1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

От бытовки к гостевому домику

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем stanspb, 15.12.12.

1. lllaxalll
    Благодарности:
    6

lllaxalll

Участник

lllaxalll

Участник

Благодарности:
    6
    Так Вы расскажите, нам очень интересно, правда. И фотографий, по возможности, побольше.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @lllaxalll,
    Вот про санузел немного.
    https://www.forumhouse.ru/threads/238896/page-10#post-13421033
    водопровод вроде ни с кем не обсуждал. Самому было понятно как делать.
    Фотки есть. выложу. А может тему отдельную создам в разделе водопроводов...

3. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
  4. lllaxalll
    Благодарности:
    6

lllaxalll

Участник

lllaxalll

Участник

Благодарности:
    6
    В вашем случае такая реализация водопровода, на мой взгляд, наверное это единственный оптимальный бюджетный вариант при отсутствии э/э и водопровода. Хотя, здесь на форуме много экспертов и практиков в данной области, может быть меня поправят и расскажут про более правильные решения.
    Расскажите, как себя ведёт пол в санузле? За полтора года ничего не потрескалось, не повело? Унитаз как крепился к полу? Я запланировал себе на следующий год на даче такой же керамический аппарат установить. Всё таки душа требует удобств, да и не только душа.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @lllaxalll, пол ведет себя прекрасно. стяжку я залил еще прошлым летом, а облицевать керамогранитом руки дошли только этой весной. Так что стяжкa стоит уже год. Она 4-5см, лежит на 100мм ЭППС, армирована сеткой 5мм, ячейкой 100х100. Домик на хорошем ленточном фундаменте, его не поведёт. со стенами стяжка не жестко соединена, а через пластиковые панели и силиконовый герметик. Трескаться не должна.

Унитаз прикреплен к стяжке. стоит крепко. У меня размер сан. узла 1.3х1.7. Если будет заметно больше, то надо думать наз лагами пола в сторону увеличения сечения и толщины стяжки до 6-7см.

Тему про водопровод уже кто-то добавил себе в избранное :) Видимо, не один я без электричества водопровод монстрячу.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Подшил карнизы. Теперь домик выглядит законченным снаружи. Только цоколь не закрыт, но это уже в следующем сезоне.

Вложения:

• IMG_20150830_170428.jpg
    • IMG_20150830_170541.jpg
  7. lllaxalll
    Благодарности:
    6

lllaxalll

Участник

lllaxalll

Участник

Благодарности:
    6
    Да, теперь почти полный фен-шуй.
    Судя по последним фотографиям, технологии 21-го века добрались до вас. Панели ватт по 100 наверное? Какие нужды позволяют удовлетворить? На насос не хватает наверное.
    Я периодически посматриваю на эти чудо-технологии, мечтаю, что когда-нибудь буду зимой ездить на дачу и эти изобретения будут хорошим подспорьем. А пока, летом с э/э проблем не возникает, сейчас хватает других мест приложения сил, фантазии и средств (финансовых).

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @lllaxalll, у нас уже 4й год нет электричества, так что эта система 21 века не прихоть, а скорее необходимость. Почти только так можно обеспечить работу холодильника. Панели по 150W но та что висит на стене вертикально дает не больше 100. Все-таки ориентация к солнцу в этом смысле много значит. Кроме того, как бы не преподносили такую систему маркетологи - не требует обслуживания, бесплатная электроэнергия, и т. п. - всё это неправда. Бесплатной эта энергия только в мечтах. Все компоненты покупаются за доллары, и сейчас взлетели в цене, все компоненты имеют срок службы, и не очень длинный. Кроме того они еще и ломаются раньше чем вырабатывается этот срок. У меня за 2 сезона уже сдулись аккумуляторы (из-за незнания и неправильной эксплуатации), сгорел инвертор и разбилась одна панель. Так что если у вас есть провод, то не парьтесь. Купите генератор и включайте его когда надо или поставьте бесперебойник с большими аккумуляторами.

Также, хочу вас огорчить, в сильно пасмурную погоду такая система дает лишь 10% эренгии, да и то в течение светового дня, который в Питере в ноябре-январе не больше часов 5ти. О общей сложности этого хватает на поддержание работоспособности самой системы, но не выработку энергии. При более континентальном климате и обилии солнечных дней зимой может что-то и выработается.

