1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    авто-любитель, приветствую и поздравляю с наступившим годом, в котором Вас ждет, я уверен, не мало приятных моментов. Я про арболит узнал давно (реклама на Эхе Ваша?), но думал, что это очередная химия, как стекло-магниевый лист, например, пластик или что-то подобное! Оказывается это вполне экологичный материал для строительства! И долговечный! На вопрос "что такое арболит знаешь?" знакомые СТРОИТЕЛИ отвечают: "ЧО?" Я и сам строитель. Мы же народ консервативный по большей степени. А Вы молодец, дело подняли, всемерное Вам уважение, особенно приятно, что земляки! Вы не задумывались о производстве гранулированного утеплителя по своей технологии, аналога керамзиту, у него цена более чем приличная? Что-то вроде пеллет.

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Добрый день. А зачем опил портить гранулированием? Это только сделает опил дороже и при этом вряд ли теплее. Применяйте опил, предварительно проведя минерализацию и добавив чуток цемента, чтобы устранить оседание. Получится тепло, экологично и дешево.

Нет, не моя. Я очень редко рекламируюсь, в последний раз давал рекламу в октябре к строительной выставке. А арболитчиков у нас в Кирове появилось несколько штук, вот только все, кого я знаю, реально делают не арболит, а опилкобетон.

3. Damir83
    Благодарности:
    1

Damir83

Участник

Damir83

Участник

Благодарности:
    1
  4. KitovAV
    Благодарности:
    1.218

KitovAV

Алексей

KitovAV

Алексей

Благодарности:
    1.218
    Zetrix, Bogdan334, Уважаемые, похожий вопрос звучал в 14-той теме, вот ответ: https://www.forumhouse.ru/threads/173069/page-34#post-4623144

5. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Всех с Новым Годом Господа! Всего самого наилучшего !

6. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    что-то здесь мне не нравится ... не пойму что. Может, слово "струйки" ...
    А что на это скажут производители?

7. demyan777
    Благодарности:
    1.026

demyan777

Живу здесь

demyan777

Живу здесь

Благодарности:
    1.026
    классно звучит- thin trickle, ну или stream хотя бы. :)

8. Палыч.
    Благодарности:
    6.830

Палыч.

На хуторе близ...

Палыч.

На хуторе близ...

Благодарности:
    6.830
  9. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Добрый день, гуру арболита, подскажите пожалуйста какой сделать пирог, т. к. хочу сохранить тепло по максимуму... кладка будет улица+краска+штукатурка+ 20 см+ ? + 30 см+штукатурка+обои+краска... вот и думаю, что лучше добавить между слоев или это не желательно кроме воздух. зазора и надо ли вообще? Как я понимаю арболит должен хорошо дышать, т. е. нужно что-то дышащее и не очень вредное) Также было бы интересно узнать любую ли краску можно использовать соответственно... больше волнует снаружи, если какие-то ограничения на фасадные краски. Если было где-то простите.

10. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    Как-то слишком вы усложняете все. Начните с того, какую толщину стены хотите - 20 см или 50? Если 50 (40) - то достаточно штукатурки с одной (с обеих сторон). Внутри могу посоветовать только обычные, бумажные обои, виниловые использовать не желательно - они не являются паропраницаемыми.
    Если хотите сделать стену в 20 см. толщиной, и утеплить ее, то, (ИМХО), арболит тут вам не нужен. Сделайте две стены в пол кирпича, и между ними 30 см. пенопласта - дешево, сердито, да и так сейчас все строят.

11. Мараттто
    Благодарности:
    295

Мараттто

Живу здесь

Мараттто

Живу здесь

Благодарности:
    295
    "две стены в пол кирпича, и между ними 30 см. пенопласта" -адок :aga:

12. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Толщину точно буду делать 50 = 20+30 (на ребро) боюсь замерзнуть, т. к. я родом с теплых краев юга Казахстана и зима меня до сих пор не радует в Новосибирске) как говориться, лучше перебздеть, чем не добздеть)
    в Алмате просто даже помню (в 90-х) отец строил в 2 слоя скорее всего из керамзитобетона, чисто по виду в памяти так думаю, похожий для меня в те годы на арболит-блоки (может он и был, но сомневаюсь) + пенопласт вроде был еще как утеплитель, но я его не любитель, хоть погода теплее в разы там, но зато дома действительно было приятно находиться, что зимой, что летом) поэтому для дома ПМЖ лучше перестраховаться с теплопотерями)
    Ладно тогда просто арболит в 2 слоя и штукатурка с обоих сторон, надеюсь хватит для тепла и уюта... да обои всегда любил обычные бумажные с возможностью просто окраски, и красиво, играя подбором колера и бюджетно, самому можно все сделать или жену заставить)

P. S. Участок приобретен недавно и под снегом, так что еще его толком не видел, что там и как, ближе к весне будут определенности и точности) Сейчас после праздников буду готовить предварительный проект... посчитаюсь по материалам и финансам... и если все пойдет по плану, надеюсь быть вашим samallex покупателем, до связи) Спасибо.

13. Иронка
    Благодарности:
    397

Иронка

хочу домой

Иронка

хочу домой

Благодарности:
    397
    Но я как-то была наслышана про steam, а вот stream что-то для моего сознания уже перебор, кажется. На паропроницаемость я еще была согласна, а вот "струйки"... наверное, где струйки, там и ветродуйчик? Нет?
    Жду, что скажут производители

14. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Если бы почитали ранние ветки посвященные арболиту, то обсуждение данного вопроса увидели. Коротко. Да, арболит пропускает воду в большей или меньшей степени. Да, арболит продувается ветром, опять же в большей или меньшей степени. Зависит от способа формовки, используемой щепы и в какой то степени от производителя. Именно поэтому и существует рекомендация арболит штукатурить, т. к. штукатурка является ветрозащитой и заметно улучшает теплотехнические свойства стены из арболита.
    К слову такой отличный утеплитель как минвата так же отлично продувается ветром и проливается водой и по этой самой причине обязательно идет в паре с ветрозащитными пленками. Так что ничего нового и с ног сшибательного :)

Вам хватит стены в 50 см. Ни в коем случае не делайте в стене воздушные полости. Просто обычную кладку. На фасадных красках читайте инструкцию. Краска должна быть паропроницаемой. К слову сейчас большинство именно таких.

15. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Ок с толщиной определился... а вот по поводу воздушных полостей... следует ли класть раствор между слоями или если из-за геометрии блоков будут кое-какие "воздушки" забивать их чем-нибудь или заливать?

Статус темы:
Закрыта.