1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

От бытовки к гостевому домику

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем stanspb, 15.12.12.

1. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Ну про краску то это понятно. Я имел в виду может сайдингом или еще чем. Еще почитал, что смола из ОСБ очень токсична и выделяет формальдегид и фенол. Таки что думаю из ОСБ только наружные стены можно делать. Прям всю голову уже сломал тут смола, от утеплителя пыль стеклянная, ППУ при горении токсичен. По уму бы чисто из дерева нужно делать, но врядли получится теплая.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    Производители разных стройматериалов время от времени заказывают друг на друга статьи. Чему верить - не понятно...

3. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Vorontsoff, и вообще жить вредно :hndshk:. А тот домик не я строил, но смету знаю. Свой 3,75х6 начну в мае возводить.

4. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Давайте без фанатизма.

Радон – это бесцветный природный радиоактивный газ без запаха, тяжелее воздуха. Единица измерения – Бк/мі (беккерель на кубический метр).

Радон проникает в помещения из грунтовых вод и земной поверхности, на которой стоит дом. Таким образом, радон присутствует, в основном, в подвалах и над полом в комнатах, поэтому под угрозу попадают, прежде всего, играющие на полу дети. Радон переносится с водой через трещины в горной породе и может достичь земной поверхности с глубины более 100 метров. Невозможно избежать соприкосновения с радоном, так как мы живем на территории с повышенной радоноопасностью, однако можно защититься от его воздействия.

Содержание радона в грунтовом воздухе колеблется в очень больших пределах. Чем плотнее фундамент, тем меньше радона попадает в здание. Многое зависит от постройки фундамента и подвала. Радон может содержаться и в воде из-под крана. Содержание радона в поверхностных водах ничтожно, однако из грунтовых вод он может поступать местами в опасных количествах.

5. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81

3,75х6 отличный размер для домика, но учитывать размер ОСП при выборе размеров, без учёта размеров материалов отделки было-бы не правильно. А то может получится, что сэкономив 300р на ОСП, вы попадёте на на 10% вагонки или имитации по 15000р. А отделка из разного рода кусочков на по фэншую, и 300 р. в общей массе стройки домика, деньги не такие уж и большие.

6. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Wahmurka, комнаты в домике будут 3,75 на 2,25 - в сумме как раз 6м - под длину вагонки-имитации :victory:

7. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Пока не получается в сумме 6м :faq:, нужно план смотреть.

8. Serg626
    Благодарности:
    38

Serg626

Живу здесь

Serg626

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Wahmurka, это размер по наружним стенам, в середине между комнат будет еще коридор и санузел.
    По внутренним стенам скетчап говорит - 3,45 на 2,2+1,2+2,2

9. Wahmurka
    Благодарности:
    81

Wahmurka

Живу здесь

Wahmurka

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Ну и хорошо, что у Вас всё посчитано. Без обрезков обойтись трудно, главное минимизировать потери ещё на этапе проектирования.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    После зимы в эти выходные был на даче. снег уже почти сошел, лежит только немного в неосвещенных местах. Земля сильно размокшая. Без полного привода на участок было бы не заехать.
    Хорошие новости - винтовые сваи (2,5м) порадовали, стоят как и были. ничего не повело, но рассохлось, не размокло, не сгнило, не посинело. В домике сухо, относительно тепло. газовый обогреватель включили на 20 минут потом совсем выключили. видимо хватало солнца.
    Плохие - временные подпорки под серединами брусьев все-таки немного вспучило. не много, на 1-2см, но эффект присутствует, хоть почву я всегда считал не пучинистой (песок-супесь)
    То же с крылечком, которое просто лежит на земле.
    Это надо будет учитывать при строительстве дома.

11. Pafnutka
    Благодарности:
    63

Pafnutka

Живу здесь

Pafnutka

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Stanspb,
    не могли бы Вы выложить схему каркаса бытовки?

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Специально для вас отрисовал в Скетч-Ап. Пользуйтесь на здоровье. Укосины и перегородки не рисовал. И так должно быть понятно наверное.

