Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Бочка сверху без крышки. Только тряпкой типа мешковины прикрываю. Тягу добиваюсь уклоном. Ничего не изменилось. Только думаю, что буржуйка слишком близко к огню, как бы опять в ней все не сгорело...
     
  2. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Сейчас зима все-таки. Непереживай особо за это...
    У нас -24 сегодня, так она быстрей замерзнет чем сгорит:)]. У вас там тоже где-то близко наверно...
    А к лету уже будешь модернизировать и модернизировать, пока до совершенству не доведешь. С интеркулером... Обязательно...(конструкцию я уже придумал, осталось только осуществить)
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    Лариса! у тебя же в первый раз получилось, и хорошо как ты говоришь получилось!... Второй раз сварилось, не уследили за огнём! Ошибку проанализируй, сделай выводы и копти правильно! А костер под буржуйкой... тогда уж лучше к емкости для горячего копчения дымовод приспособь... пока дым по нему идет - остынет!
     
  4. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    В общем, получилось! Не пробовала пока (дозревает). Но, мой рассчет оправдался:super:. Коптили именно ольховые щепки и обрезки винограда, которые были в буржуйке. А костер горел под ней сам по себе. Единственное, что низковато буржуйку подняли, как я и думала.
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Ждем отчета;)!
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Я попробую и обязательно расскажу. А фоткать как-то нечего... Запах и вкус не сфоткаешь:(.
     
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Зато вид какой будет, это тоже не маловажный фактор... Все должно быть красиво. И снаружи и внутри... Ну а запах и вкус, так расскажешь...;)
    Сколько по времени процесс проходил? Сколько щепы и дров ушло? И как температуру меряли?
    Ну а закупорили, все хорошо, дозревать?
     
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Надо закупоривать? :ogo:
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Обязательно...
     
  10. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Дров ушло прилично. Щепы- с ведро. Коптили только день. Рыба не крупная и потрошеная, да и надоело очень: холодно, ветер, дым:no:.Температуру не меряли, она была холодная:).
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Понятно! Сейчас холодно- должно получиться нормально. Но фоты все-равно ждем! Работу над ошибками же надо делать! :hello:
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    Ничего не надо закупоривать! Испортить хочешь!...
    заверни в бумагу, обычную, оберточную, (как раньше в магазинах была, до полиэтилена) торцы голова - хвост не заворачивай и оставь в кладовке на веранде дней на 5...7 вот так.

    т. е. 12 часов-? маловато!
     
  13. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Да, 12 примерно. И то только в конце дня я полностью бочку закрыла тряпкой, а то не очень рыбка изменилась к этому времени... Так вот сейчас маленький амурчик, совсем какой-то доходяга попался под горячую руку. ВЕЩЬ! Такой жирненький и очень даже копченый! Чувствую ниче у меня не созреет и надо срочно еще партию замачивать, пока не холодно:)].
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Для твоей рыбки 12ч действительно маловато.
    А до этого- что открыто было?
    Для цвета, раньше писал про сахар...
     
  15. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Нет, не открыто, но и не закрыто. Бочка получилась высоко и я даже со стула не достаю до верха. Так что тряпку поправить толком не могла... И на рыбу поглядеть тоже. Про сахар я помню.