Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. Роман261076
    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844

    Роман261076

    Живу здесь

    Роман261076

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.12.12
    Сообщения:
    781
    Благодарности:
    844
    Адрес:
    Белая Церковь
    Спасибо за ТУ- очень полезная информация.) Думаю пригодится и не раз.
     
  2. Cool2000
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    310

    Cool2000

    Живу здесь

    Cool2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Украина
    у нас этим специально обученный человек занимается - технолог ... рецепты - его ноухау

    в архиве есть куча книжек ... увы, архив 100 метров - прицепить сюда не получается - доходит до 93% и все ... может модераторы подскажут - как пристегнуть архив такого размера?

    могу только наводку дать - в гугле (Книга о вкусной и здоровой пище скачать беслпатно) - именно в скобках, ищите последние издания дополненные и исправленные например 1984 года ...

    вообще огромное количество литературы есть в свободном доступе ... увы, но авторы некоторых дают такие "советы", что если им следовать - то до больнички можно и не доехать (особенно в части материалов для домашних коптилок) ... поэтому - лучше искать специализированные издания для пищевой промышленности ...

    требования к готовой продукции я выложил (на украинском поскольку нормативный документ наш) - в РФ есть соответствующие ГОСТ - думаю в сети найти не проблема ...

    по опилкам - не подходят хвойные и смолистые (черешня, вишня, абрикос)
     
    Последнее редактирование: 31.12.14
  3. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Выложить на ЯндексДиск, а сюда дать ссылку для скачивания. Многим будет интересно.
     
  4. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    По просьбе Cool2000 выкладываю ссылки для скачивания файлов от Cool2000
    Коптим-солим

    Ссылки на другие книги
     
  5. Cool2000
    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    310

    Cool2000

    Живу здесь

    Cool2000

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.02.12
    Сообщения:
    512
    Благодарности:
    310
    Адрес:
    Украина
    Посмотрел - все работает, спасибо (нижнюю ссылку можно убрать - в архиве эти книги есть)!

    Обратите внимание - в основном описаны способы простейшие для домашних или походных условий ... для промышленных условий лучше искать специализированные издания
     
  6. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Форель копченая.
     

    Вложения:

    • W4ZQw3t07J8.jpg
  7. НовЛесСтрой
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    НовЛесСтрой

    Участник

    НовЛесСтрой

    Участник

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    совсем угольки
     
  8. НовЛесСтрой
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    НовЛесСтрой

    Участник

    НовЛесСтрой

    Участник

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    давно хотел попробовать в биксе, теперь знаю что можно.
     
  9. НовЛесСтрой
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    НовЛесСтрой

    Участник

    НовЛесСтрой

    Участник

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    Одна из последних посиделок ... золотая рыбка

    Фото1549.jpg Фото1550.jpg
     

    Вложения:

    • Фото1307.jpg
  10. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ага, самая вкусная :)) Получается только из сухой ольхи. Коптилка у меня самодельная. Между углями и рыбой у меня подвешивается специальный поддончик для сбора жидкости, которая выделяется с рыбы во время копчения. Жидкость не тушит угли и нет кисловатого привкуса как от свежей ольхи.
     
  11. НовЛесСтрой
    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5

    НовЛесСтрой

    Участник

    НовЛесСтрой

    Участник

    Регистрация:
    12.07.10
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Россия
    ольха горчит, я беру на заправках сливу, яблоню и немного смачиваю стружку водой, иногда два раза коптилку заряжаю рыбой на одной зарядке стружкой ну или немного подсыплю на второй раз, копчу максимум минут двадцать.
     
  12. Vitman777
    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572

    Vitman777

    Живу здесь

    Vitman777

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.05.13
    Сообщения:
    3.561
    Благодарности:
    3.572
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    20 минут это для мелкой рыбы. Для рыбины свыше 1 кг без головы и внутренностей маловато.
     
  13. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Украина
    Сделал все по Вашему рецепту засол сухая-соль каменная, сахар, лавр молотый, перец чорный молотый, кориандр молотый. Все на глаз только соль в два раза больше как сараха, день засолки после чего 1 час вы мочения просушка преблизительно 1 час возле котла после того коптили. копчения происходило горачего копчения. Только уж сильно она сольоная получилась, копчения происходило 35-40 мин. на ростояние от опилок преблизительно 25-30 см. При какой температуре не знаю посколько не было чем измерить.
    Посоветуйте что не правельно сделал? Буду признателен, зарание благодарю!
     
  14. Levushka
    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6

    Levushka

    Участник

    Levushka

    Участник

    Регистрация:
    19.01.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Ижевск
    Уважаемый, Darkov, доброго времени суток. а вы не могли бы выложить фото вашего дымогенератора ? и как вы относитесь к дымогенератору типа" лабиринт"
     
  15. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Зачем так долго солил?...
    @павлик23, Горячее копчение это не только обработка дымом, но и обработка температурой. Теперь представь, для того, что б пожарить рыбу, ты её целый день солил... для чего? И специи... а что запаха дымка не хватает? (лишнее это, специи для копчения рыбы)