Вложения:

• бытовка.JPG
  13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Собирался переносить в этом году бытовку, хотел на буронабивные сваи. Стал буриться - камней жуткое количество. На первой жен скважине уткнулся в камень. Решил свои силы не тратить а вызвать споцов "под ключ". якобы 30т и винтовые сваи за день. Не стал скрывать что у меня каменистая почва - сразу начались нуууу... доп. работы... копка машиной... даже цену не стал спрашивать. Стал звонить по машинам - ямобурам. Те тоже хитрые. Одному на большой машине позвонил - он гвоорит если свая маленькая, то бур ее просто порвет сразу. Если большая - 8т одна свая. 72т это как-то дофига.
    Другому позвонил - гвоорит нифига он не сдвинет эти камни. упрется и всё. а бурить - добурю, говорит, до камня, а дальше доставай как хочешь. В общем подумал я подумал... и решил ленточку залить маленькую, легенькую, 200х600. Всего 3 куба бетона выходит. Тем более что арматура у меня осталась от плиты, доски на опалубку тоже в большом количестве есть, да и щебня с песком я уже закупил на будущее. Куплю таки бетономешалку как и собирался, возьму пару талибов - за день должны справиться с заливкой. А кроме заливки -
    1 день - разметка, выравнивание грунта под ленту
    2 день - установка опалубки, вязка арматуры
    3 день - непосредственно сама заливка.
    Расходов чисто на ленту около 10т. (щебень, песок, цемент, арматура)

Так и не могу найти нигде - сколько надо ценента M-400 на куб бетона M300. Знаю что мешать надо 1часть цемента к 1,9 части песка (грубо говоря ведро с горкой цемента на 2 ведра без горки песка) ну и на 4 ведра щебня (можно и 5 запихать - хуже не будет) А вот сколько цемента покупать - так и не монимаю.
    Когда я мешал на заборные столбы - у меня уходил мешок на 3 сваи примерно, это 150л готового раствора на мешок цемента. то есть 6-7 мешков на куб. где-то видел цифру 7. попробую так и заказать. Отпишусь как в итоге получится.

14. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Начал делать фундамент. Копал по разметке по водяному уровню. Опалубку ставить стал уже по лазерному. Лазер конечно - вещь. Если с водяным получается погрешность около 1см на всю длину, но лазером можно добиться 1мм на всю длину фундамента. В общем на толщину карандаша. всё что на фотках сделал за один день. За второй успел поставить еще только две стенки. Дождь был целый день, и докапывать пришлось много. Я еще запланировал сделать монолитную лестницу вместе с лентой.

Перепад около 40 см. в верхнем углу фундамент будет торчать на 10 см и 50 в земле, в нижней точке будет наоборот на 10 см в земле и 50 над землей. Потом может слегка подровняю еще - сделаю отмостку на 10 см и прокопыю сзади.

Вложения:

• IMG_20130810_211730.jpg
    • IMG_20130810_211816.jpg
    • IMG_20130810_211845.jpg
    • IMG_20130810_211911.jpg
    • IMG_20130810_211932.jpg
  15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Всё подготовил к заливке. Опалубку, арматуру. Закупил 30 мешков цемента и бетономешалку ProRab 160л. C с талибами тоже не всё шоколадно. Звонишь, спрашиваешь - работников дашь? Сразу спрашивают что делать. Как говорить 3 куба бетона замешать - сразу гворят что это сдельно только. Один зарядил 4500 за куб и торговаться не хотел. Второй 2500. Объяснил что они ничего мешать не будут а будут таскать щебень и песок в тачке. сторговались на 1500 каждому из 3 человек. Обещали в воскресенье приехать. Если опрокинут - дальше не буду искать - попробую сам. говорят 2 куба можно в одиночку за день с бетономешалкой замесить. за 2 дня залью 2-мя слоями. Фотки опалубки попробую выложить сегодня вечером. Крыльцо очень красивое должно получиться.