1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Да, конечно. Я полгода тут выбирала производителя и его 37 блоки. Уверилась, что он лучший и оптимальный и главное- стабильный в прогнозируемом качестве при заказе блоков, которых еще не сделали). И тут - опа- снова ломать голову с производителем - да застрелиться!

2. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :super:;)

3. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    н вот меня это и бесит- зависание и непрогнозируемость. Но идея 10кой перекрыть мостики холода сразу - насколько она интереснее кладки 20+20 ?

4. шмыг
    Благодарности:
    119

шмыг

Живу здесь

шмыг

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Иронка, вообще странно, что производитель отказывается или отказался делать блоки 37см. на который есть покупатель и которые он раньше выпускал т. е. форма для них есть. А по поводу 10 что за размеры, что окна вырезать придётся, ими же снаружи отделывать планируете можно и четверти ими сделать?

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Ничего страшного. Вы же замуж наверняка вышли не за свою самую первую любовь (ту, что в садике или школе :)) И здесь, полюбите другого производителя и его блоки.

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ничего не планировала пока- думала что изнутри, чтоб на пол ставить и фунд не увеличивать, и местА, где перегородки, тоже не утеплять. А снаружи- их же на фундамент ставить надо? У меня планировались плиты перекрытия и я хотела наоборот свесить блок на 5-10 см для утепления фунда и для места под плиты. Пазогребневе плитки 20х50х10 - их же можно поперек положить, как говорится, на скорость не влияет, т. е. на несущую спосоность, а для перекрытия мостиков + толщина стены- почему нет?.. Беспокоит только место их прилепливания - лишниц слой раствора по вертикали- это хорошо или скажется на паропроницаемости? Про точку росы беспокоюсь.

7. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Ну, если Вы со своей бригадой возметесь (и не дорого) у меня строить в 100км на запад подмосковья - я подумаю)

А так - этот производитель уже 3й. Сперва я хотела поближе к себе, да и дешевле там. Потом возникли тут люди с возмущением про их качество. А потом ну хоть поближе к подмосковью, тоже началось смущение в массах, а теперь уже просто хочу чтоб блоки были прогнозируемо хорошего качества - у этого производителя вроде бы так, все вселяет доверие!

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    К их блокам претензий нет, но раз нет нужного Вам размера, то стоит посмотреть продукцию других производителей. На слуху еще несколько производств с наработанной репутацией.
    На запад мы на Новой Риге в марте будем домик зачинать. Сейчас приступил к производству блоков на этот дом. Толщина стены 37 см будет.

9. gru
    Благодарности:
    71

gru

Участник

gru

Участник

Благодарности:
    71
    А у меня сосед недавно построил баню с дом величиной из бревен 30 см диаметром, строила бригада из Ульяновска, он сам оттуда. И, в принципе, я думаю, что не важно из чего дом построен, а важно как и соблюдались ли технологии. И топит он свой дом-баню обычной каменкой обложенной кирпичом. А то ко мне установщик камина йотул из Беларуси приезжал и сразу сказал, что надо мои 30-ти см стены арболитовые утеплять минимум 10 см минватой и вентфасад делать. Так как мостики холода по кладке, хоть и смесь теплая, потом тоньше стена там где армопояс проходит и там где крепятся балки перекрытий. Да и на форуме я потом тоже самое прочитал. Вот и где же экономия? Блоки то дорогие. Побывать бы в арбодоме 30-40см без утепления и посмотреть как они кочегарят, Хотя каминщик говорит, что йотул вытянет и без утепления, но расход дров другой получится.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Понимаете, наработанная репутация- это хорошо. Но всегда есть сомнения в качестве исходной древесины (в силу внезапного увеличения объема), в прочности блоков и качестве подсунутого поставщиком цемента (ну, чтоб по дороге не развалились;)), в соблюдении технологии в отсутствие старшОго на производстве... И тут надо понимать, чем рискую и в чем выигрываю. Я, если честно, при весьма уважительном отношении к вам как персоне, не рассматривала ваши блоки пристально в силу дальности от меня.
    Ну а т. к. цена ваших с доставкой до меня и тех, что я выбрала - одинаковая, но у того производителя я уверена в прогнозируемом качестве более, в силу известных мне вводных, состояние у меня сейчас критическое - я буквально горюю: "Опять все с начала!"

11. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Сколько раз я ругал смоленские блоки...;)
    Но кроме меня, никто не приводил реальных фоток сколько весит блок через год, после просушки.
    А они даже как теплоизоляционные не плохо справляются с тем для чего их покупали...:)]
    И никто не может понять, как стена из блока в 30 см после тепловизора показывает ту же температуру, что и каркасная часть, где эковаты 30 см...
    R эковаты если учесть как Андрей пишет 0.06, но это уже 5, не считая остального.
    Получается, что у меня арболит такой;)
    Коэффициент теплопроводности, Вт/(м·К) 0,068:aga:

Пятница однако..;)

12. gru
    Благодарности:
    71

gru

Участник

gru

Участник

Благодарности:
    71
    Кстати, спасибо Яну за то что йотул нашел где купить, только через него если купить выйдет 400тр, а напрямую в Минске если брать с установкой 280тр, неплохой наварчик однако)

13. gru
    Благодарности:
    71

gru

Участник

gru

Участник

Благодарности:
    71
    Может ну его нафиг этот арболит) Говорил мне отец строй дом из бревна, бруса или из кирпича, надежно и проверено временем)

Интересно кто из строителей арболитчиков сам живет в арболитовом доме? Коэфиценты и расчеты это конечно увлекательно, а в реале все по другому ...

14. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    У меня брус на участке уже не первый год лежит. И деньги были, да вот со стройкой не клеилось никак...:no:
    Оказывается это Бог меня отводил из бруса строится...;)
    Приходилось позаниматься капитальным ремонтом жилых домов из бруса да и рубленых тоже.
    Выпиливаешь это гнильё частями и монтируешь вставки из бруса или бревна (плахи) на место образовавшегося проёма. Расклиниваешь и на пену. Обычно с северной стороны дома по полстены приходилось заменять а иногда и почти всю стену.
    Если обрабатывать брус всякого рода отравами, то про экологичность забыть нужно сразу. А смысл строить из столь дорогостоящего материала?
    Вот арболит проверенный временем. 20 лет под открытым небом недостроенный дом. И следов биологического поражения я не обнаружил

Вложения:

• DSCN0907.jpg
    • DSCN0913.jpg
  15. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    На форуме есть очень хорошая тема про энергоэффективный (почти пассивный) дом. Из нее очень хорошо видно, что отличный результат дает только комплексный подход и понимание плюсов и минусов каждого из вариантов. Очень толстая стена или очень тонкая стена в большинстве случаев не в состоянии кардинально повлиять на конечный результат. Влияние будет, но лишь частичное. Я уже неоднократно высказывался на эту тему и повторяться не буду, но арболит очень хороший материал и я родителям дом собираюсь строить из монолитного арболита. Так что главное понимать комплексный подход к строительству дома и тогда все получится. :hello:

P. S. Вот мои мысли по этому вопросу из самого начала темы. https://www.forumhouse.ru/threads/186826/page-7#post-5117887

Статус темы:
Закрыта.