастают настоящие Джеки Воробьи;).
    А инструмент они свой приволокли. Всё по честному...

Статус темы:
Закрыта.