1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    :) :hndshk:
    сам понимаешь, в этом деле дрова-дровам рознь.

2. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Андрей, ну где же не там- я же сказала, что с этим все понятно - утепление пола, потолка, рекуперация, окна, двери- /ДА, а дальше вопрос про СТЕНЫ. Стены решаются СЕЙЧАС. Нужна мне моностена. Иначе бв ушла в каркасники ;)
    Но тот же a991ru пишет, что имеет пример двух домов со стенами 30см и теплопотерями 60вт/м и со стенами 40см с теплопотерями около 40 вт/м. Поправьте меня, если ошибаюсь. И если следовать этой логике, имеется хороший производитель, который без шума и пыли поставит блоки из деловой древесины, но у него нет 37 или 40, а есть стандартный 20х30х 50. И есть на примете новый производитель из Украины, у которого есть блоки 40 см. И учитывая мою ситуацию с газом и будущим бюджетом на жизнь... Делать ли толщину стены толще)? Мне нужен ДОМ, а не фигзнаетчто и "чтотеперьсэтимделать?"

у нас в соседней деревне 30 лет бегают, а в другой в тучные 00-е коттеджный поселок отгрохали, люди понастроили с газовыми котельными домов, а газа так уже и нет 10 лет. И тут председатель недвусмысленно обещает газ за 15млн на поселок и ТУ размахивает... есть над чем подумать, но и соломки подстелить в виде сниженных теплопотерь дома.

3. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Про высказанные мною цифры все верно. Более того, есть примеры при этих же раскладах еще более низких цифр, но я именно эти беру за основу. Но вы так и не ответили на основные вопросы: дом 1 или 2 этажа и какая отапливаемая площадь дома? После этого можно что-то будет по стенам сказать. :hello:

4. sylchenko
    Благодарности:
    195

sylchenko

арболит на Украине

sylchenko

арболит на Украине

Благодарности:
    195
    У нас заработал новый сайт!
    /arbolit.kiev.ua
    Добро пожаловать на новый сайт Арболита!
    Рады сообщить Вам, что сайт обновился, преобразился и стал гораздо функциональней.
    Для наших клиентов на сайте представлена самая актуальная информация относительно ассортимента, цены и новых объектов из арболита на Украине, действующих акций нашей компании. Также, не выходя из дома, Вы можете ознакомится с новыми строящимися домами из арболита, увидеть все стадии в фото галерее.
    Данный раздел будет постоянно обновляться.

5. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Именно на эти вопросы и нет ответа:|:Все в процессе конструирования. Стены двигаю и считаю каждый день. Я - девушка замороченная, и дом мне под стать:aga: Часть дома 1этаж и часть 2, оба с холодными чердаками. Одноэтажную планировала делать толстой, двухэтажную - точно 30см не больше. Сейчас планирую доработать идею с архитектором, потом будет ясно. Площадь одноэтажной "зимней" части -около 60м. Потому и говорю - дом меньше 100м, планирую уложиться в 80 по первому этажу. Из них часть будет точно с 30см стенами, повторяюсь, а вот часть с санузлом и спальней планирую иметь потолще, на самые холодные случаи. Закупить блоки планировала в течении недели, потому и спешка. Сейчас задумка выглядит так:
    https://www.forumhouse.ru/threads/181586/page-4#post-5539000

P. S. А я тем временем посчитала разницу в цене для своей одноэтажной части в том виде, каком она пока нарисована - 60м2, при грязной высоте 2.80,(т.е 14 рядов блоков).
    Получилась разница между стеной 30см и стеной 50см в 83-85т.р.при ценах выбранного поставщика уже с доставкой.
    Это цена за "утепление" стены сразу при стройке. Если газа не будет и 30 окажется мало - придется утеплять дом. При том, что это будет уже не моностена (это мне уже печалька) - в какую сумму обойдется материал на утепение, что это будет за материал и насколько работа по утеплению потом будет дороже работы по кладке лишних около 18-20 кубов сейчас.
    ?
    У кого-нибудь есть мысли-прикидки?
    Стены в 40см по кол-ву блоков будет как и 50, только цена за куб ниже и кол-во в кубе больше (41шт), за счет этого разница в цене между стеной 50см одного производителя и 40см другого - порядка 58-60т.р.(как понятно, 50см дороже)

