1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Согласен с Палычем - ошибка очень распространенная для начинающих. Но такая ситуация еще зависит в немалой степени и от чистоплотности застройщика. Если он требует бабки вперед - это уже вопрос (по крайней мере для меня). Лучше все денежные отношения обговаривать сразу и скреплять каким-то письменным документом. (Хотя сам ни разу за три года стройки никогда не писал договоров - просто сильно повезло со строителями). Прошу понять меня правильно - я никого не поучаю (не считаю возможным). это просто мысли в слух.

2. HouseKeeper
    Благодарности:
    26

HouseKeeper

Участник

HouseKeeper

Участник

Благодарности:
    26
    Здравствуйте!
    Большое спасибо всем участникам форума!
    Мы тоже планируем построить дом на своей земле. И... столкнулись с необходимостью решать те же вопросы - из чего строить и кому доверить строительство.
    Вроде решили строить из арболита - надо сказать, что на принятие данного решения очень повлиял данный форум и мнения уважаемых форумчан.
    Напросились посмотреть строящиеся дома - посмотрели 6 домов в разной степени готовности из арболитовых блоков разных производителей.
    Честно сказать - работа ни одной "строительной бригады" нам НЕ понравилась. Неровная кладка блоков, иногда толщина шва достигала 3 см, блоки часто с отколотыми и "крошащимися" углами, стены (на 4-х домах) кривые, "волной" (объяснения - отштукатурится и все будет ровно!), у мужа были претензии и к продемонстрированным фундаментам и к качеству показанных отштукатуренных стен...
    Мы поняли, что приходится иметь дело с "кто-то" №1, который показывает (+еще производит блоки), затем этот №1 знакомит с №2 "бригадир" у которого якобы свои проверенные бригады (а в основном, как оказывается, это - мало-квалифицированный "вновь" прибывший персонал, который, в основном, набирается из разнорабочих, проехавших на заработки людей из республик бывшего СССР, что дает им возможность практически учиться "хоть чему-нибуть" на "строительстве" НАШИХ домов). Причем даже! - ни человек №1 ни человек №2, как правило, тоже не имеют ни среднего ни высшего спец. строительного образования ("да не нужен мне ваш проект, вы просто планчик от руки набросайте, а я его потом "просчитаю"... - слышили мы в ответ); однако, они (№1 и №2) имеют огромный опыт "возведения" домов "НЕ для себя" и общения с "клиентами". При этом официально никакого договора, - в основном оговариваются только этапы работ и сообщается "кругленькая" сумма "за все", и до 70% вперед...
    И мы решили не связываться с "посредниками", а контролировать стройку своими силами.
    Спасибо всем тем, кто строит или построил дома ДЛЯ СЕБЯ и делится своим опытом!

3. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :super: Хочешь сделать хорошо-сделай сам:victory: я ради стройки даже поменял работу... з/плата стала обратно пропорциональна свободному времени :)]

4. Герасим
    Благодарности:
    4.139

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.139
    Зачем дальше остальное написали?

5. Sektor
    Благодарности:
    6.124

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.124
    И по чем обошлось это удовольствие?
    Какой диаметр, на какую глубину и сколько взяли...

6. Марточка
    Благодарности:
    275

Марточка

Живу здесь

Марточка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Sektor 110 под каналью, и два по 70 под воду, толщина ребра 30 см. Всего отдали 7500.

7. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Конечно, контролировать самим гораздо лучше и главное, не стесняться задавать сразу вопросы: что и как будет делаться и почему так, а не сяк? И какие вообще есть варианты для решения той или иной проблемы.

8. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Я и сейчас считаю, что армирующая сетка при кладке арболита излишество, поэтому если бы я строил, то тоже предложил бы ее не применять. Про фронтоны нет комментария, не лазил, не проверял. Если это так, конечно же плохо.

С кем работать личное дело заказчика. Я уважаю Ваш свободный выбор.

Я не знаю точный конструктив Вашего дома. Если сверху по плите делается теплоизолирующая стяжка например из керамзитобетона, а по ним полы, то продухи не делаются, т. к. как такого подпольного пространства не существует. К тому же первый раз на Вашем доме я побывал когда заканчивалась кладка первого этажа.

армопояс видел, мауэрлат тоже. В чем Ваше сомнение в их названии? По поводу 2 раза собирали стропильную систему. С Вас 2 раза взяли за эти работы? Вообще видя не самые ровные отношения Ваши с подрядчиком я отошел в сторону и перестал в них хоть как то участвовать. Да, у меня с Вашим застройщиком были совместные проекты, но Ваш по большому счету к ним не относится, т. к. договаривались Вы сами, работали сами, я лишь иногда помогал в закупке и подвозе материалов по просьбе Вашего подрядчика. Заканчивали отношения сами. Сколько с Вас взяли денег, за что, полный ли расчет был произведен мне неведомо, да и не очень интересно.

9. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    110 под каналью - не маловато? Сам сделал закладку 110, а сейчас подумываю, что до септика надо наверное положить 160. Расстояние до септика примерно метров 15-20 и может 160-ка будет меньше забиваться?

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Нет, я не был застройщиком данного дома, хотя волей случая был на данном доме неоднократно.

11. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
    :ogo: на 160 трубу не одну сотню квартир обычно "садят":) или вы собираетесь по ней шары для боулинга катать:)] сотки за глаза;) главное проложить ее с уклоном и главное максимально ровно... как струну:) те "поймать очко" простите меня за мой... сантехнический:)]

12. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    В принципе, если 110 это труба, а не гильза для канальи, то по моему нормально.

13. yuriator
    Благодарности:
    445

yuriator

Живу здесь

yuriator

Живу здесь

Благодарности:
    445
    Сегодня был приятно удивлен.
    Продолжаю сушку после штукатурки. Приехал в дом. На улице -24, в доме +10 (сосед на ночь топил). Затопил камин брикетами с мерзлыми дровами вперемешку. В санузле зажег газовый обогреватель на 2 кВт.
    Через 3 часа температура на первом этаже +20, на втором +25.
    При этом стены в с/у и коридоре влажные, с каплями воды. Все стекла в наледи (пришлось стамеской сдалбливать). На втором этаже были открыты окна на проветривание.
    Сжег за 3 часа около 8кг брикетов и пару охапок дров.
    Думаю эффект дала подшивка крыши изнутри пенофолом 5мм.

Вложения:

• Фото1268.jpg
    • Фото1276.jpg
    • Фото1277.jpg
    • Фото1278.jpg
  14. a991ru
    Благодарности:
    36.567

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.567
    Я что то не пойму, у вас от камина есть реальный эффект нагрева дома? Мне кажется камин не в состоянии нагревать дом. Комнату да, вполне реально, но вот целый дом. :faq:

15. Editor13
    Благодарности:
    1.854

Editor13

Живу здесь

Editor13

Живу здесь

Благодарности:
    1.854
    Я просто был свидетелем, когда у чела 110 забилась на расстоянии 10 метров от лючка. Не знаю, что там у него застряло, конечно. Вроде как ежели не запускать в каналью какие-нибудь тряпки, то не должно быть засора то. Долгонько он тросик соответствующий искал. Вот он и высказал сомнение по целесообразности применения 110 трубы. А ведь самое главное зародить в человеке червь сомнения, а уж он сделает все остальное. :)]

Статус темы:
Закрыта.