1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 03.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex_rus_77

    Alex_rus_77

    Alex_rus_77

    Гость

    Спасибо за ответ, Алексей!

    А какую плитку можно использовать для наружной части стены (вокруг камина), если не говорить о всяких изразцах?
     
  2. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    В принципе любую - нормального качества, но гарантии, что долго повисит-нет!
     
  3. Alex_rus_77

    Alex_rus_77

    Alex_rus_77

    Гость

    Любую странно как-то, должны же быть какие-то термо характеристики у плитки. Керамогранитная например...
    Какая плитка наиболее оптимальная с точки зрения перепадов температуры поверхности?
     
  4. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.760
    Адрес:
    Москва
    Керамическая плитка, как и керамический кирпич проходят обжиг при 1000 гр, тогда как поверхность печи только местами достигает 120 градусов...
    Больше важно расширение и усадка.
     
  5. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    Наш добрый старый строительный полнотелый кирпичь.Не на всех заводах поставленно импортное оборудывание.Да и те кирпичи,сделанные на импортном отличаются друг от друга до 3-5 мм.Их уже наловчились сортировать по цвету.Короткие кирпичи всегда темнее чем длинные.Наверное это связанно с разной температурой обжига.Единственное преимущество в этом,так это то,что можно подгонять толщину шва,используя эту разницу.Где то больше длинных класть,где то более коротких.Этим грешит не только российский кирпичь.но так же и прибалтийский.
     
  6. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    Коэфф. лин. тепл. Расширения (на 1 градС):

    Керам. плитка 4…8 х 10^-6
    Глиняный полнотелый кирпич 3...5 х 10^-6
    Шамотный к. 5.2...6.7 х 10^-6 и 6...7.8 х 10^-6 (разные заводы)
    Облицовочный (известняк) 13.2 х 10^-6
     
  7. Сергей А.В.
    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Сергей А.В.

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.11.08
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    154
    Адрес:
    Казань
    Согласен, это не больная мозоль, это головная боль и причем.:(:(:(
    Если еще к это добавить его трапецивидность от лицевой стороны к заднице и ...да еще если он горбом до 5 мм (для меня самое противное).
    Но 1,5 см... это просто ни в какие ворота не лезет. Данный завод можно в книгу Гинесса спокойно занести. Марки М100, 75 спокойно грешат этим , а вот М200 не видел. Поэтому и спросил.
    С ув.
    Сергей.
     
  8. Misha Misha
    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924

    Misha Misha

    Незнайка

    Misha Misha

    Незнайка

    Регистрация:
    24.05.09
    Сообщения:
    5.096
    Благодарности:
    2.924
    Адрес:
    Лен.обл.
    На самом деле этого ни так и сложно добиться.Просто выбрать сам ый длинный кирпичь,и самый короткий.Обычно то сравнивается с неким "усредненным":(
     
  9. Селебрина
    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032

    Селебрина

    Живу здесь

    Селебрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.03.08
    Сообщения:
    7.100
    Благодарности:
    9.032
    Адрес:
    Москва
    Жёлтенькая кнопочка "пожаловаться на это сообщение". Модераторы придут.)
     
  10. Lexa4
    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    10

    Lexa4

    Живу здесь

    Lexa4

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.09
    Сообщения:
    163
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Хотьково
    а как можно обложить красиво печь камин со стороны фасада.есть у кого нибудь фотографии??
     
  11. sminata
    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    24

    sminata

    Живу здесь

    sminata

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.06.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Питер, Токсово
    Питерские печники есть?
    Надо кассету каминную обшить и по дому воздуховоды развести...
     
  12. Ереке

    Ереке

    Ереке

    Гость

    Добрый вечер всем! Купил домик. В доме старинная печка с вертикальной загрузкой угля. На мой взгляд неудобно. Нужно снимать все эти колечки сверху, закладывать дровишки, уголь. Потом опять все закрывать. А если еще кастрюля сверху варится, то ВАЩЕ... Ну ладно, разберемся. Вопрос такой: Система собрана немножко неправильно. Последняя батарея находится выше самой печки. Т.е. циркуляция нарушается. Воде тяжело подниматься обратно в котел, она останавливается, дом остывает. Старые хозяева кидали по 8-10-12 ведер угля в сутки. Хотя у соседа такой же домик, но все правильно сделано. Закидывает 2 ведра в сутки. (ну у нас на юге Казахстана особо не холодно!) Уже зима скоро. Переделать все не успеваю, да и деньги кончились строить новую печь, да и еще на следующий год нам газовое отопление проедут. Какой выход? Что делать? Как перезимовать, но чтоб не 8-10-12 ведер?
     