Есть ветка "Холодильник от солнечных батарей" там за 200 страниц мы обсудили все стороны работы холодильника от СБ. И аккумуляторы и инверторы, и режимы работы холодильника, и конкретные модели, и климатические зоны. Читай и собирай, что некоторые и успешно сделали :)

9. lllaxalll
    Благодарности:
    6

lllaxalll

Участник

lllaxalll

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо, за развёрнутый ответ. Так всё себе и представлял. Обязательно почитаю профильную ветку. Так как люди на дачи вывозят старую бытовую технику (да и электропроводка у многих не первой свежести, и не по православным канонам деланная), вот и стали у нас дачи гореть чаще. Зимой проезды не чистят, пожарным машинам не проехать. Вот у нас на дачах искричество зимой и отключают, дабы всё не погорело. Так что, тоже мера вынужденная для любителей зимнего банного искусства, тут или генератор или батареи-ветряки. Хотя, многие конечно по старинке спасаются - фонариками, аккумуляторами, лучинами, и т. д.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @lllaxalll, Зимой не нужен холодильник. Делайте светодиодное освещение и возите с собой автомобильный аккумулятор. Вот и всё. Если что - от генератора его подзарядите. Сейчас почти у всех генераторов есть 12V выход. А вообще - отключать свет во всем садоводстве из-за того что у кого-то может загореться дом из-за их собственного раздолбайства - это конечно финиш полный... я был бы против. Сами должны заботиться об этом. А сгорела - значит надо новую строить нормально. Вон, на форуме есть много тем, где люди после пожара строили себе отличные дома вместо каких-то трущоб 60х-90х годов. Как говорится, не было счастья, да несчастье помогло :)

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @lllaxalll, был тут на даче, в этом году решил не снимать одну панель 150W (висит вертикально на стене) и не отключать аккумуляторы. Во-первых система поддерживает аккумуляторы заряженными, во-вторых свет и зарядка для мобильников доступна. По-моему очень неплохо.

12. permyak1975
    Благодарности:
    14

permyak1975

Участник

permyak1975

Участник

Благодарности:
    14
    Благодарю автора за прекрасное изложение личного опыта возведения бытовки для временного проживание. В следующем сезоне планирую то же самое. Возведение основного дома дело не просто и может затянуться на долго, а выезжать за город и наслаждаться природой хотелось бы как можно раньше.

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Именно так. Ездим каждые выходные. Дочке и жене очень нравится. Дочка подрастает, становится тесновато и решили рядом на отдельном фундаменте пристроить еще одну спальню 3х4. Сейчас всё готово к заливке, лить буду с миксера и не мучиться с самомесом.

Как буду делать новую комнату.
    1. Новая комната будет отдельным строением жестко не связанным с основным.
    2. Ленточный фундамент - так же. 20см толщиной.
    3. Попробую полы по грунту с электрическим теплым полом, а не деревянные лаги.
    4. Весь каркас сразу из 100х40
    5. Прямой потолок на уровне 2,5м, над ним небольшой треугольный холодный чердак.

Заливка уже вот-вот, зимой постройка комнаты.

Вложения:

• IMG_20160717_163038.jpg
    • IMG_20160810_162156.jpg
  14. Dacha_live
    Благодарности:
    139

Dacha_live

Живу здесь

Dacha_live

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Почему сделали фундамент не по битовке а выдвинули ?

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    @Dacha_live, обусловлено формой участка. Когда делал фундамент 6х4, то дальнейшее расширение не планировал и один угол подходит на 1,5м к задней стенке участка. Участок у нас как ласточкин хвост или флаг, то есть в задней стенке как-бы вырезан треугольник. На фотографиях видны красные столбы, по ним натянута рабица и к ней прислонены щиты опалубки стоят. Получается, что если бы я сделал вровень, то угол дома подходил бы к забору на 30 см. А это ни по каким нормам ни строительным ни моральным не проходит. В итоге получилось такое вот интересное (как мне кажется) решение. Должно быть даже в чем-то красиво. Если бы я решил делать переднюю сторону вровень, то комнатка получилась бы 3х3, что мне видится маловато.

Вложения:

• Бытовка 3.jpg