1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Приветствую всех!
    Я тут задался вопросом насчет центральной и других перегородок в арболитовом доме.
    И рад был бы узнать опыт других застройщиков - у кого какие пергородки - несущие и не несущие.
    Мне арболитовая несущая перегородка обойдется примерно в 50 тысяч, другие варианты врятли будут дешевле?

2. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Откуда такая цена, а двери...
    Размер в м3 какой это стены?

3. Booldozer
    Благодарности:
    1.325

Booldozer

Живу здесь

Booldozer

Живу здесь

Благодарности:
    1.325
    Мой проект здесь.
    https://www.forumhouse.ru/threads/126124/page-7
    Перегородка из арболитовых панелей толщиной 300 мм, оштукатуренных с одной стороны.
    Всего на мою перегородку нужно чуть более 7 кубов арболита, оттуда и цена - это уже с доставкой, монтажом и расходниками.
    Вентиляции и дымоход в такую стену естественно не вставить...
    Но и в кирпичную стену в полтора кирпича с трудом вписывается дымоход не более 120х120 ,а сама она толщиной около 400 выйдет

4. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    8х8 - оптимальный размер дома! Классика! Если намного больше, то помните, что всё это

5. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    Над этим вообще никто не заморачивается. Проверить марочню прочность цемента может только лаборатория. Хотя сам предпочитаю цемент без шлака (без буквы "Ш" в маркировке). Это ИМХО.

6. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Ну набор помещений, лестница на второй этаж?
    Кухня с гостинной?
    С тыльной стороны дома наличие двери в топочную?
    Дров много уходило на отопление такого дома?
    Отопление ТП или радиаторы?

И вот такой вот вопрос:
    При какой площади дома имеет смысл увеличивать толщину арболитовых стен?

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Так как помещения планировали на готовом фундаменте, да еще и с существующими на тот момент стереотипами в голове, то планировку оптимальной не назову.
    Набор помещений таков - небольшая прихожая, небольшая гостиная, достаточно большая кухня/столовая, 2 детские комнаты и наша спальня. Отдельной топочной нет. Раньше печка с встроенным котлом, а позднее котел находятся в теплом контуре дома и там же туалет и ванна. Туда есть свой вход сзади дома. За домом, к задней стене пристроена сараюшка для дров.
    Дом теряет много тепла. Причины в том, что оконные блоки низкого качества. В то время, когда строился, пластик могли себе позволить только новые русские. И слабо утеплено чердачное перекрытие. Сейчас занимаюсь утеплением чердачного перекрытия за счет увеличения толщины слоя опила до толщины порядка 45 см. А так бывали зимы, когда мог до 25 м3 дров сжечь, хотя наверно чуток поменьше, т. к. это объем сараюшки порядка 25 м3, а дрова же неплотно лежат.
    Отопление водяное, регистрами.
    По газу, этой зимой, в холодном декабре и январе получилось сжигать 400 и 500 м3. Сейчас тепло и расход совсем невелик.

