1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,96оценок: 28

Арболит-16

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем a991ru, 16.12.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SantaChe
    Благодарности:
    80

SantaChe

Живу здесь

SantaChe

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Да и ещё можно на Керамзитовом песке и штукатурку тёплую фасадную сделать?

2. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    почему весит? наоборот хотел распределить нагрузку, а влага откуда, там вент зазор будет.
    да так и хотел, просто забыл вент зазор подписать, а вот то что ЭППС удлинить, не подумал.
    а как надо, на что ложится обл. кирпич потом, просто его сразу не будет, будет только штукатурка, вот и хочется оставить под него площадку. также просил показать ваше утепление ЭППС плит перекрытий. ФБС планировал 50 или 60, но раз решил утеплять подвал ЭППС, вот и подумал сэкономить и сделать 40, они что дефицит?

3. Zetrix
    Благодарности:
    391

Zetrix

Живу здесь

Zetrix

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Спасибо всем за ответы. Армопояс высотой 20 хочу чтобы можно было на внешнюю сторону положить блок высотой 20 и толщиной 10 и между ними эппс 5см, ну может и отпилю половину и будет высотой 10, но тогда и высота этажа меньше на 10 см будет. Мауэрлат сразу конечно не буду делать и он не зависит от пояса, если будет холодная крыша то арматура пройдет через 2 ряда блоков, а для мансарды через 5 рядов. Пояс будет стягивать стены, на него ляжет деревянное перекрытие и к нему потом через блоки притянется мауэрлат. Кредит точно брать не буду, отдавать нечем да и дорого он выйдет, и сидеть ничего не делать тоже не могу.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Здесь, на форуме, я подобного примера не припомню. Но думаю, что Ваш вариант вполне рабочий и его стоит использовать. В любом случае Ваш вариант будет теплее стандартного цементно-песчаного раствора.

5. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Я с таким вариантом тоже не сталкивался, но не думаю, что будут какие то проблемы. Если есть правильные пропорции или есть готовая теплая смесь, то не думаю, что будут проблемы.
    Что то с краю не могу найти конструкторский вариант этого узла. Найду выложу. А в чем вы видите проблему утепления торца плит? При этом торцы плит можно утеплять не только ЭППС, но вполне можно и ПСБ25 и выше использовать.

И вы забываете еще один момент. Плиты ПК кладутся по короткой стороне, а значит опирание плит на армопояс будет только с двух сторон дома, а с другой стороны на армопоясе будет лежать блок. Поэтому узел утепления торца плит не может быть оторван от узла стены, где опирания плит нет. Там обычно просто кладут блок, но тут появится проблема разной высоты блока и плит. Так что просто посмотреть на картинку или фотку недостаточно и вам надо четко прорисовать этот узел самому, особенно в том месте, где сопряжение опирающихся плит и простого армопояса, если у вас нет конструктора.
    Может карнизную схему вывода опоры под облицовочный кирпич использовать? Только вместо ЭППС между облицовкой и блоком вам сделать мин. вату с вент. зазором? Но тут надо все считать конструкционно, потому что узел на картинке для монолитного перекрытия, а если у вас будут плиты ПК, то их защемлять особо не желательно, так что там придется кирпич карниза опирать только на ФБС, поэтому надо просто прорисоать схему этого узла и посмотреть, пройдет ли он технически для ФБС-4, перекрытия ж/б и арболита 30 см. с утеплением и облицовкой кирпичом. Любой конструктор вам нарисует этот узел или сами можете попробовать.

Вложения:

• карниз из кирпича.JPG
  6. НусуповРашид
    Благодарности:
    25

НусуповРашид

Землевладелец

НусуповРашид

Землевладелец

Благодарности:
    25
    Да меня интересовало больше, надо ли заливать тоже как-то проем, где будет лежать ЭППС между блоком и плитой перекрытия. За одно и пустотки залить)
    Цокольный этаж будет не из обл. кирпича, а просто как защита ЭППС, можно и бетоном залить просто... а на 1-м и 2-м этажах не хочу ЭППС, т. к. хочу чтобы арболит дышал, поэтому там вата с вент зазором.

7. a991ru
    Благодарности:
    36.571

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.571
    Пустотки на ширину будущего опирания на них стен надо заливать с торца бетоном обязтельно, т. к. у них практически нет верхнего армирования. Если этого не сделать, то верх плит может реально продавиться, т. к. там всего лишь сетка 3 мм. Обычно пустотки ПК идут уже залитые с торцов бетоном, но не всегда, так что этот момент надо обязательно проконтролировать.
    Картинка представлена как вариант схемы, при этом я написал, что между арболитом и облицовочным кирпичом вы можете использовать мин. вату.

