1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 148

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 15.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Oshlykov
    Благодарности:
    47

Oshlykov

Живу здесь

Oshlykov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Maxbrovin, гвоздей везде хватает. территориально мне удобно брать в https://gngroup.ru
    если это не попути то можно погуглить и найти еще 4-5 контор с гвоздями и фурнитурой. многие предлагают доставку по москве и в регионы.

2. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Oshlykov, В ГНГрупе хорошие кровельные звозди, но адекватный размер будет только через пару месяцев, а общий уровень цен у них выше, чем у того же мейн пака.

3. Oshlykov
    Благодарности:
    47

Oshlykov

Живу здесь

Oshlykov

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Silent, как пользователь скажу что в сравнении с другими, качество гнг продукции соответсвует их ценам. автор темы, думаю, сможет провести анализ и сравнить несколько производителей. было бы интересно сопоставить и сделать для себя какие-то выводы.

4. Maxbrovin
    Благодарности:
    8.020

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Maxbrovin

Портфолио в профиле

Благодарности:
    8.020
    Большое спасибо всем откликнувшимся! Всё купил, больше не флудим.

5. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    20.04.2013 Отдай колбасу, я всё прощу.

Как могли заметить наиболее внимательные читатели, жизнь на нашем объекте наладилась и трудовые будни стали протекать бодрее и позитивнее. :)
    Остатки недели мы провели в каких-то рутинных, но от этого не менее важных делах. Строгали, пилили, монтировали, прокладывали и разделывали.

Подробностей этого мне уже и не вспомнить, зато я прекрасно помню 20 апреля. Был день, суббота и солнце…
    Я уже было собирался закончить рабочий день пораньше и отправиться в местную баню, как вдруг мне позвонил Алексей и спросил: «Ты ешь мясо?»
    «Всегда?» - ответил я и через некоторое время Лёша уже стоял на пороге, держа в руках объёмный свёрток.
    «Интересно, что там?» - попытался представить я, но не успел, потому что из развёрнутого пакета были извлечены всякие явства, от запаха которых даже вегетарианцы могли проштрафиться.

Наскоро расчистили стол от всякого инструмента и сели дегустировать. Колбаса была явно не магазинной и очень вкусной. Выяснилось, что мясные продукты с какого-то фермерского хозяйства Наро-Фоминского района.
    Ещё выяснилось, что сам Алексей в данный момент не ест мясо, потому что постится, однако он хотел, чтобы я, не стесняясь, уплетал эти вкусности и ещё и делился с ним впечатлениями о них.
    Тут я вспомнил сказку про гусей-лебедей, про того пацана, которого тоже хотели сначала накормить:no:, но колбаса отключила мою бдительность и я её всю съел. :|:

«А кто же этот загадочный незнакомец?» - наверно хотите спросить вы? Но даже если и не спросите, я всё равно вам расскажу…:)]

Координаты Алексея мне дала заказчица, когда я подыскивал себе напарника на эту работу. Правда, познакомиться лично нам тогда не довелось – пока я доделывал свою предыдущую работу, пока мы проходили этапы планирования и различных согласований с заказчицей, Алексей тоже не сидел сложа руки и приступил к работам у другого клиента. Условились объединить усилия позже и именно сейчас, это уже было, как нельзя кстати.
    Однако работы на том объекте у него оставалось ещё на пару недель, после чего он собрался привезти к нам весь свой арсенал

6. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    22.04.2013-26.04.2013 Хитрый гад или Стратегический просчёт.

Накануне, а именно, погожим воскресным днём, который был не менее погож, чем предшествовавшая ему суббота, хотя, и не так аппетитен:aga:, приезжали заказчики.
    Я ждал определённости по цвету, в который будет краситься лестница, но вместо этого получил ещё большую неопределённость, а в нагрузку к ней, маленькую баночку-пробник новомодно-навороченного масла и пару литровых банок Текноса, непонятного назначения…

Итак. Неделю было решено начать с окончательной сборки лестницы. Жалко, конечно, было монтировать неокрашенные детали перил, понимая, что если их цвет будет отличным от цвета ступеней, то качество будущей покраски пострадает, но я не мог себе позволить собирать лестницу из готового комплекта дольше, чем собираются собирать Ё-мобиль.:aga:
    В итоге, домучили мы эту нехитрую конструкцию. Правда пришлось вновь поснимать все ступени, чтобы закрепить балясины, но это было предсказуемо.

DSC_0006.JPG DSC_0017.JPG

А потом мы, наконец-то, принялись «наводить красоту», которую так ожидала увидеть добрая половина коллектива заказчиков. :victory:
    Вернее, сначала я принялся за это благое дело в одно лицо, потому что мне позвонил какой-то дядя и слёзно умоляя меня ему не отказывать в маленьком одолжении, отпросил у меня отгулы для Бахтиера, чтобы он помог дяде в каком-то семейном деле.
    Хитрый гад был вежлив, что усыпило мою бдительность. :|:

Пока я изготавливал люк в подполье

и настилал полы в маленькой комнатке, из которой было решено сделать «пилотный номер», чтобы заказчица смогла вживую оценить все прелести выбранных ей дизайнерских решений,

DSC_0038.JPG

Баха батрачил, как оказалось, где-то неподалёку, а когда вернулся, спустя пару дней, то мы принялись красить вагонку первым слоем, чтобы декорировать наш «демонстрационный образец».
    Однако выяснилось, что эта комнатка, самая подходящая для использования в качестве окрасочной камеры и мы, ничтожно сумнящеся, продолжили покраску следующих порций вагонки, не став доводить всё до состояния готовности.

