1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Вопросы печнику - 2

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем Admin, 03.08.08.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    1. Рубероид так не разогреется...
    2. Ни чего не скрепляйте, так и должно быть, это специально, что бы садился сруб...


    Можно и без чертежей понять:
    До сгораемого пола: от дна зольника- 21 см (3 ряда);
    _ - - - - - - - - - - - от дна дымооборота -14 см (два ряда).
    До сгораемого перекрытия при условии защиты от возгорания:
    От верха кирпичной печи, Если печь перекрыта тремя рядами - 25 см.
    Если меньше на ряд больше в 1,5 раза = 38 см.
    От нетеплоизолированной поверхности металлической печи (котла) до не защищенного потолка - 1200 мм,
    От Теплоизолированной печи до защищенного потолка - 800 мм ...
    Думаю, ясно и без чертежей и схем...
    Хотите, составьте сами, а я подскажу..
     
  2. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    Алексей!
    Прошу прощения: я вроде как тупым ассистентом сработал:|:
    А на вкладке инфо - не для этого случая?
     

    Вложения:

    • расст от пола.jpg
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Приблизительно так...
    Можно узнать название первоисточника?
     
  4. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    Порфирьев. Печные работы. стр 213.
     
  5. mmom
    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194

    mmom

    Живу здесь

    mmom

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.09
    Сообщения:
    1.181
    Благодарности:
    194
    Адрес:
    Московская область
    Нашёл здесь ВСЁ!

    http://www.simbexpert.ru/?snips/snip/52028/

    Кстати, нигде больше не встречал указание про ориентацию предтопочного листа 50х70см, как будто и так ясно... Длинной стороной нужно вдоль печи!
     
  6. Andrey-ufa
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31

    Andrey-ufa

    Живу здесь

    Andrey-ufa

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Уфа
    Добрый день!
    К сожалению не успел.
    Встала постройка печи, на улице ночью минус 8-10.
    Днем около 0.
    В саду сейчас только отопление масляным радиатором. Это днем, а ночевать там сейчас даже с масляным радиатором - холодно.
    В воскресенье выложил 4 ряда печи и уехал - а душа болит, ночью то минус, дом еще плохо утеплен. На поведет ли морозец эти 4 ряда? Оно же не просохло до конца еще... Стоит ли продолжать, за 1-2 дня сложить я не смогу опыта нет, а на неделю оставлять неотапливаемое помещение с влажными швами.
    не получится ли вся работа на смарку?
     
  7. я юлия
    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    я юлия

    Новичок

    я юлия

    Новичок

    Регистрация:
    21.10.09
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте!Купили топку Двина701.пытаемся присоединить к уже существующему дымоходу (в кирпичной трубе вставлена нержавейка-не сендвич).Прочитали инструкцию, ознакомились с форумом.Есть несколько вопросов.Если несложно-опытные люди дайте совет, пожалуйста.
    Наверху есть два отверствия дя подачи теплого воздуха в др. помещения...но они запаяны..как к ним присоединять и что ?гофру или сначала трубу на высоту??хотим провести теплый воздух в ванну- она то же на первом этаже...короб под потолком жароизолировать базальтовой ватой с фольгой или нет?потом выводим гофру с решеткой в ванну через стену , но горячий воздух будет подниматься-значит нужен вентилятор обязательно?а какой??а можно эту гофру опустить до пола?и вогнать на конце гофры венилятор?и почему у многих на этом сайте температура теплого воздуха ,приходящего в помещения по такому принципу ничтожна мало, а больше достигается через открытые двери.Может тогда и не мутиться с этими отводами.Заранее огромное спасибо за подсказки.
     
  8. Весенняя
    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19

    Весенняя

    Участник

    Весенняя

    Участник

    Регистрация:
    04.09.09
    Сообщения:
    46
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Здравствуйте! Вопрос в следующем: в комнате на втором этаже имеется выступающий от стены короб, в котором будут проходить трубы вентиляции от газового котла, который находится в котельной на 1-м этаже. В этом коробе есть еще место, отделенное кирпичной кладкой. Хотим в этой комнате сделать камин и пустое место в коробе использовать под дымоход. Но, короб находится по центру стены, и камин очень хотелось бы сделать по центру. Вопрос: можно ли сделать камин перед коробом, т.е. задняя стенка камина будет примыкать к коробу? Догадываюсь, что нельзя, но, может, можно проложить какую-нибудь изоляцию в несколько слоев?
     
  9. дерево
    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    57

    дерево

    Участник

    дерево

    Участник

    Регистрация:
    24.12.07
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Москва
    Уважаемые печники, пожалуйста, посмотрите мои вопросы в новой теме "сложили печку..."
     
