1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 148

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 15.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    А у меня леруашная не скрипит почему-то, может боится :)] а может просто все нормально собрано и просиликонено ;) Доску свою покрывал лессирующим антисептиком и лаком... сейчас бы наверное тоже на масло смотрел бы :|: Хотя, если полы будут из обычной хвои, то надо сразу морально готовиться к тому, что дети их все равно довольно быстро покоцают (первое место в моем рейтинге убивания пола занимает катание ребенка на ящике с игрушками :flag:).

2. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    :hello: А можа самопальную так сказать из ГВЛ, плитки, смесителя, и трапа или поддона. Если все остальное не нать;)

3. DiaZoN
    Благодарности:
    10.245

DiaZoN

Живу здесь

DiaZoN

Живу здесь

Благодарности:
    10.245
    Открою большую тайну любительнице таобао, все душевые кабины китайские ;)

4. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Есть Китай фабричный, а есть Китайщина- кустарная. Покупки таобао еще раз меня в этом убедили.
    Ничего против Китая не имею, даже наоборот:hndshk:

Не нать, но я испугалась конденсата, который будет скапливаться на потолке, а он у меня из вагонки...

5. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Ну вообще вытяжка то по любому нать иначе и так и так конденсат будет

6. Ленок82
    Благодарности:
    109

Ленок82

Живу здесь

Ленок82

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Она будет крнечно, только вот в кабине есть еще и потолок, а в самодельном душе нет

7. Gin80
    Благодарности:
    11.045

Gin80

Учусь всему по не многу

Gin80

Учусь всему по не многу

Благодарности:
    11.045
    Если поставить за 2-3т.р какнальник (вытяжной канальный вентилятор) он должен справиться

8. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    15.04.2013 Просто понедельник или Весёлые старты.

Бахтиер пришёл к 10-ти утра. Раньше доползти до объекта он не мог, потому-что трудился на ферме в ночную смену, а потом немного поспал. Однако и это уже было неплохо!
    До его прихода, я торжественно приготовился к монтажу лестницы, всё разложил по местам, включил радио и…
    Радио вырубилось вместе с остальными электроприборами!

«Факинг щит местные электросети!» - подумал я, вооружаясь круглогубцами, чтобы открыть, для котроля, вводное устройство заказчиков. Но даже не успев добежать с инструментом до металлического ящика серого цвета, я уже понял, что дело пахнет керосином…

Местные энергетики задумали модернизировать местную «воздушку» проложив взамен морально-устаревших неизолированных проводов, современный СИП, причём, на новых опорах!
    «Круто будет!» - подумал я, радуясь за заказчиков и немножко печалясь за себя. :)
    «Точно у кого-то кривой глаз» - додумал я на ходу, соображая, как мне повезло пересечься на пару недель с энергетиками, не имея при этом генератора. :)]
    После этих размышлений, мы тупо и временно, но от этого не менее качественно, собрали лестницу, простыми гаечными ключами и аккумуляторным шуриком. :)

DSC_0039.JPG DSC_0040.JPG DSC_0044.JPG

Заодно и перенесли на новое место всю временную электропроводку.

Лестница оказалась как раз кстати, потому что на следующий день был вторник…;)

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    16.04.2013 ВСТРЕЧА или вся правда о пиратах…

Солнце в этот день светило ярче, чем накануне и это было связано с предстоящим событием.
    В бухту, взятую на абордаж пиратами, должны были нагрянуть визитёры, а, по простому, гости!
    Всё говорило о том, что приедет компашка настоящих головорезов, но реальность оказалась ещё интересней…
    Итак, я ждал визита гостей – должен был приехать Денис (Silent), предварительно встретивший во Внуково рейс из Тюмени, и выцепивший из утробы самолёта, Романа (Romarogrim). Такую компанию я и ждал…
    Проснулся я ни свет, ни заря (а именно так в моём понимании называется время 7 утра:aga:). Прибрался на палубе и в трюме, и приготовился к прокладке электропроводки в доме. Потом решил включить пиратское радио на частоте 100.1 ФэМэ, но тут, стабилизатор жалобно крякнул и потух.
    Вместе с электричеством потух и мой ноутбук, высосавший все соки из своего аккумулятора.
    «Пицце пипец!» - подумал я, вспомнив про свою затею поискать в интернете местную доставку сего продукта. «Чем же мне угостить пиратов?» - думал я, разделывая кабели NYM и печально поглядывая на пустые кастрюли…
    И тут зазвонил телефон! Кто говорит? Слон Silent! «Открывай, мы у порога!»
    И я метнулся к калитке по свежекинутым трапикам

10. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924

Первым на борт нашей шхуны ступил Silent. Его причёска и настроение подтверждали, что реально наступила весна. «Привет! Мы прибыли расширенным составом.» - сказал он, и за ним последовал Алексей, который представившись, протянул мне мегакайфовый дар со словами «Это настоящий тюменский презент!». «Интересно, скольких конкистадоров пришлось загубить ему, чтобы добыть такую роскошь?» - начал было размышлять я, но тут я встретил Романа, который оказался большим и похожим на свою фотку на форуме.

