1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 10

"Наш Дом из арболита на УШП" (Самарская обл.)

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем birdtlt, 16.12.12.

1. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Birdtlt, искренне надеюсь, что у Вас всё будет хорошо с этим производителем и их блоками.
    Я бы сам с удовольствием у них купил после осмотра блоков и производства, но они мне их показывать не хотят :)

2. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    Birdtlt, где купить перлит в Самаре нашел?

3. Шорох1
    Благодарности:
    3

Шорох1

Участник

Шорох1

Участник

Благодарности:
    3
    Собираюсь строить дом из Арболита. Больше всего мне понравился арболит авто-любителя, но громадная очередь и неблизкое расположение от Самарской области... Вобщем, хотелось бы найти производителя в Самарской области. Наткнулся на самарскую фирму "Эфес", основным направлением деятельности которой являются буровые работы, но также делают и арболит. Обещали изготовить в достаточно небольшие сроки. Кто-нибудь сталкивался с арболитом производства данного предприятия?

4. a991ru
    Благодарности:
    36.753

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.753
    Если конфигурация дома несложная, то можно из панелей сделать, вот например из таких. http://arbolitpaneli.ru/nashi-ceny/ Конечная стоимость стены с установкой и штукатуркой будет мало чем отличаться от стены из блоков.

5. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    Вобщем из арболита у меня уже построено половина дома. Блоки из Ижевска, размер 600х300х200. С доставкой вышло где-то 4500 за куб.
    Из минусов,:
    -большой расход кладочного раствора. Кладу на основит путформ 114 с перлитом по цене 300 руб за мешок, на кармане ощутимо, на 25 кубов уйдет где-то два куба раствора. Возможно это связано с затиркой швов.
    - размер блоков существенно гуляет. Если внешняя сторона более менее выводится, то внутренняя сильно гуляет. Конечно исправится штукатуркой. Углы тоже далеко не прямые, опять же это влияет на толщину швов.

Вложения:

• IMAG0035.jpg
    • IMAG0036.jpg
    • IMAG0043.jpg
  6. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    По поводу панелей
    если понравится материал, основной дом думаю из них сделать.
    из минусов, довольно большие денежные вливания за каждый этап
    поэтому неосновной дом-баню решил строить из блоков, по принципу есть деньги-строю, нет денег- не строю

7. a991ru
    Благодарности:
    36.753

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.753
    А у кого конкретно в Ижевске брали?

8. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    Балезинский завод строительных материалов

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Круговорот арболита в природе :). Я заказчикам в Ижевск продаю. Ижевский производитель в Самару.

10. Шорох1
    Благодарности:
    3

Шорох1

Участник

Шорох1

Участник

Благодарности:
    3
    Возвращаясь с Грушинского фестиваля, решили заехать в Самару и лично посмотреть производство арболитов фирмы "Эфес". Таковое действительно оказалось в Самаре (в отличии от печально известного "Арболита Борское"). Сначала блоки вполне устроили на вид. Бросали их и об землю и на асфальт - только щепа немного откалывалась. Один блок нам дали с собой для внимательного изучения. При таковом оказалось, что щепа отщепляется практически из любого места. А если не отщепляется, то расшатывается. Мне кажется, так быть не должно (хотя производительн говорит что это норамально, как и марка бетона М25 при его производстве). Говорят что производстве используют только бетон, щепу и сульфат аллюминия.
    При дальнейшем изучении оказалось, что геометрические размеры при замерах между плоскостями блоков также не совпадают 12 и 9 мм колебания. Это же замучишься ложить - толщина шва будет все время скакать, да и потом придется извести тонну штукатурки чтобы выровнять стену.
    Хотя по срокам у них полный ажур - через две недели после заключения договора первая поставка. Так что если кому на баню или сарай, думаю самое то.
    З. Ы. Ценообразование странное. До 20 кубов цена 3900 за куб. Свыше 20 кубов цена 4000 за куб. Вот такой вот анти-опт.:)

11. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Не могли бы вы уточнить в чем печальная известность?
    Я отзывов на этот арболит не нашел, посмотреть на него так же не удалось и на производство тоже, хотя производство в Катав-Ивановске в 30км от меня

12. Peress1
    Благодарности:
    5

Peress1

Участник

Peress1

Участник

Благодарности:
    5
    когда покупал в удмуртии, мне сказали, что арболит после изготовления должен как минимум месяц отлежаться

13. Шорох1
    Благодарности:
    3

Шорох1

Участник

Шорох1

Участник

Благодарности:
    3
    Фирма является ООО, создана этой весной с уставным капиталом 10 тыс. руб. В договоре который мне высылали стоит 100% предоплата.
    Когда производство было вроде как в Самарской области, то по адресу компании большего чем лесопилку люди не находили.
    Теперь производство "перенесли" за тридевять земель и легко предлагают съездить и посмотреть "если готовы посетить Челябинскую область".
    Для меня все это немного странно, когда самарская фирма располагает так далеко производство. Щепу можно закупать и в Ульяновской области как это делает Эфес и не нести в итоге таких расходов по перевозке бетона на огромное расстояние (тем более что цементный завод находится у нас под боком и тут уж точно цемент подешевле должен быть).
    Если уж Арболит Борское и собирается делать бизнес, то пусть торгует со склада и думаю много желающих найдется у него купить (пусть и с надбавкой за услуги, как это делают на кирпичных заводах).

Это авто-любителя нужно спросить, он точно может сказать.

14. Igel2126
    Благодарности:
    252

Igel2126

Живу здесь

Igel2126

Живу здесь

Благодарности:
    252
    Шорох1, т. е. Борский арболит живьем никто не видел?
    Собственно по данному мне адресу в Катав-Ивановске я тоже обнаружил лишь пилораму. Я даже на всякий случай обследовал все близлежащие пилорамы и просто огороженные территории, я не только арболит не обнаружил, но даже не видел следов арболитового производства, т. е. цемента, машин с цементом, биг-бегов с цементом, цементовозов и т. д. Навалов щепы или щепорубилок тоже не видел. Местные просто люди и даже строители про арболит не слышали, цемент по данной дороге не возят. Постройки вокруг из шлакоблока.

По телефону мне говорили, что я могу быть шпионом-конкурентом и поэтому производство они не покажут, а с улицы я не увижу, потому что оно целиком в подвале под ангаром. Как я удержался в трубку не заржать не помню :)

А когда я через 1.5 месяца так и не смог получить образец блока и бросил им названивать на почту пришло такое: "Приехать и посмотреть на блоки Вы можете, приезжайте в Катав-Ивановск в любое удобное время.
    Контактный телефон - члб. мтс 8-9821027267 Дмитрий"
    Не звонил, т. к. уже принял решение арболит в этом году не покупать.

15. Шорох1
    Благодарности:
    3

Шорох1

Участник

Шорох1

Участник

Благодарности:
    3
    Производство не видели. А вот блок в самарском офисе кто-то видел. Потом еще писал тут на форруме - нормально ли это когда под весом опершегося человека отламывается угол блока.