1. Антипиратский закон

Уважаемые участники форума! В связи со вступлением в силу закона "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях", запрещена публикация ссылок на скачивание и онлайн-просмотр фильмов. Подобные ссылки будут удаляться, а в дальнейшем нарушителям будут выдаваться предупреждения. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Скрыть объявление

Фильм Михаила Задорнова "Рюрик. Потерянная быль"

Тема в разделе "Культура, искусство", создана пользователем max68.2011, 16.12.12.

1. Sundy
    Благодарности:
    826

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    826
    Ну по крайней мере, при тотальном отсутствии реальных или даже спорных доказательств границ я теперь в этом твёрдо уверен - БЫЛ, ВИДЕЛ!

2. URICH61
    Благодарности:
    126

URICH61

Живу здесь

URICH61

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Здравствуйте форумчане! Жаль тему больше никто не продолжает..."ПРУССИЯ"-не поруссия разве...Понравилось, на самом деле, идея происхождения тех или иных названий...Есть такой город-Кандалакша, все считают от слова Кандалы, типа сюда ссылали, ив этом месте кандалы снимали-т.к. никуда не сбежишь, а на самом деле-Олений вьюк (коньоны глубокие. вот и перегружали грузы с нарт на спину оленям). Однажды в отпуске (Тверская губерния), выпив пивка, меня обманным методом забрали в каталажку. А утром освободившись мне бабка сказала: "...не огорчайся, в своем доме сидел...". Оказалось это здание раньше принадлежало моему пра-прадеду, который с сыновьями мельницами реку перегородил, муку молол, всякие там станки были..Ну и раскулачили, репрессировали...Так что нужно знать свое происхождение, хотя-бы на столько колен, сколько возможно. Вот нашел где дед погибший в 42 похоронен, в отпуске поеду могилку найду и сыновей с собой возьму...

3. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    https://lenta.ru/news/2015/12/29/irishgenome/
    Читаем
    Таким образом "передовая Европа" оказывается просто наследница умения других народов.
    Каких - читаем там же
    Особо умиляет пассаж на счёт скотоводов - по моему те кто умеет добывать медь и обрабатывать металлы скорее не скотоводы, а металлурги.
    Осталось доказать что "земледельцы с юга Европы" родом так же с Причерноморья и всё станет на места - среднерусская равнина и есть родина цивилизации человечества.

4. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Разовьем мысль I. K. следуя подобной логике. :aga: Неужели вы действительно считаете, что англичане, народ создавший гигантскую морскую империи, на языке которых сейчас говорит полмира не имел ничего своего- ни культуры, ни веры, ни письменности? Веры у англичан не было пришлось христианство римское принимать, потом его со скрипом реформировать. И письменности не было своей. Пришлось у римлян алфавит содрать. И с государством беда - без конца иностранцы дикими британцами правят, то нормандская династия, то виндзоры (некоторые из них если верить ТИ даже по английски не понимали). Сама нация (жуть) сложилась с участием германских племен (!) англов и саксов. Ясное дело врут историки. Скрывают правду о всемирной многотысячелетней кельтской империи:aga:
    Неужели вы действительно считаете, что французы, народ создавший такую утонченную культуру, немаленькую колониальную империю и эту, как бишь её, башню Эйфеля не имел ничего своего- ни культуры, ни веры, ни письменности. Будто диких франков, только Хлодвиг просветил, обратив в христианство римское, да с последним пришли и буквы латинские... В общем можно не продолжать. Ясное дело врут историки скрывают правду о великой во всю Евразию, многотысячелетней империи германских франков. Врут историики. за огромные деньги врут, выплачиваемые мировой закулисой...Не иначе все на порше да ламборджини разъежают..:aga:.

5. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    До конца 17 века - нет.
    Ясное дело врут и учёные это подтверждают - вся Европа переняла чужие достижения
    https://lenta.ru/news/2015/12/29/irishgenome/

6. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    За орфографию приношу извинения.

7. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Что-то я право-слово не догоняю... А когда и где историческая наука, именуемая Вами пренебрежительно "ТИ" утверждала, что западная Европа колыбель металлургии?

8. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Поясню вопрос. В археологии (по Вашему "ТИ") самые древние известные памятники энеолита сконцентрированы в сравнительно небольшом регионе: Ближний Восток в т. ч. Малая Азия со знаменитым Чатал-Хююком, Юго-Восток Европы (Балканы, Карпаты), Северное Причерноморье... Долгое время пальму первенства отдавали Малой Азии, но сейчас, на основе многочисленных радиоуглеродных датировок органических находок, сделанных в том же культурном слое, что и артефакты древней металлургии, ученые признают, что некоторые памятники так называемой Балкано-Карпатской металлургической провинции не мене древние чем в МА. В Западной Европе я так на вскидку не вспомню ни одного своего древнего металлургического центра, кроме Тартесса на Пиренеях, но это уже другая эпоха - поздняя бронза - раннее железо... Мораль: родина древнейшей медной металлургии известна и неплохо изучена, территория это действительно включала в себя Северное Причерноморье. Так в чем же сенсационность открытия, на которое вы даете ссылку, (общеизвестный факт)? Каким образом оно изобличает историков (вот они враги рода человеческого:aga:). И каким образом связано с предполагаемой Вами допетровской русской мегаимперией?

9. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Я же писал
    Всё.
    Примерно до середины 17 века Европа была глухой завшивевшей провинцией. Затем она перехватила инициативу, в том числе и с помощью Петра.

10. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Так что тут доказывать, и к гадалке ходить не надо. Земледелие могло возникнуть лишь там, где есть 1. хорошие почвы 2. вода 3. теплый климат. Ученые - представители нелюбимой Вами "ТИ" относят зарождение земледелия к периоду неолита (9-7 тыс. до н. э.) - т. н. "неолитическая революция. А из Европы в 10 тыс. до н. э. еще не совсем ушел ледник (Вюрмское оледенение. Там жили к примеру представители т. н. Мадленской культуры, умели мастерить хорошие гарпуны и, возможно первыми освоили наскальную живопись. Но о земледелии речи не шло - ледник, холодина, а после его таяния на многие века сплошные болота... (Мамонты в 10-м тыс. еще кое-где попадались ;)) В общем Европа на родину земледелия никак не тянет (и Восточноевропейская равнина, к сожалению тоже) в отличии от того же плодородного полумесяца

11. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Махать мотыгой в Европе научились ближе к концу неолита в VI-V тыс. до н. э. когда потеплело и просохло;)

12. serj58
    Благодарности:
    315

serj58

Живу здесь

serj58

Живу здесь

Благодарности:
    315
    Вопрос ведь не в первенстве.
    Противники так вами любимой "ТИ" предполагают/утверждают несколько иное.
    В общем-то простую вещь.
    По их мнению не было и не могло быть многократных зарождений и угасаний цивилизации. Если что и "угасло", то уже навсегда.
    Цивилизация раз возникнув в некотором месте не угасала, а расширялась и передавала свои знания и навыки другим народам. Центр цивилизации не был статичен, он мог перемещаться. Но ни каких параллельных миров не было.
    Так вот на своём пути цивилизационный центр прежде чем оказаться в Европе побывал и на территории Руси.
    Вот об этом ТИ как раз и умалчивает.

13. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Ну даже ежели по-вашему, по-Фоменковски... Дескать не было ни Древней Греции, ни Древнего Рима и с Византией дело темное, :)] то даже тогда Средневековая Европа не попадает под определение глухой провинции (вши конечно были не спорю:)] Современны европейские романисты даже любят посмаковать тему вшей, взять хоть Умберто Эко). Но в остальном... литература от эпической до куртуазной, богословие, университеты, право, масса удивительных памятников архитектуры... Многие, изобретенные на востоке вещи вроде пороха и книгопечатного станка довели до ума именно европейцы. Я не хочу сказать, что они в чем-то лучше нас русских. Но и не думаю, что настолько хуже...

14. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Может я не правильно понял мысль, но по моему историки со времен Геродота носятся с идеей передачи эстафетной палочки "цивилизации". Условно, говоря от микенцев к античным грекам, от греков римлянам, от римлян -Византии, от Византии на Русь

15. Михаил Я
    Благодарности:
    46

Михаил Я

Участник

Михаил Я

Участник

Благодарности:
    46
    Даже у такого апологета локальных цивилизаций как Шпенглер идеи преемственности можно найти...