Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Поправочка небольшая (но важная): Не влажные, а слегка смоченные. Иначе пар пойдет. И прилипнет сажа на рыбу. Будет черная.
     
  2. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Елы палы... Как же я умудрилась ее приготовить:no:. Вообще без опилок, с щепками, без всякой влажности и смоченности... К тому же довольно быстро: с утра до вечера!
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Случайно... Когда настроение есть, и уха из топора выйдет... Мочим чтоб не горело. А опилки можно и на чурочки поменять, если есть представление ка дым от туда извлечь...
    11рыба, Ну не ругайся только, "неправильная"(в смысле эксплуатации у тебя коптилка)...:aga:
     
  4. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Хотела написать, что турки очень странные, если у них в бане 15-20' и влажность 70%:aga:. Но тут меня осенило, что мы рыбу очень долго вымачивали! Перед этим получилась пересоленная, и в этот раз мы ее вымочили на совесть:). Вот она почему столько вялилась?
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    А у тебя как? (хотя я и не против, конструкция хорошая)

    Ну, я такой "неправильной" столько рыбы перекоптил... (хотя согласен, не очень удобная, но приспособишься - нормально!) А у Ларисы - просто не из чего было... на скорую руку, тем более печка "нашлась"
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Давайте, может, модернизируем?
     
  7. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Человек вот предложил в буржуйку поставить электроплитку, на которой кастрюля с опилками...
     
  8. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Ларис, на конец трубы коробку, как от горячего копчения и её на ту же печку. в коробку щепу, а печку просто топить

    Эл. плитку то зачем?

    На печке то плита!

    Пусть сварку срежут, а колечки купишь, есть в магазине, мы с Мишей видели, где трубу покупали!...

    А в буржуйке оставить одну вертикальную трубу (не для копчения для горения!)

    Чето засомневался!...
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    У меня просто- лампу отодвинул, вентиль подкрутил, угол пламя поменям. Вариантов море. Да и площадь бочки, хороший радиатор. Перегреть нужно умудриться.
    Я тоже видел, но дорого. И смысла особо нет. Или есть еще что-нибудь более гениальное...
    Делали еще кирпич, в нем канавка со спиралью. На нее чурочку плоскую. Но это тоже ерунда, так побаловаться.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Коптику можно сделать, со всего чего угодно.
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Зачем мудрить- коробки, костры. Труба, куда еще проще. Греть удобно, зарядил- и только потом передвигай лампу туда-сюда. Прогорает постепенно. Закладку метровую на весь процесс хватит. Остается одна проблемка: бензин в лампу пару раз залить. Ну и несколько раз подойти температуру проверить. Все! Хот каждый день копти... Ненапрягет.

    Ну наконец-то созрела...:aga:
    Показывай что есть... Давно хочу посмотреть...
     
  12. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Что без костра:(?

    Vital, Опять? Все понял, сказал:aga:.
     
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Без костра, без шуму и пыли. Лампу найдешь?
     
  14. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Не, с лампой не интересно! бензин,... воняет...! не вкусно!
    Да, нет! ты перепутал!... это анекдот про танк и пулемёт!

    Та, нет! я ещё держусь! нормально! :)] Или ты про себя? :faq:
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А что его нюхать? А как пищу или добавку и не предлагаю. Ну специально для Вас газовая горелка пойдет? Можно и плиту приспособить. Дарю идею...
    Лялечка белые стыки. Там желательно на резьбе. Как не важно, но должно разбираться. Задняя крышка особенно, через нее заряжать ДГ. Смысл- большой диаметр...

    Остается сделать пару-тройку дырочек в бочке, купить термодатчик. И все, готово к эксплуатации...

    Понял принцип, но как выглядит, посмотреть бы, для себя...
     

    Вложения:

    • копт 2.JPG