8. VYUG
    Благодарности:
    65

VYUG

Живу здесь

VYUG

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Есть другое мнение (http://www.dvs.ru/i_shop/r30878/zhbi_g_ryazan/r30890?rid=31441&fname=/view.asp&NewWin=0&nm=94730&tabGb=2).
    Вопрос:Добрый день! Приобретал в вашей компании плиты ПК-36-12 для перекрытия цоколя первого этажа. Возможно-ли использовать на перекрытия 2-го и 3-го плиты облегченные типа ПНО с учетом что несущие стены будут в 1,5 кирпича высотой 2,7 м, по краям плит и крыша из ЦПЧ (черепица).
    Ответ:Здравствуйте, Анатолий.
    Пустотные плиты перекрытия ПНО возможно использовать при монтаже перекрытий до трех этажей включительно вне зависимости от материала несущих стен. При такой высоте строения нагрузка на торцы плит перекрытия от несущих стен не превышает допустимую. Именно поэтому на торцах плит перекрытия ПНО не производят заделки бетонными пробками отверстия выхода пустотообразователей. При желании усилить этот узел отверстия в плитах можно заделать бетоном на глубину 15см непосредственно на объекте строительства.
    Использование в качестве кровельного покрытия цементно-песчаной черепицы (ЦПЧ), например Braas, незначительно увеличит нагрузку на стены из-за того, что вес квадратного метра черепицы такого вида составляет не более 40 кг/м2 в то время как проектная нагрузка на стропильную конструкция от снега составляет для Московского региона цифру порядка 200 кг/м2.

9. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Кстати, господа арболитчики, не знакомы с такой штукой http://www.rosstro-velox.ru/article/view/22 ?
    Велокс, практически арболит, в плитах 200х5см и толщиной 25; 35; 50; 75 мм. Используется в качестве несъёмной опалубки. Вот между такими плитами замонолитить бы арболитовой смесью. Как считаете?

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Где бы ее эту смесь взять то? Самому только опилкобетон или опилковый утеплитель мешать на стройке получится.

11. Владимир Т
    Благодарности:
    2.661

Владимир Т

Живу здесь

Владимир Т

Живу здесь

Благодарности:
    2.661
    Какая проблема сделать смесь не с опилками, а со щепой?

12. SantaChe
    Благодарности:
    80

SantaChe

Живу здесь

SantaChe

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо, много читал об этом в интернете сегодня, решено если получится купить керамзитовый песок (у нас в городе нашёл 2 места но фракция 0-5, я так понимаю придётся немного просеять до хотя бы 0-3) то сделаю эту лёгкую и главное тёплую штукатурку. Кроме того пористость гранул работает на повышение паропроницаемости штукатурного слоя, а это значит, что риск сырости, провоцирующей появление плесени и грибков, стенам, на которые «положена» теплая штукатурка, не грозит, хотя на арболите вроде и так не растут грибы :) паропроницаемость арболита не так сильно пострадает, и в доме будет лучше микроклимат.
    Кстати хорошо ли на арболите держится штукатурка, если не применять специальных сеток, драней и пр?
    В инете видел несколько арболитовых домов так их снаруже сперва полностью сеткой покрывали, только потом штукатурили. Я думал для черновой штукатурки (та которая ложится сразу на арболит шероховатости блоков будет достаточно) и сетку бы применял только потом для нанесения например декоративных штукатурок.
    И ещё, для внутренней отделки можно думаю применить тёплую штукатурку на основе извести, цемента и опилок. Это дешёвый вариант, Опилки иногда можно взять бесплатно на лесопилках, если даже и покупать то это всё равно будет дёшево. Готовые тёплые смеси очень дороги порядка 700-800р за 20кг, а этого хватит на 2 м2. Единственное что опилки наверное сперва надо в чём то вымачивать, например в соленой ване ну или ещё в чём (производители арболита может подскажут) чтобы опилки не вырабатывали сахора и марка прочности штукатурки со временем не снижалась. Получится что арболит отделан родственным материалом и паропранецаемость, опять же, не пострадает :)
    З. Ы. Много у меня задумок, получится ли у меня всё воплотить в жизнь покажет время.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Хорошо держится. Мы штукатурим без сеток.

14. Светлана П-вна
    Благодарности:
    214

Светлана П-вна

Живу здесь

Светлана П-вна

Живу здесь

Благодарности:
    214
    А может и штукатурка на основе керамзитового песка имеет право на жизнь? :faq:

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Теоретически - ДА. Практически - надо пробовать.

Статус темы:
Закрыта.