Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    @Salmon153,

    Спасибо, именно про этот способ я и читал, но не сохранил, вот что интересно, у меня давно зашевелился "червяк сомнения", а так уж важно коптить очень долго? Коптил несколько раз один и тот же рецепт 12 - 24- 36 часов и разницы не ощутил никакой. Мне теперь кажется более важным выдерживание после копчения, этот процесс вкус меняет в лучшую сторону, однозначно.
     
  2. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @lentai62,
    Я копчу теперь с датчиком температуры в мясе. Как только выше 65 градусов так и выключаю. Получается 3-4 часа. Я думаю, чем больше время копчения, тем дольше будет храниться продукт. Хотя, это наверное относится к холодному копчению.
     
  3. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Украина
    Прошу Ваших советов, сегодня испытал свой дыфмогенератор, но вышла ЗАПАРА температура у коптильном шкафу всего лиш +5 *С. Что делать как исправить ошибку или чем можно поднять. Жду бывалых советов из подручных материалов так как рыба уже до вялилась и готова до копчения
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    456
    Благодарности:
    537
    Адрес:
    г.Тольятти
    Если нет тэна то поставте простую лампочку ват на 100 в коптильню, а так нужен тэн с термо регулятором...и тд
     

    Вложения:

    • 20151224_134126.jpg
  5. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Для начала, не плохо бы понять, что такое есть коптильный шкаф.
     
  6. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Украина
    Где закладывается мясо, рыба та другие продукты для копчения.
     
  7. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Я не про то, сейчас не лето, а по сему этот шкаф нужно основательно утеплять и ставить подогрев с терморегулятором, о чем я к стати писал.

    Так, какой такой шкаф получился, объем, герметичность, перспектива прогрева ?
     
  8. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Мужчины, есть у меня мечта идея, скрестить дымогенератор с коптильней горячего копчения. То есть при горячем копчении не использовать ничего кроме того, что копчу, а дым взять от дымогенератора. Изменения не сложные, но видимо до тепла не сподоблюсь.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что значит коптильня горячего копчения в вашем понимании? Эта та коптильня металлическая, которая на костер ставится?
     
  10. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    @павлик23,
    Самый бюджетный вариант это обычная электроплитка, но температуру выставлять нужно будет только по ощущениям, тепло-холодно, но поверь этого вполне достаточно при определенном опыте и хорошем утеплении камеры.
     
  11. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Да, именно она, правда у меня их несколько, под разные задачи. Есть труба Ф 114 мм, высотой см 80, ставится на мет. печь на даче, она для крупной рыбы, которую вешаю вертикально.
     
  12. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    я как-то поставил плитку - в итоге термостат щелкал и не давал поднять температуру. Термостат надо выводить из корпуса плитки.
     
  13. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Можно выводить, а можно теплоизолировать, вариантов много.
    Обычная бочка с костром сбоку не самый плохой вариант. Это у нас возможности позволяют, найти, купить сделать, а где то в глубинке?
    Совсем недавно вставал вопрос, как управлять 2 кВт тэном (самогон), пришлось купть немецкую схемку, потенциометр 500 ком, и радиатор. Все собрал в монтажной коробке и теперь наслаждаюсь плодами, работает, как часы. Этот вариант запросто подойдет и сюда, хотя конечно не бюджетно и управление ручное.
    Лучший вариант, это ТЭН и терморегулятор, цена вопроса 1500-1700 руб.
     

    Вложения:

    • P1040623.JPG
    • P1050439.JPG
  14. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вот мой ящичек.

    PICT0011.JPG

    PICT0012.JPG
     
  15. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Украина
    Я уже електроплитку испытывал в камере копчении когда тестировал свой агрегат тобыш дымогенератор на то сколько часов хватает щепы. Для тестирования в коптильный шкаф было помещено сало так как ему коптится нужно очень мало времени а на низ камеры (шкафа) я поместил електроплитку выставил при этом регулятор плитки на единицу, связи с чем температура в шкафу поднялась сначала до +40 *С после часа +50 *С а через 15 мин до +60 *С и держалась все остальное время тестирования (копчения). Тестирования проводилось более 4 часов, точнее 4.30 ч. это 2 литры щепы. Температура окружающая дымогенератор та коптильный шкаф -3...0 *С
    Связи с этим я боюсь что рыба не получится холодного копчения а горячего...?
    Сколько должна вялится рыба до какого состояния попробуйте направить на правильный путь поскольку все в первые делаю...?
     
    Последнее редактирование: 28.12.15