1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 148

Шиги-Джиги или каркасное строй-реалити 2

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Carlos Herrera, 15.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Выход или "греть дверь", то есть, отапливать мировой космос, или обклеивать/утеплять, как и сделал Денис, но это ведь действительно издевательство над эстетикой.
    Собственно, другой метод связан просто с установкой деревянной утеплённой двери с деревянной же коробкой. Я имею в виду финские Фенестра, например:) Да недёшево, зато без "танцев с бубном".

2. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    Можно и металлическую, но она должна обязательно быть с разрывом металла. А вот где такую у нас найти - хз. Видимо придется из Канады просить Владимира прислать ;):)

3. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Боюсь, только за 450 долларов ее не получится приобресть :aga:

4. pav
    Благодарности:
    1.100

pav

Живу здесь

pav

Живу здесь

Благодарности:
    1.100
    У нас - точно не получиться :aga:
    Надо просить в ручной клади из Канады привезти :)]

5. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    А
    Ага, вместе с нейлерами скоро будут и правильные двери "оттуда" заказывать :)]

6. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Эх, мечты, мечты... я бы много оттуда понавез тогда :|: жаль чтолько, что "там" не везде 220 в розетке.

7. Tim1313
    Благодарности:
    58.969

Tim1313

Tim1313

Представитель компании

Благодарности:
    58.969
    +100500!:super: А что, 20тыр. это дорого для входной двери? :faq:

Жжесть! :ogo: Так же можно в одну зиму цену двери заплатить за противоконденсатные меры! ;):no:

8. silent
    Благодарности:
    4.250

silent

Живу здесь

silent

Живу здесь

Благодарности:
    4.250
    Да... так в принципе за зиму можно и стоимость нормальной двери "протопить" в воздух.

9. Mastadont84
    Благодарности:
    176

Mastadont84

Живу здесь

Mastadont84

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Посмотрим как себя поведет... В любом случае еще баня впереди, если-что дверь в баню, а на ее место можно будет правильную поставить...

10. Кольцевод
    Благодарности:
    8.406

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Кольцевод

УШПнулся на каркасе

Благодарности:
    8.406
    Не торопясь осилил тему, что будет по материалам внутри ... можно небольшой анонс? ну там поп-корна прикупить с минералкой)

11. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Владелец вредных привычек

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Ну парни, похоже я много пропустил... Так на чём сошлись? Металлические двери зло? ;)
    А как быть с замками и металлическими рукоятками?
    Конечно они гораздо меньшее зло, чем мостищи холода в виде коробки, но всё-же.

Не всё так очевидно, Роман.

Не каждый хочет переобуваться в тапочки при слишком низкой температуре, а если в тамбуре разница с улицей будет слишком велика, то проблема обмерзания останется.

Я считаю. что городить тамбур логичней снаружи, а в утепленном доме сделать "холодный закуток" проблематично.
    Делать сверх-утепление стен (как наружных) + сверх-утепление тамбурной двери? Делается всё, конечно, когда вариантов снаружи нет...
    То ли дело мини-верандочка снаружи, но хозяин барин - веранду снаружи городить не захотела, внутри выкраивать закуток в прихожей - тоже. Я не стал сильно настаивать.
    Будет так - входная металл + вторая деревянная, с порогом и уплотнением. На лето её можно будет убирать, когда все начнут интенсивно "шмыгать" на лужайки и обратно, ну или просто не закрывать.
    На интенсивности теплообмена она, конечно, положительно не скажется, зато создаст комфортные условия для металлической (мини-тамбур).
    Прихожая с глухим окном, под ним радиатор с термоголовкой, температура будет выставляться ниже, чем в среднем по дому. Из прихожей тоже дверь, которая создаст в закрытом положении барьер для проникания потоков холодного воздуха в дом.
    В прихожей будет в перспективе и вешалка и шкаф по правой стене (именно поэтому я перетащил окно на другую стену, в сравнении с Жениным проектом).

Вот и получается целых два тамбура - холодный и тёплый. Во как, звучит замороченно, да и дверей перечислена куча, а на самом деле - всё тоже самое, только "в профиль";).