Мы дружно проследовали в дом, в чреве которого провели небольшую экскурсию по помещениям, знакомым по фото нашим читателям.

Потрепались, побродили и спустились вниз, в гостиную, временно оборудованную под наши нужды.
    Вдруг, Алексей спросил: «Интересно, а мой Боливар никому не перекрыл выезд из стойла?».
    Услышав имя Боливар, я окончательно сложил в мозгу разрозненные фрагменты пазла, разбитого фразой «настоящий тюменский презент», и шустро рванул к калитке. На парковке перед участком стоял чОрный Боливар с московскими номерами. :cool:
    «Гирфалко, дружище!»- подумал я, и побежал обратно…
    Алексей и вправду оказался Гирфалко, а я чуть не про…фукал:|: знакомство с человеком, с которым мечтал познакомиться с осени прошлого года. :hello:

Факт №1: Пираты, вполне, могут быть рассеянными!

Принялись за подарки - парни, вначале, были чрезвычайно сосредоточены…:)

Пираты, наверное, сговорились или звёзды так перемешались, но оба, и Рома и Алекс, подарили мне рыбу. :)]

Роман достал из своего сундука пару свёртков пергамина, в которых был Щокур и Муксун. Ещё не видя их, я уже судорожно сглатывал слюну, почуяв их аромат и представив их вкус.

Алексей подарил незатейливую рыбку - Белугу;), да не простую, а в лимитированном исполнении «Transatlantic Racing». Эта скромная рыбка была заботливо упакована в кожаный кейс с велюровыми внутренностями. :cool:

Не знаю. как это происходит у других пиратов, но уверен, что такие сокровища сразу прячут в сундуки и закапывают подальше от посторонних глаз...

...Так мы сразу и поступили:)]

DSC_0051.JPG

Муксуна сменил Щокур, под аккомпанемент Белуги... Не знаю, как вам это покажется, но нам было хорошо:)

Правда, разрезая рыбу, Рома жёстко, но справедливо охарактеризовал мой ножик... "Надо бы его заточить." - подумал я, вспоминая сколько консервных банок я им открыл, а вслух подтвердил Ромину гипотезу: "Да, нож и вправду хреновый!":)

Факт №2: Быт некоторых пиратов, может быть скуден и необустроен!

Общались долго - отпускать гостей совсем не хотелось! Говорили про инструмент, про стройки, про инструмент и снова про инструмент...

Правда, и попотчевать гостей было совсем нечем :|: (хорошо, что парни приехали с рыбой)

Факт №3: Пираты могут быть безответственными разгильдяями!

Но, пришло время провожать парней и я, с оказией, передал бандерольку в Тюменский лес.

Спустя время, весёлая команда загрузилась в Боливар и умчалась прочь, оставив меня наедине с моими далеко-идущими планами, :)

но на крышу я в тот день решил не залезать, работу работал поближе к земле:aga: ...

11. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    Факт №4: Пираты могут быть приятными людьми и хорошими друзьями!

12. Владимир113
    Благодарности:
    1.225

Владимир113

Живу здесь

Владимир113

Живу здесь

Благодарности:
    1.225
  13. Гирфалко
    Благодарности:
    4.601

Гирфалко

Живу здесь

Гирфалко

Живу здесь

Благодарности:
    4.601
    Я скромный... :aga: И поскольку был сюрприз, то решил "шифроваться"... Но Боливар выдал меня :)
    Очень был рад знакомству и приятному общению!

14. Romorogrim
    Благодарности:
    2.378

Romorogrim

Живу здесь

Romorogrim

Живу здесь

Благодарности:
    2.378
    а еще они молчаливые и скрытные... если бы Дмитрий не умолчал о наличии данного девайся, то уверен, не было бы ни конкурса ни приза. "приз" уехал бы в г. Тюмень) так что, повезло тебе, Владимир...

15. AlexAref
    Благодарности:
    2.648

AlexAref

Просто строитель каркасников

AlexAref

Заблокирован

Просто строитель каркасников

Благодарности:
    2.648
    А еще пираты должны выручать друг друга.
    Хельпа.
    Имеется проблема - кровельник от Бостича, он же мелкий барабанник RN-46.
    Между бойком и носиком застал огрызок шляпки гвоздя. Гвоздь пошел криво. Использовались родные бостичевые кровельные гвозди.
    Кусок не выковыривается, пробовал.
    Стукнуть сильно что бы ушел вниз стрёмно. Че делать?
    Завтра попробую сделать фотки проблемы.

Статус темы:
Закрыта.