8. Teemushatka
    Благодарности:
    98

Teemushatka

колхозник

Teemushatka

колхозник

Благодарности:
    98
    К инструкции Татьяны - https://www.forumhouse.ru/threads/186826/page-68#post-5348906
    добавлю от себя: предоплата - не более 1 тыс руб и ни в коем случае не заказывать всю требуемую на дом партию у одного производителя ! иначе вы очевидно становитесь бесправным заложником производителя - и по деньгам и по срокам. со мной, к сожалению, именно так и получилось. особенно это актуально для Подольск-Экострой ! принимать только то, что показывали. потому что показывают одно, а привозят другое !
    мне целиком бракованную партию арболита пришлось принять и построить из нее дом, иначе бы бригада не успела к зиме.
    комменты к фото излишни, но все же дам их для тех, кто не очень разбирается: основная претензия - к запредельному кол-ву "голой" щепы, не облепленной цементом совсем. подчеркну, такое кол-во голой щепы не только снаружи блока, но и внутри ! раскололи несколько блоков специально. есть фото и живой образец, могу предоставить. надеюсь, никому из присутствующих не нужно объяснять, насколько это ухудшает хар-ки арболита ?..
    геометрия конечно, как видите сами, не идет ни в какое сравнение с тем, что мне показывали на производстве при предоплате и с фото KitovAV - https://www.forumhouse.ru/threads/154747/page-29#post-4226162
    подчеркиваю - в моей партии нет ни одного блока, близкого по кач-ву к фото KitovAV и тому что показывали на производстве. все блоки такие как на фотографиях.
    по всему блоку (в основном внутри) - цементные камни (комки) размером в среднем с полкулака. такие же комки голой щепы. много темно-коричневых комков-шариков 2-3см в диаметре - видимо глина. на фото их не оч видно, но их реально много, особенно бросалось в глаза, когда блоки были мокрыми от дождя.
    договаривались, что меня пригласят на погрузку, сделано этого не было по понятной причине. не выдержал, позвонил сам, в ответ услышал - "а машина уже выехала" ! по пробкам еле догнал. заказал 25 кубов, привезли 24. причем по телефону естессно - ни гугу. узнал от водителя уже на участке. от него же узнал, что в "шаланду" входит 24 куба и ни кубом больше и Экострой прекрасно об этом знает !
    поставка была в начале октября, изза стройки никак не мог заехать за деньгами за недовезенный куб. начал звонить по расчету только в начале ноября ! на что услышал - денег нет и оказывается - я сам виноват, что не забрал свой куб ! Дмитрий по телефону откровенно хамит. аудио-запись есть.
    деньги за недовезенный куб получил буквально неделю назад. уже не рассчитывал их увидеть. перестал им звонить (неохота хамство выслушивать) и писать плюнул примерно месяц назад.
    выходного контроля у Экостроя, очевидно, нет. нет и погрузочного контроля, иначе бы отколотые и с пустотами блоки (всего их около 10шт было) спрятали внутрь паллета, чего сделано не было - см. фото.
    риторический вопрос, который тут уже задавали: а есть ли смысл так динамить и кидать клиентов ? отвечу - да, есть. смысл этот - деньги. это типичный "русский" бизнес, который интересуется ТОЛЬКО сверхприбылью и у него НЕТ ни стыда ни совести. ему их заменяют деньги !
    второй дом себе и дом другу буду строить, естессно, только не из подольского арболита.
    главный совет будущим "строителям" - закупайте арболит по 1 самой маленькой из имеющихся машине (если некому разгружать - берите с манипулятором). в любом случае - почти наверняка с каждой след. машиной вам придется отправлять назад бракованные блоки, которые вы просмотрели при разгрузке. и пофиг, насколько это будет дороже по доставке, зато вы не сможете стать заложником сроков. а лично мне все равно еще и пришлось оплатить манипулятор (10тр - столько же как и сама доставка) - ибо длинная тяжелая "шаланда" не пролезала по узким улицам снт.

Вложения:

• Фото0038.jpg
    • Фото0048.jpg
    • Фото0039.jpg
    • Фото0041.jpg
    • Фото0043.jpg
  9. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Господа, а кто может поведать- можно в личку - про организацию arbostroy ? Может у кого есть личный опыт?

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А что в личку то, мне то же интересно! :aga:

11. Vikont
    Благодарности:
    167

Vikont

Живу здесь

Vikont

Живу здесь

Благодарности:
    167
    :)] "ну, Коля, держись..." (с)

12. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    На лицо типичные ошибки,
    - про узкие улицы, это перед приездом в СНТ вы об них узнали?
    - деньги Вам возвратили - возвратили!
    - по геометрии, камням, и щепе - это к производителю.
    - 10 отколотых блоков из 24м3, это ерунда, но не приятно!
    Так вопрос, чем Вас кинули то? ;)

13. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    Арболит - 14 надо считать...
    Если под штукатурку то КББ, имхо...

14. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Изначально все перегородки в доме сделаны из арболита. Только внешние стены из 30-ки, а внутренние из 20-ки.

Статус темы:
Закрыта.