Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

1. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.683

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.683
    да вроде крепенькие. Домик не сгорел полностью. только крыша и струб обгорел, ее убирали, резали пилой на колодки. А печку валили отбойником, очень красиво разложилась (глина пожарными была размочена при тушении).

2. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Не знаю Алексей, я бы на Вашем месте уже сделал один раз на века, чем эксперименты проводить дороже выйдет халява.

3. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Кстати насчет халявы, найдите где колумбия камни делают завод, по нашему Columbia kivi, они делают так, что больше заказа процентов на десать месят и в печки и если брака нет, то остатки выбрасывают на свалку совершенно хороших изделий и там, как договоритесь, я за литр таких красавцев набрал тонны две, три, завтра покажу, у меня и в доме фундамент, половина наружных стен оттуда, а внутренние все, у меня завод в 10км.,как ехал по пути с прицепом, так собирал, вот это действительно правильная халява, а тот кирпич от раствора чистить, а потом в крошку уйдет, муть какая-то очень опасная!

4. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Это как я понимаю он трубу не чистил и смолы стекать вниз начали от хвойных и березы, а сыроватой, так вообще, как мед липнет, а потом в мороз топку разогнал и пошла труба гореть пыхая залпами, стала сверху разогреваться и разваливаться и загорелись перекрытия, а затем и крыша, внутри Алексей там такая температура была, что огого! Ну и пока пожарная ехала и водой как полила холодной, короче мусор это полный! Дам совет всем, кто на печах-трубу,щит чистить раз в год минимум весной, а если лень и труба загорелась, то не паниковать, а ЗАКРЫТЬ ПОДДУВАЛО ПОЛНОСТЬЮ, ВСЕ ШИБЕРЫ, ЗАСЛОНКИ И СРОЧНО С ПОДУШКОЙ НА КРЫШУ И ЗАТКНУТЬ ТРУБУ! Дом будет полный дыма, проветрите, зато не выгорит до тла!

5. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Так, действует цензура, видимо вариант только один, хотя продолжу про альтернативные варианты материалов, при добытии которых не надо так напрягаться и они новые, чистенькие, не с пожарищ и трухлявить не будут, кто следит за темой поймет...И так, как обещал предоставляю к просмотру фотографии материалов строительных, которые обошлись мне практически за расходы самого транспорта и газо-резки,из них я буду строить капитальную коптильню, все материалы являлись отходом, но собирая их надо дать им новую жизнь и Вы увидите, как это может выглядеть. На фото камни, из которых будет создаваться своеобразный шедевр, труба стенкой в 6мм.обязательно,иначе прогниет быстро. Красной крышкой обозначил место, где у меня сделана заливка под топку, обратите ВНИМАНИЕ, нельзя ее углубить ниже уровня грунта, иначе Вы будете обречены на скопление дождевых вод, поэтому выбираем такое место, как у меня с перепадом высот, или досыпаем грунт вверх для тяги в трубе около 6-ти градусов достаточно (моя труба пойдет ближе к дому),как видите я уже заложил все мысли при планировке территории.

Вложения:

• DSC_0242_1.jpg
    • DSC_0239.jpg
    • DSC_0236_1.jpg
    • DSC_0240.jpg
  6. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Кстати из отходов этих камней на производстве излишков и от старой бани, что на дрова пустил хорошие брусья в сто лет тоже нашли свое применение в котельной оформил вот такой стиль.

Вложения:

• DSC_0249.jpg
  7. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Задавайте вопросы, надеюсь меня не сотрут, фото вверх ногами, не знаю как повернуть, но можно повернуть монитор в правильном ракурсе, возможно Алексей поможет, если не сотрет.

8. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Для копчения важны стабильный дым и стабильный температура. Ставлю дымогенератор и автоматический обогреватель и не парюсь. Все компактно, без пятиметровых труб и эффективно.

9. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Сравним качество?

10. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Кстати мало кто знает, у кого щит с дымоходом, то перед выходом в трубу есть вьюжка, в нее оборудуют решетку и небольшие тушки коптят, обогревая дом, но только ольхой, или садовыми.(возможны расхождения в названиях и грамматике, из-за разницы регионов и малого использования мной русского языка).

11. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Да не вопрос. Я тоже поначалу метры труб и печку соорудил. Потом послушал умных людей и сделал как есть. По качеству, думаю, разницы не будет, но с дымогенератором процесс полуавтоматический и не требует такой трудоемкости. Единственный минус- необходимо электричество, расход которого минимален.

12. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    А хотите я и другие вообще просто молчать будут? Тогда царство обе
    Это напоминает клей Момент, что приклеивает все, как универсальный, но и держать соответственно будет, или в зиму покрышки на шипах лед грызут, но можно купить универсальные всесезонки и дешевле разбить автомобиль, то, что создается вручную по качеству не заменит то, что у Вас, я не говорю о загрузке в моей планируется до 100кг.,а о сроке службы вообще речи идти не может, в моем варианте правнуки радоваться будут, в Вашем китайцы от обилия работы, тут уж как кому нравится.

13. Darkov
    Благодарности:
    190

Darkov

Живу здесь

Darkov

Живу здесь

Благодарности:
    190
    Во-первых, у меня и коптильня и дымогенератор тоже собраны вручную, тут все элементарно.
    Во-вторых, размер моей коптильной камеры позволяет загружать и боелее 100кг легко.
    В-третьих, мне сложно с Вами спорить о сроке службы толстой трубы из нержавейки (именно из него сделан дымогенератор). Китайский только компрессор для аквариума, в котором ломаться нечему, да и заменить раз в 5 лет в случае чего- копейки.
    Ваши примеры непонятно к чему. Вот раньше люди огонь трением палочек добывали, сейчас по-другому, трудоемкость разная, а качество одинаковое) Так же и с дымом. Только в Вашем случае минус- это перепады температуры в зависимости от количества топлива в печи и степени горения.

14. Volvovod960
    Благодарности:
    500

Volvovod960

Живу здесь

Volvovod960

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    500
    Хорошо, все прекрасно, осталось дрова заменить химической вонючкой и добавить вкусовые добавки и китайцы еще раз возрадуются, а еще можно и в баню холодную пойти с пивом теплым и на мониторе смотреть, как дрова потрескивают...есть основы того, что китайцам в русском народе не заменить!

15. Роман261076
    Благодарности:
    844

Роман261076

Живу здесь

Роман261076

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Мы друг друга не поняли- я делаю ТОЛЬКО холодное копчение.)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17