1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

От бытовки к гостевому домику

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем stanspb, 15.12.12.

1. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Справедливости ради, весь этот форум построен на том, что кто то чем то недоволен! Не встречал здесь темы типа "построили дешево шикарный дом и я всем доволен". Так же это можно сказать про подключение коммуникаций, отношение между членами СНТ, покупку участков и т. д. Большинство людей начинает отписываться когда возникает какая нибудь проблема и искать пути решения. Покупая бытовку я знаю, что покупаю временное строение и ждать от него параметров капитального просто смешно. Да и по вложениям на заделку косяков и строительство не сравнимо. Но на самом деле я еще только раздумываю что делать.
    Очень понравилась эта тема https://www.forumhouse.ru/threads/184679/ по деньгам аналогичное строение, но по параметрам вообще несравнимо. Но каждому своё.

2. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да да! Наблюдал за этой темой. Мне тоже очень понравлиось. Но оно значительно больше и труднее в возведении. Но получается в итоге хорошо. даже можно антресоль со спальным местом сделать. Там одна проблема - площадь крыши очень большая и окна негде разместить. Особенно на моем участке, который задом к лесу.

3. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Про труднее в возведении согласен! Но как же хорош, по сравнению с бытовкой. Про окна не понял? Почему негде? Там есть ссылки на похожие проекты даже с балконами с обоих сторон. Или вы имеет в иду по бокам, где крыша? Видел в Леруа мерлене окна, которые в крышу вделываются, комплекты целиком. Вроде не так дорого. Хотя по мне они не нужны, торцевых достаточно.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Сколько они стоят? там еще очень дорого сделать так чтобы эти окна не текли в стыке с крышей.
    Тут еще одна фигня с этой бытовкой. Я могу краном перенести на любое место на участке. А эту 6х6 переносить уже труднее. Я рассчитывал что мне придется ее передвигать. Рассчитывал что лет через 5-10, но возможно вот в этом году и нужно будет уже.

5. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Точно не помню, давно не был там. Помню что не так дорого как думал. Присматривал себе когда дом построю. Чтобы не текли, они продаются комплектом сами окна и переходник или как это называется не знаю. Типа листа с бортиками см 10. Он кладется заместо одного листа металлочерепицы и в него окно. По передвижению это да. Думать буду, искать варианты.

6. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Зря думаете что все лохи кроме Вас, только не понятно, если вы не лох, зачем купленную "отличную" бытовку собираетесь доделывать ?
    И бытовочка с крышей "не из рубероида" поднимется в цене тыр на 15, как не крути, самому сделать или нанять грамотных людей под присмотром надёжней будет. А если талибам пожить, а потом продать с глаз долой, то можно и купить.

7. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Делать мансарду без дома глупо. Жаль такую крышу на земле оставлять, надо бы на колодец дома поставить, пожить на крыше, а потом дом достраивать.

8. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Alexej

Я читал там ваши умозаключения, они не убедительны. Типа жарко и жаль крышу. Но для меня непонятно почему там должно быть жарче, чем на обычной мансарде сделанной из тех же материалов. Жаль крышу? Для вас это крыша, а для меня не лишенный индивидуальности дачный, в перспективе гостевой домик. Так что не навязывайте людям своё мнение, на вкус и цвет...
    По поводу бытовок, вы опять же пытаетесь меня убедить непонятно в чем. С крышей из рубероида и без вагонки внутри, это строительная бытовка. Она 30т. стоит. Я же говорю про дачную за 50т. которая подразумевает крышу из профнастила и вагонку, пусть и плохую.

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Не, железная крыша конечно не 15т прибавляет. Не знаю как у вас в Москве, но у нас почти все бытовки идут с "фальцевой кровлей" и простого оцинкованого листа. но сделано это очень некачественно.

Жарко в скоречнике будет обязательно. Но многие с этим мирятся, проветривают. площадь крыши большая и нагрев сильный. В общем-то в мансардах тоже жарко и многие на это жалуются. Поэтому часто делают полноценный второй этаж с холодным чердаком. жара остается на чердаке и не попадает в жилую зону.

10. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Да я все это понимаю, у меня в деревне у матери, дом с мансардой летней, не утепленной. С большой ломаной крышей из оцинковки. Так что представляю что такое. Проблема решилась обычным оконным кондиционером за 5т.руб. И то он понадобился только в жару 2010, когда температура 40 была и вся Москва в дыму. На данный момент нет возможностей на дом в два полноценных этажа. Бюджет до 200т. Поэтому вариант бытовка+фундамент или садовый домик. Но думаю нет смысла обсуждать это в вашей теме, она должна быть про бытовки. Спасибо за содержательное общение.

11. lorissa
    Благодарности:
    79

lorissa

Живу здесь

lorissa

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Мне кажется все правильно строит stanspd с удовольствием читаю его тему и учусь. Нам досталась бытовка хорошая, крыша не протекала, в щели не дуло, но столько уже строили и перестраивали. Сейчас бы никогда не купила бытовку. Маленький, но домик!

12. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У нас в Рязани продают бытовки 6 на 2,1 из бруса 50мм х 50мм с утплением 50мм пенопластом, обшита с двух сторон вагонкой, два окна и дверь посередине на одной стене, остальные глухие, профлист на крыше односкатной - ценник 60тыщ

13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Кстати, правильно, вот еще один момент! продажные бытовки строят 2.1 по внешней стене, это 2м внутри. А сами люди строят часто 3м, ну я 2,5 построил. эти 40см очень чувствуются. Внутри вполне просторно.

14. Alexej
    Благодарности:
    1.167

Alexej

Живу здесь

Alexej

Живу здесь

Благодарности:
    1.167
    Ваше мнение тоже не последняя УБЕДИТЕЛЬНАЯ инстанция, но его выслушивают и предъявляют аргументы. Никто не навязывает, и не убеждает, а высказывает СВОЁ мнение, и если оно отлично от мнения других, это не плохо, для этого здесь и собрались, а если друг другу в ладошки хлопать, то ничего интересного не будет а получится известная всем партия. :)
    Пы. Сы. Индвидуальности в данном шалаше лично Я не вижу никакой, лучше уж бытовка купленная, её хоть перепродать можно.

15. Denverus
    Благодарности:
    9.502

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.502
    подозреваю что это ширина платформы для перевозки. негабаритные грузы перевозить надо с эскортом и прочие сложности.