1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,28оценок: 18

От бытовки к гостевому домику

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем stanspb, 15.12.12.

1. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Этот инвенрторный. Он регулирует обороты в зависимости от нагрузки. Ему вроде такая смерть не грозит. Он может хоть ноутбук питать. Я раньше его включал только когда надо было что-то отпилить и часто глушил. Потом понял что при остывании и разогреве он жрет столько же сколько и когда включен постоянно пол-часа или час. По машинам знаю что лучше сутки промолотить без остановки чем 10 раз по 5 минут поработать холодной.

2. Denverus
    Благодарности:
    9.501

Denverus

Живу здесь

Denverus

Живу здесь

Благодарности:
    9.501
    а там не то что смерть сразу, просто сокращает жизнь. ХХ для машин тоже довольно вредно. А вот что вреднее на холодную или ХХ уже действительно интересная тема для спора, но тут явно будет неуместна)

Современные генераторы понятно лучше себя защищают чем то что было 10-20 лет назад, но постоянная работа под низкой нагрузкой все еще сильно нерекомендована

3. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    265

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Ахренеть фундамент под бытовку.

4. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А что не так? Я ж всё написал - буронабивные делать очень дорого - в почве много камней и никто не хочет браться. Песок - Винтовые тоже не пойдут (да и не нравятся они мне) Арматура осталась от плиты, доски на опалубку тоже от плиты остались. щебень только дорогой. Если посчитать, то мне весь фундамент вышел в 36т чтоли... это со щебнем, цементом, арматурой и узбеками. Если считать только то что я специально для этого покупал - около 20т что-ли получилось...

Делов на 4 или 5 выходных вроде... за теперь красота! Крыльцо удобное очень, Доделываю пристройку, надо ставить входную дверь, утеплять и обшивать уже...

А если вы считаете что надо ставить на столбики - так я не хочу двери расклинивать и домкратом ровнять каждый год. Лучше один раз месяц поработаю, потом будет стоять всю жизнь.

5. КонстантинТамбо
    Благодарности:
    265

КонстантинТамбо

Живу здесь

КонстантинТамбо

Живу здесь

Благодарности:
    265
    Просто в шоке от масивности основания.

6. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Так оно имеет сечение 200х600. в земле только на 100мм, остальное вверх. Оно только кажется массивным, а на самом деле только-только отвечает всем стандартам :) Надеюсь, с 16й арматурой не треснет.

7. NikPer
    Благодарности:
    0

NikPer

Новичок

NikPer

Новичок

Благодарности:
    0
    Вопрос тогда в следующем, вот рано или поздно построите основной дом, и с временным придеться прощаться. Ладно с бытовкой все понятно разберете...но вот с фундаментом с 16 арматурой что планируете делать?

8. Chapelen
    Благодарности:
    13.966

Chapelen

Вечная студентка

Chapelen

Вечная студентка

Благодарности:
    13.966
    Москва, м.Войковская. Дача по Дмитровскому шоссе
    Не так, то, что лишние средства напрасно вложены. В данном случае фундамент дороже всего леса на строение.
    Конечно, можно и мрамором дачный домик обложить - хозяин барин. Вот другой строитель автор темы каркас весь из бруса 150х150 выложил, когда и теория и практика показали, что доски 50х150 достаточно. Ну втрое увеличил расход - ему так зато спокойно :)
    А на столбиках из блочков с песчаными подушками под ними мне строители брусовую постройку 6х3 поставили в 2005г. Благополучно (без домкратов) до пожара весной 2013 эксплуатировалась в низком месте с обильными поверхностными водами.
    Мелкозаглублённая лента под лёгкой постройкой также не гарантирует от пучения грунта и чирканья низа дверей по весне...
    Генератор у меня аналогичный Вашему. Он под нагрузкой тратит 1,5 л в час, при ХХ 0,5 л. В эконом режиме соответственно в промежутке этих величин в зависимости от нагрузки. Я час ему молотить на ХХ никогда не позволю - и нагревается зря и для пенсионерки лишний расход бензина "очень дорого" :)
    На "фундаменте с 16 арматурой" потом можно площадку с уличной печью-мангалом поставить...

9. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ну я так быстро с ней прощаться не собираюсь :) Пусть стоит. Но я уже подумал об этом. Хороший фундамент 6х4 всегда найдет применение. Потом можно будет, как тут подсказывают, или барбекюшницу сделать, или гараж/мастерскую выстроить со стенами 20см толщиной, и гостевой домик в 1,5 этажа получится прекрасный. Поскольку фундамент - лента, можно будет полы по грунту сделать. Было бы основание, а что на нем построить найдем!

Не так дорого он стоил, и не так много сил отнял, на сколько он меня радует.