  13. Пензенский печник.
    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220

    Пензенский печник.

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.03.07
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    Пенза
    Ереке, Айналайнен, ты схемку нарисуй. Какие батареи, где стоят? И юг Казахстана очень большой, откуда?
     
  14. VladPrague
    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    48

    VladPrague

    Участник

    VladPrague

    Участник

    Регистрация:
    08.09.09
    Сообщения:
    7
    Благодарности:
    48
    Адрес:
    Prague
    Здравствуйте Уважаемые печники и интересующиеся этой темой!
    Уже год думаю как печь русскую построить, литературы много пришлось читать и понять основные принципы работы печей. Ну вообщем чтоб без воды, спланировал я русскую печь. Посмотрите пожалуйста, покритикуйте, очень надеюсь на дельные советы, не хочется сделать ошибки. Заранее Вам всем благодарен.
    Преследуемые цели.
    1.Отдельная Варочная печь с духовкой в комлекте с Русской улучшеной.
    2.Прогрев хлебной(тойсть русской) камеры(горнило) с помощью варочной печи(так удобнее, просто задвижку1 открыл и газы направил в хлеб-камеру)
    3.Прогрев лежанки сверху, тоже с помощью варочной печи.
    4.Вывод газов с хлебной камеры не через порожек горнила или устья(он почемуто всегда на фотографиях обгорелый) а через два отверстия в своде камеры (ниже свода выше на 1 кирпич устья)
    5. Чистку осуществлять только с двух сторон, печь стоит в углу.
    6. Если дрова горят прямо в горниле то пепел можно выгребать сбоку с помощью чистки.
    Описание чертежей (скорее зарисовок).
    Маштаб, две клетки вид кирпича сверху, пол клетки высота.
    Все каналы с сечением в пол кирпича.
    На рис.1 Печь изображена сбоку с провой стороны. Слева снизу варочная печь с которой при открытой задвижке1(рис.3) напрямую идут теплые газы в хлебную камеру а при открытой задвижке2 и закрытых задвижках 4,5 (рис.4) газы идут на прогрев верхней части печи, тойсть лежанки, проходя вверх (сдесь стоят задвижки6,7,8,9,10 которыми можно регулировать прогреваемость передней и задней части печи) и горизонтально переходят на другую сторону печи (рис2) и по одпускным каналам уходят в трубу, последний канал в связи с тем что он отводит газы и с хлебпечи выходит в трубу напрямую.
    На рис.3 (приблизительно 8-9 ряд) с лева варочная печь с духовкой (которая встречается во многих книгах), два канала для чистки по бокам (также служат и для хода теплых газов), и выход газов при самомтоятельной топке варочной печи с обогревом духовки (там стоит задвижка3 рис.4).
    Да на рис.1 вниху маленкий подполок для дров, хотел и нижний прогрев сделать да жена отчитала что дрова некуда прятать (да и я засомневался если хватит мощности варочной печи для нижнего прогрева).
    С нетерпением ждем...


    Почемуто рисунки не вложились их можно посмотреть сдесь.. picasaweb.google.cz/vladroy/UrSPyJ#[/url]


    извиняюсь тут правильней будет.
    picasaweb.google.cz/vladroy/UrSPyJ#
     
  15. SergeiL
    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    596

    SergeiL

    Живу здесь

    SergeiL

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.09
    Сообщения:
    396
    Благодарности:
    596
    Адрес:
    Новосибирск
    Помогите, пожалуйста, в следующем вопросе.
    Буду ставить печь размером 770х1120 на фундамент, но чтобы она удобно стыковалась со стенами, по 100мм с каждой стороны должно стоять на балках 100х150, которые лежат на этом же фундаменте. Изменить конструктив уже нельзя, балки и фундамент сделаны.
    Как поступают в этом случае, может ли печь на таком размере опираться на балки?
     

    Вложения:

    • Балки.jpg
Статус темы:
Закрыта.