  10. OlMART
    Регистрация:
    28.01.07
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    78

    OlMART

    Пытаюсь строить сам

    OlMART

    Пытаюсь строить сам

    Регистрация:
    28.01.07
    Сообщения:
    129
    Благодарности:
    78
    Адрес:
    Россия
    Уважаемые печники
    Прошу совета по варианту исполнения топливника
    в печи размером 2.5х4 кирпича, топка с широкой стороны
    изначально печь спроектирована без футеровки, сейчас после моря информации склоняюсь к футеровке ША-8 на ребро
    НО фундамент залит впритык, посему придется выкладывать красный кирпич на ребро, а внутри выполнять футеровку, иначе топка получается мизерная.
    Вариант смены проекта пока не рассматриваю.
    Имеет такой вариант право на жизнь ?
    конструктивная прочность не пострадает?
    Выше зольника наружку с внутрянкой жестко связывать не планирую.
    Высота топки 70см. Габариты 250х370 Кирпич печной полнотелый, М 125, внутри немного пережжен,печь в дачном доме
    Раньше у нас печи из этого кирпича без футеровки ваяли, свое они отрабатывали, помню в детстве и углем топили
    Весь в раздумьях

    WBR OlMART

    PS Печь примыкает задней стенкой к несгораемой внутренней стене, зазор 30мм, чем либо заполнить ? или оставить воздух ?
     
  11. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Прочитайте внимательно паспорт прибора и если изготовитель ни чего об этом не пишет - лучше не связывайтесь и не вмешивайтесь в конструкцию.


    Если короб несгораем- Да!
    И даже можно заменить эту самую стенку на кирпичнуй кладку (возможно она же будет стенкой короба дымоходов)


    Вариант кладки тонкостенной - на "ребро" печи и футеровкой - допускается.
    Прочность и устойчивость будут зависить от качества кирпича, кладки и сушки...
    Между стенкой и печкой оставьте ззор и он вам еще тепло отдавать будет.
     
  12. molli
    Регистрация:
    18.06.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    97

    molli

    Живу здесь

    molli

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.09
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    97
    Адрес:
    Москва
    задала вопрос, да не там.

    Ответьте, пожалуйста, начинающему дачнику. Нам в наследство достался старенький панельно-щитовой (не путать с каркасно-щитовым) неотапливаемый домик. Можно ли в нем установить печь или камин?
     
  13. robotov

    robotov

    robotov

    Гость

    Подскажите, при кладке мангала шамотный кирпич нормально так расположить- как на рисунке? может где надо убрать -где добавить? (поэкономить хочется)
    На рисунке слева-коптильня (нижний ярус для огня и опилок), справа мангал. Рисунок- просто набросок, для примерного определения количества кирпичей.на размеры тоже не смотрите- строить буду в первый раз (и, надеюсь, последний:) )- просто прикидываю, что к чему %). шамот- цветной кирпич на рисунке.

    И чтоб 2 раза не ходить -какие сейчас материалы можно применить для "столешницы" чтобы она была огнеупорная? или все таки кирпичами выложить дно, а боковые "столики" потом приделать. Этот путь крайне нежелателен.

    Спасибо.
     

    Вложения:

  14. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    32.316
    Благодарности:
    16.759
    Адрес:
    Москва
    Простите рисунок смотрел бегло...
    Замечания:
    1. Ниже нагреваемых поверхностей огнеупорный кирпич не нужен, т,е. только выше пода мангала и коптильни.
    2. Перегородку между коплитьней и мангалов на плашку, а остальные стенки (футеровку) - на ребро без перевязки с красным кирпичом.
    3. Размер проема - 800 мм - много, будет дымить. Нужно уменьшить хотя бы до 500-600 мм.
    4. Соединять дымоход мангала трубой не нужно, лучше общий (по виду, но раздельный внутри) колпак- зонт...
    5. Над перевязкой проема не менее 3 ряда до сужения прямо.
    6. Столики лучше всетаки пределать и столбики под них. А огнеупорный бетон можно приготовить самому так же как и обычный, по вместо гравия и песка добавлять щебень из дробленого шамота и молотый шамотный порошок в тех же пропорциях ша том же портландцементе.
    Удачи!
     
  15. robotov

    robotov

    robotov

    Гость

    Огромное спасибо за толковый ответ.
    К сожалению, я абсолютно ничего не понимаю в терминологии). Поэтому хотелось бы уточнить).
    1. тут понятно- нужно убрать нижние ряды.только что такое -выше пода мангала
    2..Перегородку между коплитьней и мангалов на плашку (и футеровку).. - что это обозначает?)
    3.Размер проема - значит можно сузить общий размер на 1 кирпич?
    4. Соединять дымоход мангала трубой не нужно - я боюсь, что не смогу сделать общий. Такую конструкцию я где то видел, поэтому выбрал для своих возможностей.К тому же , как мне кажется тут экономия материала.
    5.Над перевязкой проема не менее 3 ряда до сужения прямо. - над перевязкой -это где? это там, где я закладываю верхнюю часть проема?
    6. Столешницу надо изготавливать из огнеупорного бетона прямо на месте? Или выливать плиту, а потом ее крепить? Армировать ее надо?

    И тогда еще вопросик. Допустимо ли для коптильни оставлять такие широкие проемы для дверей? Как обычно поступают? делают маленькие двери для жаровни и большие для коптильни? Какого размера отверстие должно быть между жаровней и коптильней (может сетка) ?

    кладкой никогда не занимался - может глупый вопрос. Допустим, на моем рисунке лежит плита на коптильне, -ведь тогда не будут совпадать ряды кирпичей по высоте? Что с этим делать? Или плита должна лежать "встык" на штырях?

    Можно ли мне будет нарисовать все заново, чтобы вы оценили?
     
Статус темы:
Закрыта.