Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. 1kindserg
    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89

    1kindserg

    Участник

    1kindserg

    Участник

    Регистрация:
    06.10.11
    Сообщения:
    37
    Благодарности:
    89
    Адрес:
    Харьков
    Доброго времени суток всем.
    У меня вопрос к знающим и кто в теме.
    Можно ли в одной камере коптить поочередно мясо и рыбу, а так-же после разных способов (хол. и гор.)?
    Мне говорят нет! Типа мясо, сало будут впитывать запах рыбы!
    Спасибо всем. Удачи.
     
  2. boass
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    23

    boass

    Участник

    boass

    Участник

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Значит надо интенсифицировать охлаждение:
    1. Наварить сзади ребра для охлаждения воздухом.
    2. Либо припаять медный змеевик и по нему пустить холодную воду. В этом варианте можно настроить так, чтобы интенсивность подачи воды зависела от температуры дыма на выходе (в коптильной камере).
     
  3. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Спасибо за совет. Уже год почти как приноровились и коптим помаленьку.)
    Где то так .)
     

    Вложения:

    • SDC11837.JPG
  4. boass
    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    23

    boass

    Участник

    boass

    Участник

    Регистрация:
    09.10.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Москва
    Вкуснотища! :)
     
  5. xpp
    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429

    xpp

    Каликанзарид

    xpp

    Каликанзарид

    Регистрация:
    15.06.10
    Сообщения:
    2.462
    Благодарности:
    1.429
    Адрес:
    Ижевск
    У кого есть домашняя пивоварня, а то я тут задумался не купить ли себе ;)
     
  6. palych1961
    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.088

    palych1961

    Живу здесь

    palych1961

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.09
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    1.088
    Адрес:
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Красотища! :)]:super:
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну, не знаю... На вкус не пробовал, по цвету - бывает и лучше...
    Извини... заочно оценить не могу
    (А то, все заочно хвалят)
     
  8. Darkov
    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    190

    Darkov

    Живу здесь

    Darkov

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.08.14
    Сообщения:
    264
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Брянск
    Расскажите про хранение рыбы холодного копчения. Слышал, что нельзя хранить в полиэтиленовых пакетах. Можно ли замораживать в морозильной камере?
     
  9. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Да не рекомендуется ее хранить долго. Соленую по мере необходимости отмачивать и коптить или свежемороженую пускать в дело по полному циклу.
     
  10. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    В ящике слоями, переложить слои обычной оберточной бумагой в холодном, проветриваемом помещении. Три - четыре месяца будет храниться! В течении первого месяца вкус будет только улучшаться.
    Это не так! Это рыба холодного копчения! не путайте с горячим!
     
  11. Captain777
    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350

    Captain777

    Живу здесь

    Captain777

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.11
    Сообщения:
    142
    Благодарности:
    350
    Адрес:
    Москва
    Горячего копчения - вообще 2-4 дня. Холодного - даже в пром. масштабах - до двух месяцев, в домашних условиях - месяц еще нормально, потом в оберточной бумаге на сквозняке - высохнет (это на любителя типа воблы), в худшем случае - начнет портиться. Зависит и от рыбы - жирная-нет, мясистая-нет, оттепель, влажность и т. п. Если хранить в морозилке - вкус после разморозки, на мой взгляд, резко ухудшается. Так что по мне лучше лишний раз зарядить коптилку новой партией по мере необходимости
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Срок реализации 7 дней (при условии правильного хранения) Есть разница "проветриваемое помещение", и "держать на сквозняке" @Captain777, !
     
  13. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Ну вот реально никто с этим и не спорит. Конечно бывает и по цвету лучше и по вкусу. Правда нужно понимать в жизни еще и простую истину - на вкус и цвет...) Не нами придумано, ни нам и отменять.
    Вот сегодня коптили на акации - ну совершенно другой цвет, доложу я вам милейший.)
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    На акации не пробовал... Все больше ольха, яблоня, осина, дуб...
     
  15. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Еще очень хорошо получается на груше "дичке" так называемой. По цвету получается темнее но кому как нравится. Есть у меня клиенты, так они когда рыбу в руки берут, сразу пальчиком вот так раз по ней. Если есть небольшой налет, значит им подходит ибо копчено дровами, если нет, начинают нос морщить. А есть и наоборот - как только излишне темная рыба не хотят брать и все тут.