1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Да, согласен. Обсудить есть что, к тому же попробуем еще специалистов в эту тему привлечь.

2SantaChe Создавайте отдельную тему, в ней все и обсудим. :hello:
    Присоединяюсь к поздравлениям с Праздником. :hello:

2. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Ещё раз повторю, дама спросила, я хотел помочь. Если бы арбостроевцы сказали, что им не нужен адвокат (хотя я никого не защищал, просто хотел разобраться для блага будущих заказчиков), я бы их не адвокатировал. Их молчание тоже может натолкнуть на мысли.

Как оказалось (Вас никто за язык не тянул), Пронин тоже вполне конкретный человек. Во-вторых все обсуждения Яна и других производителей точно так же нарушают указанные вами правила, абсолютно так же. Непонятна Ваша избирательность, если только это не личные дела.

И ответьте же кто-нибудь Иронке, раз мне нельзя!

ЗЫ Всех мужиков - с Праздником!

3. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Владимир Т
    О каком молчание Вы говорите? По моему я на все сообщения ответил.[/quote]

4. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Из чего сделаны конкретно там - не знаю, просто фотка из инета. Но видел как в кирпичных домах делали выпуск полкирпича на пилястры, в деревянных делали типа нащельников, может и утепляли чем-то, не знаю. Кто-то делал пенопластом или плитами какими-то, потом штукатурка. Нужна просто толще стена в слабых местах.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Владимир, я между прочим отметил ваше сообщение как полезное кнопочкой Спасибо, потому что вы действительно хотели помочь Иронке. :hello: Так что не считаю, что вы сделали что-то плохое. Мы все заинтересованы в том, чтобы у форумчан не было проблем при стройке дома из арболита, а если такие проблемы появляются, то мы все стараемся помочь в их решении. Арболит достаточно узкая ниша и в ней многие друг друга очень хорошо знают и по мере возможностей помогают друг другу.
    О том, что сообщения в отношении Яна также нарушают правила форума я сам написал выше и с этим никто собственно говоря не спорит. А избирательность заключается в том, что у Яна проблемы с конкретным форумчанином gru, который пришел на форум за помощью, нашел себе производителя арболита и застройщика на форуме и из числа форумчан, а Пронин, это человек, который никакого отношения ни к форуму, ни к строительству из арболита, ни к производству арболита не имеет. Те ссылки, которые вы нашли, это ссылки про его однофамильца. Поэтому форумчанам, у которых появились конкретные проблемы с застройщиками и производителями арболита мы идем навстречу и даем возможность обсуждать свои проблемы на форуме, а поддерживать дискуссии в отношении людей, для которых это бизнес (распространять негативную информацию в интернете, а потом предлагать за деньги урегулировать эту проблему) на форуме никто не будет. :hello:
    Я бы давно ответил Иронке, если бы у меня был конкретный опыт договорных отношений с Арбостроем. Но я у них дом строить не заказывал, арболит через них не покупал, поэтому как и все остальные могу ориентироваться только на дома, которые они построили и все. Есть ли на форуме те, кто строился с этой фирмой я не знаю, а именно об этом и спрашивала Иронка. :hello:И не надо забывать: для одних строителей форум это основное место по поиску клиентов, а для других не основное. Поэтому, есть ли форумчане, которые строились с этой фирмой надо спросить у фирмы, потому что у меня такой информации нет.
    Присоединяюсь. :hello:

6. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    А я еще просил данную информацию, не через личку!

7. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    "Оправдываются виноватые";):)

8. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Вот видите, если бы сразу ответили даме так подробно, не пришлось бы и мне влезать. ;) Я, кстати, не знал, что Фараон это Арбострой. Из сообщений тоже не было понятно. Просто форум читают много людей, и не все в курсе этих заморочек, поэтому было бы не плохо писать попонятнее и подоступнее для понимания. И люди сюда потянутся. :)] Написали бы, что Фараон = Арбострой, Пронин = мошенник-шантажист. И всё. Ну и пару отзывов благодарных клиентов (Фараон, неужели Вы не собираете отзывы?).

Не у нас в стране. :um:

Иронке отдельное спасибо! :hndshk:

9. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я вот хотел спросить про использование монолитного арболита в полах, перекрытиях, стенах, утеплении кровли. Больше всего интересуют мнения про монолитное утепление кровли теплоизоляционным вариантом. Родителям на одноэтажку пока планирую опилки, а сверху слой арболита в 5 см. для пожарозащиты. Какие мнения будут по этим вариантам: чисто опилки + сверху небольшой огнезащитный слой или монолитный теплоизоляционный арболит?

10. Фараон
    Благодарности:
    1.363

Фараон

Строю дома из арболита.

Фараон

Строю дома из арболита.

Благодарности:
    1.363
    Владимир Т, Вот данная информация, может она не правильна в современном мире, но она такова, как есть.
    Современный мир богат на информацию, и самый удобный источник получения этой информации интернет. Зайдя на сайт нашей компании, изучив все материалы Вы непосредственно захотите узнать отзывы заказчиков о нас.
    Мы к этому готовы, но расскажем Вам, что мы не сделали, а именно:
    - мы не просили наших клиентов, о нас писать положительные отзывы в сети.
    - мы не просили сотрудников нашей компании, размещать о компании под видом клиента, завлекающую и положительную информацию.
    - мы не делали заказ в компании специализирующиеся на создании положительного имиджа в интернете, сделать рекламу о нас.
    - мы не отвечаем на отрицательные отзывы наших конкурентов под видом наших клиентов.
    - мы не советуем сами себя в социальных сетях и на различных форумах.
    - мы не воруем фотографии строительства, а показываем только свое реальное строительство домов.
    С 23 февраля!

11. Kit74R
    Благодарности:
    52

Kit74R

Живу здесь

Kit74R

Живу здесь

Благодарности:
    52
    A991ru, авто-любитель, изучил, к сожалению, только часть "арболитодомостроительной" информации, в том числе и здесь на форуме (уж очень большой её объём!), но то, что интересует меня не было найдено. Поэтому интересует ваше мнение по моей ситуации https://www.forumhouse.ru/threads/193933/.
    Также, с признательностью, выслушаю мнение и других форумчан...

12. alexkap
    Благодарности:
    339

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

alexkap

SIP и сэндвич панели с ППУ

Благодарности:
    339
    Может Вы про ЧИСТО опилки фигурально выразились - но я напомню что опилок для утепления лучше мешать с известью... И огнестойкость и гнилостойкость и насекомостойкость повышается в разы за копейки! :um:

13. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Нет, я выразился правильно. Речь шла именно про опилки без всякой извести. Для сухого замеса опилок и извести (т.е. без воды совсем) придется брать гашеную известь, а качество гашеной извести вызывает гигантское количество вопросов и по моему мнению это практически не известь в большинстве случаев, а мел. И от мела толку будет немного.

Чтобы избавится от жучков и т. д. нужен теплоизоляционный бетон, а во всех остальных случаях от жучков-паучков никуда не деться. Речь шла про такой вариант: https://www.forumhouse.ru/threads/60813/page-33#post-4612077

14. SantaChe
    Благодарности:
    80

SantaChe

Живу здесь

SantaChe

Живу здесь

Благодарности:
    80
    создал тему :) https://www.forumhouse.ru/threads/195582/#post-5627504
    Жду Всех в гости!

15. alexkap