1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mutran
    Благодарности:
    281

mutran

Живу здесь

mutran

Живу здесь

Благодарности:
    281
    Поначалу жить вдвоем :cool:, а потом :no: (из собственного опыта).

2. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Ну это уж как получится.

3. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    а я люблю когда толпа дома) особенно когда детвора во дворе веселится)

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Откуда взялась эта цифра? Если взять только арболит, то расчетная R должна получится порядка 2,5-2,7. Понятно, что у стены будет немного меньше за счет швов. Но если посчитать к стене из арболит штукатурку 2 слоя + изоплат + переход из среды в среду, то должно увеличится как минимум до 3-х. Считать лень, на досуге попробую прикинуть точнее.

5. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня сейчас 95 квадратов. Мне за глаза хватает. Можно было еще метров 40 - 50 (точно не считал) добавить на мансарде, но мне этого вообще не надо.

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Я оценила масштаб бедствия, посчитала стоимость, умножила на два и разделила на метры, разделила на 4 и получила дом в 2 раза меньше. Его и строю.

7. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    А результат уравнения этого где можно увидеть?

8. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Ох и не позавидую я тем ребятам, которым придётся оконные проёмы в арболитовой стене "прорубать"...
    Не лёгкая это работа! В арболите даже долота отбойника вязнут. Цепь пилы моментально тупится о швы. А кувалда практически отскакивает!
    У моего друга день тяжёлой работы ушёл, чтобы из оконного проёма дверной сделать...

Вложения:

• Дом Димы из арболита 008.jpg
  9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Увидеть - нигде. Это все в моем мозгу штурмуется. Все ветки по постройке домов тут и по ценам проштудировала - сколько какой фундамент стоит, как оптимальнее что из коммуникаций и мечты про "домег на мильёнчег" пошли прахом. Изначально фантазировала про 150м2 и из них 90-100 первый этаж.
    Некоторым людям я тоже склонна верить не пересчитывая за ними. Некоторым- нет. Но результат таков, что прочный фундамент под 2хэтажку 9х9 из газобетона, на глине, народ в прошлом году ваял за 500-600т.р. У меня грунт песок, один этаж, арболит - хочу ленту. Она может и 150т встать. Архитекторы говорят- плита! -потому что разнонагруженные части фунда - 1 и 2 этажа. А я хочу от земли дом выше. Ну вот и кручу- что дешевле. Плита с цоколем из пескоблоков или лента с опасностью разлома... Если одноэтажную часть сделать толтыми стенами, а 2хэтажную тонкими- уравновесится ли? Может все-таки лента?
    Далее. фундамент - это еще привязка к полу. УШПисты гордятся тем, что у них пол чистовой по цене фундамента выходит. Как бы и мне "хозяйке на заметку" их опыт. Приятельница сделала 8х8 плиту с ТП за 260т. Неплохо, но много делали сами. Может полы по грунту? Лезу искать почем песок, считаю кубы. Есть вариант - пол монолит по профлисту, он дороже плит перекрытия, например. Но в них не положить водяные полы. А если топиться эл-вом- водяные полы выходят дешевле радиаторов. И т. д. Иллюзий нет, но есть надежды. Муж вот все рвется сам септик делать.
    А про метраж...
    Когда я думала построить бытовку в виде студии, нарисовала себе 23м2, потом нарисовала себе дом в виде студии в 30м, а потом, когда с деньгами определились, решили сразу планировать большой дом, не размениваться, да вот только поняли, что раз мы в 30м2 уложились, то 60 нам всяко хватит, а если еще и 90 будет- вообще барство) Стало очень трудно планировать "большой" дом:)] - все время лишнее оставалось.
    У меня тетка с мужем сейчас живет в бабушкином доме, дому больше 60 лет. Я его по детству помню -казался мне огромным. Несколько лет назад туда приехала - какой он маленький! Сени холодные, а в доме: прихожая совмещенная с кухней и едальней (ну может 10м или 12), в ней газовый котел. 2 комнаты- 15 и 10 и из третьей комнаты тетка сделала ванную. Никаких 2хэтажей и в помине нет. Т. е это чуть больше 40м. Потолки 2.40 наверное.
    Если я не планирую там балетный класс), то и 90 метров уже перебор для двоих.

10. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Если дело в веселье абстрактной детворы, то решается просто. Пожертвуйте 2 сотки и постройте детскую площадку и 2 лавочки - не только детвора, но и молодые симпатичные мамаши гурьбой вам обеспечены весь световой день. А если у вас санузел только в доме- то и толпа дома у вас будет.

У нас в детстве ВСЕ тусили на даче у того, у кого были качели. А в юности - у того забора, где были лавки:)]

11. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Очень хорошая идея теплыми полами топится, Вы по нагретой сковороде не мечтали пройти босиком? :aga:

12. Рыжий
    Благодарности:
    285

Рыжий

Живу здесь

Рыжий

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Всем привет!
    Сколько всего читал, испытал на своей шкуре, все понимаю. но...
    Дома на подаче всю неделю было 70 гр. ветер около 5-10 м/с Сегодня утром проснулся от того, что весь вспотел. Дома 26 гр. (было 22). Пошел убавил до 50гр. подачу.
    Вышел из дома погреть машину. а там тишина. Даже снег пушистый падает вертикально. На улице -10гр.
    Очередной раз вселило уверенность в необходимости хорошей наружной штукатурки. :victory:

Может кто-то живет в оштукатуренном с двух сторон 30см-м арболите с газовым отоплением?
    Какой расход газа получается?

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Это аксиома для арболита;)

14. Рыжий
    Благодарности:
    285

Рыжий

Живу здесь

Рыжий

Живу здесь

Благодарности:
    285
    И все таки ЦПШ или на перлите?
    На перлите теплее, но идет паутинка, через которую (как мне кажется) штукатурка становится частично продуваема. Хотя потом все равно шпатлевка на сетку...
    ЦПШ (или с добавлением извести) проще. дешевле и (но) холоднее. Зато монолит стопудовый.
    Пока меня качнуло в сторону ЦПШ (с известью), но с хорошим слоем не менее 3 см. (а так и выйдет).
    Надо уже закупать материал.

15. anttt
    Благодарности:
    181

anttt

Живу здесь

anttt

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Диск по бетону на ушм, два пропила по контуру, лопатка на перф и умение работать руками.
    Говорю из своего опыта. Конечно не чай с пряником попить, но не ужас-ужас.

Статус темы:
Закрыта.