1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 03.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Для 50 печей это сделано 5 лет назад для продажи на дисках. скоро будет выставлено в Интернете. Все исключительные права вернул себе.
    Катаев Олег

Как Вы считали эти разы? Что может Скетчуп, чего не может Автокад?
    Его скрпиты могут по планировке дома все кирпичи (блоки любого размера)разложить по-штучно, и даже четверти кирпичей, с любой точностью деталировки и без Скетчупа.
    Катаев Олег

2. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    Именно в этом и дело...
    Не нужно не биться головой ни сувать её куды не следует...
    Все должно быть пропорционально и обдуманно!

Олег, что-то на самом деле круговой просмотр не работает, может програмку какую нужно?

3. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Интересный вы человек. Вы и тут(посмотрел ваши посты) , в изучении программного обеспечения, выступаете истинной в последней инстанции.
    Не зная практической стороны(не думаю , что вы за один час смогли полностью разобраться со Скетчупом) , делаете безаппеляционные заявления.
    Я, прежде чем остановиться на Скетчупе , месяцев шесть поработал с Автокадом, Инвентором , Арконом и еще парой прог.
    Вообще, эта ветка не для обсуждения программного обеспечения. Приходите на htp://stroyka.cc и можете там обсудить данную тему. Только аргументированно, и учтите, там абсолютное большинство ребят профессионально разбираюся в Автокаде.
    И вообще , мне интересно, как, не зная предмета(практически не работая с ним) можно о нем рассуждать. Это по поводу Скетчупа.
    По поводу печей. Посмотрел, вы книги пишете о печах, а не можете хоть один агрегат показать, сложенный своими руками. Не в виртуале.

Сергей.

4. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Съездите в Нижний Тагил, там я своды печей выкладывал, печи я проектировал, трехмерным проектированием занимаюсь больше 10 лет, когда AutoCad у нас появился. Привязку французских печей проверял, чтобы они не не было пересечений деталей в пространстве в наших цехах.
    Вопрос Вам был задан - как вы измеряли разы что Скетчуп быстрее работает Автокада? Что он делает, что нельзя в Автокаде . Оветить прямо за свою глупость или голословное рекламное утверждение не можете или стыдно, но меня зачем стыдить? Я советы Вам не давал, куда пойти и куда заходить, я сам знаю. Я понимаю братство о печах уже не может открыто врать, можем о программах поговорить и на этом форуме, на своем форуме вы поучаете как печки по клеткам рисовать. Обидно за Кузнецова, что он "проектируя" печи не
    в состоянии кирпич развернуть?
    О моей квалификации - покажите хоть один пример анимации кирпичного, дома, печи, хоть российский, хоть западный, подобной моей, выполненной еще 5 лет назад? Где вы видели раскладку кирпичей в автоматическом режиме с точностью до четверти кирпича для стен домов в сотни тысяч кирпичей?
    Катаев Олег
    PS. О программе Скетчуп, ничего плохо я не говорю.

Файлы кругового обхода отдельные, выставлю позже со всеми печами.
    Катаев Олег

5. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    А всю печь? Подручным?
    Очень просто. Объясняю. Берется простой проект, и рисуется сначала в одной, а затем в другой программе. Затем замеряется время телодвижений и все.
    Но для этого надо знать ту и другую программу. Что не каждому дано.
    AutoCad только 8 лет назад стал трехмерным :) , а до этого был двухмерным.
    Вы и тут.

Сергей.

6. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Скетчуп простая, причём классная прога.:) Даже виуализатор есть.
    На фотках печь спроэктирована в Скетче.

Вложения:

• ВО1.jpg
    • печь в-отоп..jpg
    • DSCN5867.jpg
  7. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Еще проще рисовать в одной программе, считать, смотреть за телодвижениями лучше в ночном клубе.
    Что Вам дано, судить Вам, но 10 книжек - официальных руководств Автокада (трехмерного) (даже две коробки для них сохранились) с датой 1992 г, что мне были дали при покупке лицензионного Автокада, вместе ключом защиты, могу Вам подарить. AutoCad 12 - две коробки книг, но дискеты были 5 дюймовыми могу и их подарить партнерству - если дисковод найдете.
    Зачем по мелочам врать - 8-9 лет. Может по программе поговорим? В то время даже версия LT позволяла преобразовывать чертежи в трехмерные виды.
    Вы и тут облажались (не от слова кладка).
    Катаев Олег

Программа хорошая и удобная, но анимацию можно в ней сделать? Где она была 5 лет назад? А за это время я успел более 20 книг проиллюстрировать.
    Катаев Олег

Скоро еду в Екатеринбург, могу завести в Казань руководство по трехмерному Автокаду 1992 года.
    Катаев Олег

8. Владимир Жирнов
    Благодарности:
    4.406

Владимир Жирнов

Живу здесь

Владимир Жирнов

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    4.406
    Олег, про анимацую не интересовался.
    В программе наверно нет, но можно наверно файл перекинуть и сделать в другой проге. Точно не могу сказать. Мне просто это не нужно.
    Автокад хорош тем кто им постянно пользуется.
    Я например редко прогой пользуюсь. А в автокаде слишком много телодвижений:)постоянно забываю. Ну нет у меня памяти. Что делать?

