1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 03.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279

Вы ошибаетесь 3D Maks не имеет ограничений на вычерчивание кирпичей с любым поворотом в пространстве.
    Катаев Олег

2. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    продаётся такой тонкий шамотный кирпич, вы на рынок,где кирпичом торгуют сходите и посмотрите, что вообще и почём там продают, подержите кирпич в руках - сразу станет видно какой кривой, а какой ровненький.

3. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Надо строить а не прорисовывать) тогда и вопросы возникнут:)

4. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я сейчас то же прорисовываю похожую печь Кузнецова и у меня так же возникали подобные вопросы. Я пришел к выводу, что размер тех кирпичей (по которым у Вас возник вопрос) можно вычислить исходя из посадочного размера дверцы зольника. Именно под ширину зольника подгоняются (обрезаются) эти кирпичи. Вот только размеры зольников "пляшут" и поэтому сначала надо определиться с типоразмерами зольников, прочистных и топливных дверок, продаваемых у Вас в магазинах, а потом уже "рисовать" порядовку.
    Кстати, я не согласен с мнением, которые было высказано на форуме в отношении того, что
    .
    Когда я занимаюсь подробной прорисовкой с учетом конкретных размеров кирпичей и дверок, то у меня и как раз и возникают вопросы (как будто я ложу печь), в том числе вылезают различные нестыковки, которые не видны при первоначальном чтении чертежей.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Ни одна программа Вам не покажет,что в зависимости от качества(стоимости)кирпича,различие в размерах и геометрии оного.А они отличаются от 1-2 мм,до 1,5см.По этому и говорю,что вопросы возникнут когда класть начнете.:)

6. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Я, конечно, не отрицаю, что Вы говорите. Хочу лишь подчеркнуть, что при своей тщательной прорисовке, "снимаются" многие вопросы, которые не очевидны при простом просмотре представленных на сайтах порядовок. А ведь вопросы сразу возникнут, когда начнешь класть..
    Да, и все вышеупомянутое, относится, конечно, к непрофессиональным печникам. Таким как я.

7. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211

Да ошибся ArchiCAD 5 :|:..

на рынке я уже был. и там по плану не шамотный кирпич а полнотелый огнеупорный...шамотный идет на топку...

Полностью согласен для неопытных людей это лучший выход. я так же баню строил сначала полностью каркасный план рисовал в гугле.каждый узел все доски все узлы. а потом токо строил что бы все вопросы решить которые могут возникнуть при строительстве...намного ведь проще строить на компе и косячить чем потом печку или дом ломать...для этого архетектурное проектирвоание и придумано.чтоб потом не грить "да мы всегда так строим и у людей печки по 20 лет стоят".

8. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    ArchiCAD вообще не предназначен для вычерчивания кладки и т.п.
    3D MAX или AutoCad легко позволяют проектировать кладку, но и представить трехмерную анимацию всего процесса кладки с раскладкой печи по каждому кирпичу или части его, дверец и т.п.
    примеры представлены мной на сайте v-book.ru. Там до конца года будут выставлены еще 50 печей (после окончания срока действия договора на издание и продажу дисков) и кладка более сотни элементов стен зданий и десяток новых печей.
    Для желающих - в течение 2-3 дней на следующей неделе могу сделать такую анимацию для пары печей - выставьте порядовки своих печей - пришлю анимацию из AutoCad.
    Катаев Олег

9. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Посмотрел сайт, есть интересные статьи. Katoleg, я так понимаю, порядовка специально сделана недоступной?
    Я рисую в ScetchUp.

10. vovova
    Благодарности:
    299

vovova

стараюсь

vovova

стараюсь

Благодарности:
    299
    На сайте Кузнецова продольная порезка кирпича акцентируется в пояснении к организации кладки шамота. Потому фраза "вдоль резать нельзя", я думаю, относиться только к шамотному кирпичу. К красному это не относится, т.к. во многих проектах проскакивает разрезанный таким образом.

11. smigalan

smigalan

smigalan

Гость

Помогите советом. Сделали в беседке барбикюшницу из кирпича, не такую как у Вас , попроще. Дым идет из под зонта во все стороны. Находиться во время растопки невыносимо. Тяга есть, подносили горящую бумагу. Зонт из металла 3мм, труба из оцинкованного железа, круглая и утепленная (сэндвич). Труба выходит за конек больше 1 метра. Расстояние между очагом и зонтом тоже больше 1 метра( чтобы не биться головой). Может быть в этом и дело? :|:

12. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211
    я лишь сказал то о чем писал Кузнецов...

Интересно было бы посмотреть на такое ток что то видео на Вашем сайте я совсем не нашел...

Дык в этом же проекте есть порезанный фамотный посмотрите порядовку ОВИК 9 на сайте Кузнецова...

13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    зайдите на следующую страницу - http://www.v-book.ru/NAZPro9.html.
    Даны примеры анимации кладки банных печей и сруба бани.
    Катаев Олег

14. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Ошибаетесь. Можно спокойно прорисовать сначала все в 3Д (работаю в Скетчупе) , а затем все реализовать на практике. Просто сначала надо предусмотреть некоторые моменты(а это сделать в программе гораздо проще)
    Есть примеры , когда для пяточного кирпича(под арку) , просто взяли размеры из программы Скетуп и порезали, а потом все подошло в ноль.

Кстати , а какие кирпичи отличаются друг от друга на 1,5 см. Просто интересно, марки М150, 200.
    Если сначала сложить печь в программе и правильно, то потом будет очень мало вопросов. Только по материалу , а не конструкции.

Посмотрите , htp://stroyka.cc/viewtopic.php?f=4&t=435 , данный скрипт написан отнюдь не книжным печником, а потомственным.

Программа Скетчуп наиболее оптимально подходит для данного дела. Позволяет решать задачи в разы быстрее 3Д макса и Автокада, причем задачи не только конструктивного плана(прорисовки печи) , но и архитектурного. Вам ведь надо будет эту печь, после воткнуть в запланированное помещение и посмотреть, как это будет выглядеть, насколько правильно она впишется в конструкцию и планировку вашего дома.
    С ув.
    Сергей.
    Кстати, на том сайте сидять профессиональные автокадчики и пр. , и сначала они свои проекты делают в Скетчупе , а детализацию уже( если нужно) в Автокаде.

15. MegaPon
    Благодарности:
    211

MegaPon

Живу здесь

MegaPon

Живу здесь

Благодарности:
    211

чего то у меня анимация не фурычит.
    а простых печей не планируете сделать тоже самое?!..

Статус темы:
Закрыта.