1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

"Наш Дом из арболита на УШП" (Самарская обл.)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем birdtlt, 16.12.12.

1. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Это они и есть...:)
    на дня будет зарегистрировано именно ООО"Армони".

2. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    Зравствуйте. Я тоже из Самары и тоже думаю про арболит.
    Был сегодня в Строй-Индустрии. Скажите, нормально что я оперся на блок своими 100 кг и отломал угол?
    Вот его паспорт.
    Также был в Илар, подороже, но мне больше понравилось. Блок видел только для внутренней перегородки, к выходным обещают показать стеновые.

Вложения:

3. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Добрый вечер!
    Сломать блок своим весом - это конечно не есть гуд.
    Тут вопрос в другом - какой именно угол отломался? Если краешек (уголок) блока, то это думаю нормально - блок состоит из щепы и цемента и не на столько он плотен, чтобы иметь монолитную структуру, поэтому определенная хрупкость ему присуща. Вот если бы вы его раздавили (своим весом, прыжком или ударом ноги - это было бы ах).
    Про Илар ничего не слышал до этого. Договор поставки уже заключил с (теперь уже) Армони. Нет оснований не доверять результатам испытаний блока на прочность, тем более, что с переносом оборудования на новое место - в Катав-Ивановск - будут новые результаты испытаний... да и в договоре у меня прописано гарантирование производителем соответствию ГОСТа. Так что надеюсь будет все хорошо. И вам желаю того же. :victory:

4. Пламила
    Благодарности:
    2

Пламила

Участник

Пламила

Участник

Благодарности:
    2
    Какой размер блока будите брать для наших зим, будите ли утеплять или обкладывать кирпичом? В какие сроки они обещают изготовить. Мы пока договор подписали с ними только на арх. проект дома по нашим эскизам.

5. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    размер блока они поменяли и сейчас он 400х300х200
    соответственно толщина стены 300мм
    этого вполне достаточно
    но я буду класть на теплый раствор (на основе перлита - для исключения мостиков холода)
    а также планирую наружнюю (теплую) штукатурку 3 см - тоже на основе перлита
    если получится, то аналогичную штукатурку, но 1-2 см толщиной положу с внутренней стороны стен
    Я договор поставки заключил в срок с 1 июля (4 поставки через неделю).

6. Sektor
    Благодарности:
    6.125

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.125
    Только количество швов будет больше из-за меньшей длины блока:no:

7. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    к сожалению да... но тут я ничего не могу изменить
    производитель пошел по пути универсализации и изменил размер блоков (в т. ч. и заботясь о строителях, дабы им не пришлось "таскать слишком уж тяжелые блоки" и устраивать из-за этого меньшее кол-во перекуров)

8. Пламила
    Благодарности:
    2

Пламила

Участник

Пламила

Участник

Благодарности:
    2
    А Вы не рассматривали вариант керамакирпича Керакам 38 Termo: 88 руб./шт.
    Камень керамический пустотелый теплоизоляционный плюс КПТП-II
    Блок (камень керамический) идеально подходит для возведения несущих стен коттеджей, без утепления
    Производитель: ЗАО "СККМ" г. Самара
    Толщина стены: 38 см
    Марка прочности: М75-100 кг./см2
    Морозостойкость: 35 циклов (F35)
    Теплопроводность: 0,16
    λ Вт/мºС Плотность: 780 кг/м3
    Размер камня: 260мм длина*380мм ширина*219мм высота
    Фактор НФ: в одном камне помещается 11,1 кирпичей
    Количество камня в одном м3 (кубе) с раствором: 44 штуки
    Количество камня в одном м2 с раствором: 16,8 штук
    Вес одного камня: 17 кг
    Количество на 1 поддоне: 48 штук
    Подробное описание: /Kerakam_51_38_38T_25.jpg

9. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    я арболитом "болею" уже лет 5 как... так что вопрос о материале для стен не стоял ;)
    когда все мои домашние "созрели" на строительство дома - стал целенаправленно искать именно арболит
    PS. а согласились бы сразу домик мечты мои строить - уже б жили в нем :aga:

10. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Жаль я тему поздно увидел.
    Когда вам рассказывали про производство в Катав-Ивановске и доставку в Тольятти за 4000р/м3 вас ничего не насторожило?
    От Катава до Тольятти 680км, поэтому доставка будет стоить минимум 50% цены арболита.
    При этом цена 4000р за 1м3 без доставки это и так ниже рыночной.
    Чудес не бывает к сожалению.