А металлическая дверь с утепленным полотном и двумя контурами уплотнения, мне осталось только сверх-тщательно "запенить" коробку.

Внутри, как и в начале - пока туман? Отделка изначально была под вопросом.
    Неизменно останется только то, что утепление стен будет 200 мм (150 в каркасе) еще 50 через внутреннюю обрешетку.
    С полом тоже, пожалуй, определились - шпунтованная доска (кроме ванных, кухни и, возможно, прихожей:))
    По стенам изначально планов не было, сейчас есть мнение - закатать всё вагонкой, но отмашку ещё не дали.
    Лестницу нужно соорудить.
    По террасе и крыльцу определились, водопровод тоже будет (с сухим вводом, как и планировалось).
    Будет канализация и сантехника - внизу: унитаз (может биде, а может не биде), раковина, а может даже две и, точно ванна и стиралка. наверху: унитаз, сидячая ванная и раковина. Больше туда ничего уже не впихнуть:).

По поводу отопления - полный туман (планировалось дровяное, с открытым баком, но с ПЦ), частичное функционирование в режиме ЕЦ, только на аварийный случай. Теперь концепция может поменяться, вроде замаячили планы на газ, установку дымохода поэтому отложил (не ясно под какой котел), система уже точно станет ПЦ, всё на полипропилене, бойлер косвенного нагрева (рассматривается Дражище).

Электрика, система заземления ТТ, УЗО - естественно.

В общем, пока выделены средства на обустройство крыльца и террасы, а также на утепление и часть коммуникаций (каналья, вентиляция). Этим и займусь...

Так что поп-корн запасайте в зёрнах.
    Если что, в микроволновку и готовы вновь почитать ;)

12. Алексей Орешков
    Благодарности:
    414

Алексей Орешков

Живу здесь

Алексей Орешков

Живу здесь

Благодарности:
    414
    У меня на улице стоит самая дешёвая китайская дверь. и ни какой наледи не было. за дверью веранда утепленная, окна пвх. получаеться своеобразный тамбур. дальше через деревяную двер отапливаемая прихожая.
    когда ставил дверь тоже боялся что будет иней на ней висеть. но чёто пронесло меня мимо этих проблем. Изображение 004.jpg

DSCF0247.jpg

13. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Дим, речь была не о том, что мет. двери суть зло, а что в качестве входных в доме они - вариант, как минимум, спорный. А пропустил ты вопрос об отношении самой заказчицы (о твоём мы слышали в сюжете) к мет. дверям и деревянным. Хотя, ответ на него, вроде бы, напрашивается в виде проделанной работы, но всё-таки...

14. Carlos Herrera
    Благодарности:
    5.924

Carlos Herrera

Carlos Herrera

Благодарности:
    5.924
    Рома, там смайлик был в конце моего вопроса ;)...
    Неужели ты думаешь, что я свою тему настолько вскользь читаю? :)]

Ты не уводи разговор в сторону, по замкам предложения давай! Кевларовые. деревянные, пластиковые;)...

А насчет приоритетов - у каждого они свои. Для кого-то холодный тамбур, для кого-то металлическая дверь, для кого -то всё всместе...
    и побольше, побольше...
    Я предложил вариант, который всех представителей заказчика устроил, а главное будет нормально работать...
    Не в этом ли счастье? :)
    PEACE во всём мире!:victory:

15. nekorsakov
    Благодарности:
    10.858

nekorsakov

Живу здесь

nekorsakov

Живу здесь

Благодарности:
    10.858
    Предложение по замкам, согласно смайлику в конце твоего вопроса, такое: замок в вакуумной оболочке:)] Вопрос "КАК" нас теоретиков не интересует, по расчётам замок должен работать идеально в любой окружающей его агрессивной среде:aga:
    Иногда, как заметил, читаешь хорошо за полночь:son:, во всяком случае, некоторые вопросы "пролетают" мимо. В частности, этот месячной давности

Предположительный ответ на него, правда, напрашивается по факту твоих теперяшних отчётов "в одно лицо":)

:hndshk:
    Кстати, я без подколок вопрошал, чисто из академического интереса:)

Статус темы:
Закрыта.