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Почему напрасно то? Винтовые сваи во столько же вышли бы! Зачем мне это?
    И не скажите что лес дешевле фундамента стоил. Леса там много, дорогого и качественного.
    Я тоже людям говорил когда они каркас под бытовку 2х3 делают из доски 200х50, что это слишком. Меня тоже никто не слушает. Не отговаривайте от хорошего - неблагодарное это дело :)
    Рад за вас. Но у меня уже были неприятности с разного рода столбиками, блочками, камешками, и т. п. Теперь я придерживаюсь правил - либо столбы ниже промерзания, либо монотилную ленту/плиту.
    С чего бы?
    :super::super::super:

11. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Тему переименовывать давно пора. не 2,5х6 получилось, а 4х6 :aga:

12. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Человеку свойственно развиваться и не останавливаться на достигнутом. :super: Думаю к следующему сезону тему еще можно будет переименовать к примеру " Переделываю бытовку в гостевой дом или баню"
    Вам отдельное спасибо за обсуждение и различные советы и варианты. По мотивам вашей темы у меня получилось "Хотел строить бытовку- получился гостевой дом-баня 5,5Х5,5"

Вложения:

• SAM_1348.JPG
  13. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    :super: Рад что кому-то мои советы реально помогли! А то я уж думал - пора закрывать тему. Всем то каркас слишком нищебродский, то фундамент слишком большой.

Я вон дом строю 180кв (по сути 120) и мне этого кажется много, а у меня знакомый не строит потому что ему 200 мало а на 300 денег жалко.
    Всем говорю - выбирайте для себя сами, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Вот другой знакомый хочет из монолитного керамзитобетона. Я ему сказал плюсы и минусы которые знаю и попутно описал плюсы и минусы соседних технологий (блоки, газобетон, теплая керамика). Оказалось что ему действитльно удобнее построить именно из монолитного керамзитобетона. У наго хорошие знакомые монолитчики. Им проще (а значит ему дешевле) постаить опалубку и залить, чем по камешку класть. У каждого свои мысли, своя ситуация, каждый сам делает выбор. я пока ни о чем не жалею, даже о том что на винтовых сваях домик простоял всего год :) За то это дало мне огромную базу практических знаний, которые я бы в силу особенностей своего мозга иначе не освоил.

14. Vorontsoff
    Благодарности:
    173

Vorontsoff

Живу здесь

Vorontsoff

Живу здесь

Благодарности:
    173
    Из обсуждений в этой теме я для себя сделал три вывода:
    1. Мне не целесообразно вкладывать деньги во временные строения, лучше затянуть пояс и сделать капитально.
    2. Нафиг всякие утеплители в мансардах и крышах, лучше два полноценных этажа.
    3. Холодный чердак нет жары, нет опять же утеплителя крыши. Крыша проще и дешевле.
    Так что тему не закрывайте. Я к примеру с интересом теперь почитал про веранду т. к. в следующем году что то подобное хочу сделать по периметру бани, типа как в американских фильмах.

Кстати вижу дом уже начали строить, электричество то вам провели? Или дом у Вас будет от генератора запитан?

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Я тоже уговарваю жену сделать полноценный второй этаж - там всё проще. и стропилка, и окна, и утепление - ну просто всё! И прибавляется то только 1м высоты газобетонной кладки - 4 ряда!
    А она уперлась - хочу стены под наклоном в спельне и всё тут. Я уже ей пообещал сделать наклонный потолок в полноценной комнате. Обещала подумать. То же было с "подвалом" Хочу, говорит, подвал! и всё тут. А когда раскопали котлован, я залил плиту, прошло уже пол сезона - начала гвоорить что если это так сложно, то можно и без подвала. я был просто в восторге. Если бы без подвала, то надо было сразу по-другому делать всё. я специально место под дом выбирал чтобы цоколь вписывался в ландшафт.

Как в америке - конечно хорошо, только надо как-то защищать от влаги нижние балки-лаги. А то очень быстро сгниют в нашем климате.

Дом строю потихоньку. Лет 5, а может быть и дольше, буду строить еще. Так что к окончанию строительства надеюсь свет уже будет. У нас что-то председатели делают, согласуют... Самая проблема в жизни без электричества - это холодильник. Всё остальное легко восполняется. Я даже тему открыл, уже под 50 страниц обсуждение
    https://www.forumhouse.ru/threads/201878/
    Вот прямо в эти дни доделываю солнечную панель. Утром оставил спаянные элементы лежать на стекле осталось только накрыть вторым стеклом и панель на 150W была бы готова. А жена позвонила и сказала что она обнаружила несколько элементов треснутыми. Ребенок или кот проникли в комнату :( Придется переделывать. Очень трудно делать солнчную панель. Пока паял панель из 35 элементов, то где-то 5шт сломал, не считая того сколько переломано сегодня. Мне даже страшно подумать сколько мог переломать кот прогулявшись через всю панель по диагонали :ogo: Жена сказала что 3 панели с дырками, на трещины она скорее всего не обращала внимания :(