Я живу в 30км от Катав-Ивановска, пытался у Самарских менеджеров выяснить где можно посмотреть на блоки и их производство - в ответ тишина.
    Выяснил сам юридический адрес их производства - там простая пилорама и арболитом не пахнет, аборигены в округе тоже не видели ни складов, ни производства. Задал Самарцам вопрос -опять тишина.

Также спросил их зачем 750кг/м3? Подозревал, что при такой цене большие проблемы с качеством и поэтому добавляют какие то минеральные наполнители для прочности, разумеется растет вес и ухудшаются теплоизолирующие свойства. На все вопросы они молчат.

Теперь по поводу отламывания куска арболита локтем и другими частями тела - этого не может и не должно быть. Арболит единственный легкий бетон, который работает на растяжение. В интернете есть ролики где кидают арболит на бетон и он мнется, но не отламываются куски, видел ролик где арболитовым блоком разломали керамический, народ мучается делая в арболите проемы кувалдами, перфораторами и т. д. Так что никаких отламывающихся углов не может быть!

11. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Цена действительно удивительно мала, учитывая, что в ней еще и доставка сидит, а это порядка 600-700 руб плюсом к цене каждого куба самого арболита. Могу сказать, что я продаю арболит достаточно недорого, но у меня отпускная цена с производства 3900 руб/м3
    Удельная масса 750 кг/м3 тоже настораживает. Как специалист, могу сказать, что сделать арболит тяжелее 650 кг/м3 практически невозможно.
    Углы отваливаться не должны, по крайней мере руками их не оторвать и под весом человека отваливаться они не должны. У меня блоки в качестве ступеньки используются на производстве и терпят очень долго.
    Все вышесказанное наводит меня на мысль, что речь идет не о арболите, а об опилкобетоне. Его производят из смеси цемента, песка и опила (стружки, щепы). Именно поэтому удельная масса выше чем у арболита, но она еще недостаточно велика и по этой причине проблемы с прочностью.

12. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Андрей, именно сославшись на вас мне удалось "получить" эту цену. Изначально мне предлагалось по 4200р. за куб, но я сказал, что из Кирова мне готовы отгрузить по 4300р (с гарантированным качеством). Могу сказать еще то, что никто больше по 4т.р арболит там не купит, т. к. это на самом деле для производителя близко к себестоимости (надеюсь мне просто повезло).
    Образец размером 500х300х200, что лежит сейчас у меня весит после более чем месячной усушки порядка 20,7 кг. Протоколы испытаний я выкладывал, В3,5.

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Тогда осталось пожелать Вам успехов в строительстве.

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Кроме как на сжатие арболит не испытывают что ли? Ну и что В3,5, а на излом при этом может быть как кусок пенопласта.
    Я уже где то рассказывал про свои эксперименты с опилкобетоном - весьма прочный образец был, подкладывал под домкрат, стучал молотком по центру, стучал по центру топором, жег в пламени газовой горелки- все ему ни по чем было. Угол который жег естественно осыпался.
    А погиб кусок банально - лежал на куче щебенки и я на него наступил - он развалился на несколько кусков.

15. birdtlt
    Благодарности:
    442

birdtlt

Живу здесь

birdtlt

Живу здесь

Благодарности:
    442
    Igel2126, к сожалению, какая информация у меня есть - такой и поделился... меня устраивает арболит как стеновой материал, думаю испытания, которые проводят сертифицированные лаборатории на соответствие материала соответствующему ГОСТу, должны быть достаточными, чтобы сделать то или иное заключение, выдать рекомендацию к применению и прочее. вы же понимаете, что главное самому поверить в то что ты делаешь и из чего... Стоят же дома на так называемых свайно-ленточных фундаментах (где лента на пучинистом грунте лежит), зимуют ненагруженные мелкозаглубленные фундаменты и прочее... и многие из этих сооружений нормально себя чувствуют (возможно и до поры до времени). Но (главное!) что многие хозяева верят, что так и надо и дай бог, чтоб с этим "авось" им повезло. Не у всех есть время, средства, а главное желание вникать в тонкости строительства домов. Мне это интересно, и я этот вопрос изучаю (спасибо форуму).
    Удачи!