DSC_0084.JPG DSC_0087.JPG

Это был мой сильный стратегический просчёт

7. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    27.04.2013 Яма или Опять суббота, опять заботы.
    Конечно же нужно было покрасить часть вагонки для стен двумя слоями, чтобы она, эта часть, имела презентабельный вид! Конечно, нужно было поступиться удобствами и обшить сначала комнатку, возможно, тогда цвет вагонки пришёлся бы заказчице по душе. Но…
    Задним умом мы все крепки и ничего такого не произошло. Мы тупо нагрунтовали первым слоем ворох вагонки и были довольны взятым темпом. А заказчица осталась недовольна выбранным цветом.

Первый слой выглядел непрезентабельно и пятнисто, за счёт неравномерной впитываемости деревяшки и приличного разбавления лака «Панелли Ясся» водой. Мы, конечно, попытались впопыхах накрасить вторым слоем пару досок, чтобы влюбить заказчицу в этот замечательный цвет;), но поезд уже ушёл и впечатлить никого не удалось:(.
    Были получены инструкции: «Покраску стеновой вагонки остановить, пока заняться чем-то другим». Этот грустный апперкот был воспринят мной без энтузиазма, а заказчики уехали…
    Дальше последовал следующий весёлый хук.
    На этот раз от Бахи, который получив недельную зарплату вдруг замялся, вспотел и занервничал, а после этого объявил, что его друг позвал его на крутую стройку и он уходит туда.
    Онемев на время от такой подставы, я понял две вещи: «Тут замешан тот хитрый дядя-гад» и «Нет, чувак, ты так просто отсюда не уйдёшь!»:no:

И бедный Баха очутился на заднем дворе

8. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Надеюсь над этой скромной ямкой, ты хоть камень поставил и выпил скаканчик ямайского рома? :aga:

9. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Рома не было, приличных булыжников, пока, тоже не нашлось, а поплакал за меня дождик:)].

10. AlexSpb
    Благодарности:
    421

AlexSpb

Живу здесь

AlexSpb

Живу здесь

Благодарности:
    421
    Перебежчиков и предателей не стоит жалеть. :no: Тем более полученные тайные знания не должны достаться каким то "дядям":mad:. В отношении покраски вагонки - ты не первый и как думаю не последний кто пострадал от этого. Меня дома чуть не из...ли - за выбранный цвет, за пятна, ну за все (что солнце светит, а трава зеленая). Выстоял, отбился, покрасил вторым слоем - сказали что в принципе и не плохо. Но осадочет остался, и теперь главный по покраске уже не я. :victory:

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Люблю я вас, питерских, за вашу интеллигентность!
    Правда пока не догадался, что с тобой сотворили домашние: изгнали, изваляли или известили? :)]
    Но ты молодец, что отбился:victory:.

Тайных знаний парнишка успел получить не слишком много. Жаль конечно - шустрый был, я только и слышал: "Чо работаем?".
    Правда, у этого есть и обратная сторона, только сосредоточишься на своей работе, а тут уже этот шустрик обрешёток наколотит "не по феншую". Потом переделывает.
    Без языка объясняться "не айс".

А хитрый дядя ещё будет у нас "фигурировать";)...

12. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Всем привет!
    Нечего сказать "по стройке!, хотя их в работе аж две...
    Но, нет куража - извините, друзья!

Однако, есть у меня " в работе" ещё один "проект" - моя гордость! :cool:
    Делюсь самым сокровенным - без балды! Это лучший мой проект! :|:

Кстати, для вас это видео в полном объёме - без купюр!
    СМОТРИТЕ ДО ПОСЛЕДНЕЙ ЗАПЯТОЙ!
    И не забудьте высказать своё мнение...
    Пиратка, когда подрастёт, будет вспоминать этот экспириенс с благодарностью...:cool:

:hndshk:
    P. S. Чуть позже всё объясню...

13. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    У меня два таких проекта постарше и один помладше :aga: Правда все другого полу. Щас активно на стрйоке помогают. Те что постарше. Может нормальными людьми вырастут :)

14. Анна Соколова
    Благодарности:
    3.501

Анна Соколова

Живу здесь

Анна Соколова

Живу здесь

Благодарности:
    3.501
    Да нормально все будет. Эти проекты потом становятся вот такие:
    SAM_0428.JPG
    Сорри за ракурс. Как попалась, так и сфоткалась. :)]

15. Swaarog
    Благодарности:
    10.198

Swaarog

Тигр-социопат

Swaarog

Тигр-социопат

Благодарности:
    10.198
    Человек полагает, бог распологает ;) Поживем увидим, но я таки надеюсь. Мне тут старший заявил - им на "технологии" из-за техники безопасности молотки не выдают. Я вот сижу и думаю - по лесам лазить заставляю, доски тягать тоже, гвозди забивать даю, стаметской работать тоже. Циркуляркой пока не работают, но помогают. Наверное меня посадят за нарушение ТБ. Не иначе. И еще вопрос - нахрена эта "технология" и чему другие парни научаться в этой жизни.

Статус темы:
Закрыта.