Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    lentai62

    Я могу разработать, спаять, любой регулятор, но электроника не любит влаги,
    конденсата, кои неизбежны при работе на улице. Вот только по этому использую
    примитивный термостат, трубочка, в ней газ, сильфон и контакты. Как в древних холодильниках,
    духовках и т. д. Надежней, а точность здесь не очень важна. Тем более, что все это продается,
    новое, по божеским ценам, я где-то рублей 600-700 отдал. Коммутирует несколько киловатт,
    температуру можно задать от 30 до 150 гр.
     
  2. Шуруповерт3
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Шуруповерт3

    Участник

    Шуруповерт3

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всех с наступающим)
     

    Вложения:

    • 20151216_150932.jpg
    • 20151216_151710.jpg
    • 20151216_153139.jpg
    • 435435345.jpg
  3. Шуруповерт3
    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Шуруповерт3

    Участник

    Шуруповерт3

    Участник

    Регистрация:
    28.05.12
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Палтус холодного копчения.
    Что имеем, мороженую половинку палтуса 1кг. цена 450р. выбирайте тушку побольше, пожирнее (чем жирнее тем вкуснее)
    Маринад: на 1литр воды 200гр. соли, лавровый лист штук 15, перец горошком, приправки. Воду доводим до кипения, туда все засыпаем,
    5 минут варим, можно 10 (чтобы приправы отдали свой аромат) хотя после копчения, кроме запаха копчения не чего не остается). Снимаем с огня и даем остыть, когда наш бульон остынет заливаем им рыбу полностью, ставим в холодное место на 24 час.
    После достаем тушку обмываем ее холодной водой, пару часиков надо подержать рыбу в холодной чистой воде, что бы лишняя соль вышла, при этом водичку желательно пару раз поменять (я подержал 1час и рыбка чуть пересолена по мне) Как говорят на вкус и цвет. Дальше промокаем тушку полотенцем что бы ушла лишняя влага.
    Я обвязал тушку веревкой что бы она не развалилась в коптилке (вам тоже советую)
    В коптильном шкафу я коптил 6 часов 20-30гр. за тем оставил тушку там же на сутки, за тем еще раз коптил 6 часов но с температурой играл поднимал до 45-50 и опускал.
    Рыба уже необычайно вкусная и нежная, но я положил ее в холодильник до завтра что бы рыбий жир скрепил тушку. Я думаю что будет вообще супер.
    Желаю всем приятного аппетита, пишу то что готовлю сам! Так сказать делюсь опытом, и подводными камнями.
    ВСЕМ ДОБРА !
     

    Вложения:

    • IMG-20151216-WA0000.jpg
    • IMG-20151216-WA0001.jpg
    • IMG-20151216-WA0004.jpg
  4. павлик23
    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63

    павлик23

    Живу здесь

    павлик23

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.12.13
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Украина
    А что у ВАС перед плиткой подключено с боку коптильного шкафа?
    Чем измеряете температуру та при какой коптите ?
     
  5. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    А кто ж спорит то?
    Я и сам уже давно хочу управление нагревом в камере внести в дом а дальше многожильный провод вывести наружу в камеру и через разъем все подключать, когда собрался коптить. Уже и провод опрессован наконечниками, а времени на такой пустяк пока нет, все новый дом отнимает.
     
  6. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Интересная мысль!
     
  7. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Не то слово, совершенно не понятно, как поведет себя регулятор при приличном минусе.
     
  8. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Да минус не такая уж проблема, ну уйдет температура на градус - другой,
    иное дело конденсат. Электронику можно загубить на раз.
     
  9. S_e_rega272
    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    S_e_rega272

    Новичок

    S_e_rega272

    Новичок

    Регистрация:
    08.12.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Как закоптить рыбу
     
  10. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    Ну что сказать, на безрыбье и рак рыба, на безптичье и
    жопа соловей. (Толковый словарь Даля).
     
  11. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    У всех разные критерии оценки, съедобна и то хорошо.
     
  12. Salmon153
    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27

    Salmon153

    Живу здесь

    Salmon153

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.15
    Сообщения:
    87
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @lentai62, Вы коптили в мороз?
     
  13. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Так и подмывает попробовать, но не решаюсь, боюсь не получится.
    У меня человек с работы. в прошлые выходные коптил палтус и сало, хвалил. У него пока без подогрева и мороз в тех местах офигеть.

    У меня другая забота, хочу домашнюю коптилку ХК для дома сделать, дым в вентиляцию.
     
  14. petr0vich
    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006

    petr0vich

    Живу здесь

    petr0vich

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.09.10
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    1.006
    Адрес:
    Москва
    lentai62
    Я про коптилку, а то, что рыба съедобна, не сомневаюсь.
    А для себя, любимого, обычный дымогенератор,
    Хоть с верхним, хоть с нижним выводом дыма.
    Как собрать в вытяжку, думаю, решите, невелика
    проблема.
    А по поводу видео, возможно резковато отреагировал,
    но, показывать несколько ржавых железяк, на фоне
    строительного хаоса. Надо уважать людей, да и себя.
     
  15. lentai62
    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70

    lentai62

    Живу здесь

    lentai62

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.15
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    70
    Я то же похоже не разобрался.
    Верно, тут проблемы нет, сейчас веду наблюдение за поведением отдушины на кухне, дом новый, но как мне показалось иногда бывает, что тяга прекращается. Хочется понять почему.
    А вообще много коптил на лоджии, у меня 11 этаж и всегда ветер, окна чуть приоткрыл и в путь, но это было горячее копчение.
    ПРиятно, когда к гостям, к столу вытаскиваешь мясо или птицу, а то рыбой уже никого не удивишь.