9. Сергей А.В.
    Благодарности:
    154

Сергей А.В.

Живу здесь

Сергей А.В.

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Еще Хелп в Лексиконе не забудьте. 1992 год.
    Не смешите людей, ...по дороге. Это в какой операционной системе(есть такая на компьютере) в 1992 году.
    Автокад задумывался и был реализован как двухмерка, это только потом... 9лет назад он стал трехмерным.

А анимацию в Скетчупе сделать тоже можно...если ее знать.

А в Екатеринбург зачем едите? Учиться или подглядывать?

Сергей.

10. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    В Windows. Сегодня лень, завтра постараюсь отсканировать выходные данные руководств и выставлю, включая трехмерные изображения из руководства.
    За кем подглядывать? В родные места еду, работать там одно удовольствие, приятно и полезно.
    Катаев Олег
    Может покажите пример анимации кладки, хотя бы образец от Гугла или Кузнецова (надеюсь он не обидится, что рядом поставил)

11. Tar
    Благодарности:
    19

Tar

Живу здесь

Tar

Живу здесь

Благодарности:
    19
    По-моему, спор по использованию прикладных программ. вышел за рамки темы этого топика.
    Если позволите, я вернусь к ранее обсуждаемому вопросу по ОВИК-9, ряд4.
    Появились первые шамотные кирпичи. Судя по пояснениям на сайте, они ложатся на ребро.
    Вопросы:
    1. При прорисовке ближнего шамота получается его длина больше номинальной.
    Возможно это два кирпича. Но тогда их соединение "повисает" в воздухе?
    2 А можно сразу эти "обрезанные" кирпичи внутри зольника (рис. 2,3) ложить из шамота, а не из красного кирпича?
    3. На Рис.5 показано, что колосник лежит на двух шамотах (спереди и сзади), слева на красном кирпиче, а справа - ничего нет. Я правильно понял?
    4. Сверху топливной дверки Рис.13 виден замок из красного кирпича. А сразу за ним расположена кладка из шамота, ее то же ложить в замок?
    Если не сложно, ответьте кто-нибудь. А то делаю прорисовку в скетчупе, работа остановилась.

12. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Позволю выполнить вчерашнее обещание и выставить страницы руководства Автокада версии 12 для Windows не буду перечислять возможности 12 версии 1992 года, но в этом руководстве есть перечень новшеств для предыдущих версий 7, 8 1987 года более 20 летней давности. Кто ошибался и пытался обмануть прекрасно видно.
    О порядовках - схемы этих печей делались на листочках школьной тетради в клетку, затем перенесли в ArhiCad - в результате необходимость по любому поводу обращаться к автору или его доверенным лицам (не бесплатно). При этом они утверждают о прогрессе (может и бесплатно).
    Катаев Олег

Вложения:

• Untit2.jpg
    • Untitled-1.jpg
  13. katoleg
    Благодарности:
    279

katoleg

Живу здесь

katoleg

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Про "книжного печника" - если вы про себя, то я бы добавил липовый. Лично я - дипломированный печник, диплом не братство выдавало, а советский ВУЗ.
    Повторять глупости Вы можете сколько угодно, но ваше желание закончить - самое лучшее, что вы можете. Хотя так и не ответили ни на один вопрос - но для вашей компании это обычно.
    автокад 12, 14 и т.д. прекрасно работают и под Windows Vista, только очень быстро и без лишних "телодвижений".
    Катаев Олег
    Алексей - слово братство можно не оплачивать как рекламу? Хамить первым начал не я.

14. Alex_rus_77

Alex_rus_77

Alex_rus_77

Гость

Уважаемые печники, возможно повторяюсь, но после долгих поисков по форуму не нашел ответа на свой вопрос. А вопрос такой:
    Ставлю финскую печь Kastor KSIL-27 JK с выносной топкой, возвел стену из жаростойкого кирпича таким образом, что получилось по 55см с боков от топки и 65 сверху.
    Достаточно ли таких расстояний с внешней стороны над камином (над кирпичём будет продолжение стены из блокхауса) или над топкой (камином) нужно ещё выше положить кирпич?
    Со стороны парилки стену примыкающую к печи планирую до потолка сделать каменной, т.е. над кирпичём деревянный каркас планирую закрыть специальной огнестойким листом (не помню как называется, похож на гипсокартон, но естественно не он, продается в печных магазинах) и в последствии обложить стену снизу до верху плиткой.
    Достаточно ли таких действий для обеспечения необходимой пожаробезопасности конструкции?
    Заранее благодарю за ответ!

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    16.760

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    16.760
    В стороны- кажется хватает, а вот вверз нужно увеличить до 80 см, а если стены ближе 38 см, то нужно еще и защитить несгораемыми материалами (к примеру минеритом...)

Статус темы:
Закрыта.