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    О как вы быстро тут. А скажите, можно ли ваш блок на испытания где-то взять в Москве? И еще вопрос: сколько времени указанная на сайте цена для Москвы будет действительна. Если, допустим, я надумаю через месяц брать у вас 50кубов размера 40см, не окажется ли, что вы случайно "временно не выпускаете" этот размер в связи с большим кол-вом заказов на другой размер и все такое. Т. е по процессу, расскажите. На какой месяц сезона сейчас можно рассчитывать поставки? Раз уж вам разрешили выступить тут с таким рекламным транспарантом.
    Хотя.
    на новом сайте ни слова про Москву не нашла...Уже не поставляете на 2013 год?

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Из-за нашей деревеньки где официальных жителей три десятка никто пальцем не пошивелит:)
    +много, тк что будем надеется что газовиков "нагнут" как электриков с подключением:)
    многокилометровый газопровод для газификации нескольких населенных пунктов стоит порожняком десятый год-трубы вроде как не те-газовики не берут на баланс, а деньги видимо уже попилили:)]
    Дешёвое отопление электричеством;)

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Все будет зависеть от того как и чем будете доутепляться и какие у вас будут расценки на кладку

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Если 50 см устраивает по цене - берите. Утеплите хорошо (с запасом) крышу, пол, отмостку, завалинку сделаете. Двойные рамы ваще хорошо. Будет нормально.

10. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    У нас такая же ситуевина. Местные готовы на все, но только платить должны дачники, которые из города понаехали и которым местные продают свои наделы за лимоны. А сами эти самые лимоны сразу в матрасы или детям в город переправляют, а сами опять бедные-несчастные... И на всех сходах ответ один: у вас денег много, вот и проводите газ, а мы потом поучаствуем... может быть.

11. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    При строительстве дома, в сумме расходов - вообще не разница. и если Вы решили все-таки строить из арболита, то, конечно - 50 см. (ПМЖ у Вас?) У нас, конечно, еще дверь хорошая не установлена, мансарда не утеплена, (мы там не постоянно, т. е. в основном в доме поддерживается темп. в среднем 13 гр.), м. б. когда все это будет выполнено, расходы на отопление снизятся... А пока - второй раз заказывали солярку, за 2,5 мес. куб ушел... Так что 80 т. р. - сами понимаете, не разница.

12. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    при этом даже скосить бурьян на пустующем годами участке не напрягутся, а уж тем более ТУ на электрику получить за 550 руб или дорогу отсыпать, что бы как то улучшить привлекательность своего участка как товара... А ценник гнут и годами продать не могут из-за своей жадности... имхо, многократное увеличение налога на неиспользуемую землю решило бы кардинально ситуацию на рынке земли...
    но это для 60 м2 и без учета разницы стоимости кладки разных объемов+расходники...
    Если бюджет не ограничен, то конечно-чем толше-тем лучше, а если этой самой сотки не хватит, что бы крышу осенью закончить? ;)

13. Fly-ka
    Благодарности:
    1.020

Fly-ka

Тертая булочка.

Fly-ka

Тертая булочка.

Благодарности:
    1.020
    У нас в республике поселений с 200 домами не так много, а газифицировано 80% территории. Ну может когда газовики сами выбирают, тогда да. Попасть в программу может любое поселение, которое подаст документы с визой заявителя. А заявителем должен выступить муниципалитет или администрация района, к кому территориально относится поселение. Ибо бюджет не может перечислить средства газовикам, им нужен посредник в виде официальной власти. Вот как-то так.

Мне так кажется что в случае с тычковой кладкой всю выгоду моностены съедят кладочные швы. При кладке арболита они по умолчанию не могут быть такими тонкими как у кирпича, например. В случае нашего дома, по самым скромным подсчетам, разница между однослойной стеной 30 см и нашей двухслойной 40 см получилась не менее 100 тыс. :hello:

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Вам повезло с "политикой партии";):super:

15. sylchenko
    Благодарности:
    195

sylchenko

арболит на Украине

sylchenko

арболит на Украине

Благодарности:
    195
    в Москве пока образцов нету, все заказы у нас изготавливаются в порядке очередности их поступления, следовательно если Вы заказываете то в любом случае они будут готовы именно для Вас, цена пока актуальна

Статус темы:
Закрыта.