Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Вот это то и смущает! опилки в этой конструкции не горят и не тлеют и какие продукты разложения древесины в отсутствие кислорода в Вашем Д. Г. получаются (надо полазить посмотреть) Уверен, не такие как при горении. А в остальном, очень даже технологично! для частника, для семьи,- очень даже!...
    Про опилки, ну понятно, влажные - не мокрые, но и не сухие как порох.
    Да не съест Лариса столько рыбы! Сейчас, бочку, другую, и надоест, хорошо если раз в месяц покоптит! а то и этого не будет! (ей же не на продажу!)
     
  2. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, друзья! Очень надеюсь, все получится:super:!
    :)]За окраску и ромашки я почти не волнуюсь, раз ты пишешь, что с этим все понятно:aga:.

    Теперь поправлю: рыбу могу есть постоянно, ВКУСНУЮ, конечно.

    Дым же содержит канцерогенные вещества. Если он там в замкнутом пространстве, они все прицепятся к рыбе:ogo:?
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Конечно другие. В этом тоже есть свой плюс. Помойму дым от огня вредней (утверждать не буду). Если что найдете буду только признателен.

    Помогут! А потом может и халтурку брать по копчению.(соседи, друзья, потом ближайшие точки пищепрома, пивные всякие:aga:) Из-за одно рыбки небудешь же паровоз за водкой гонять. Туда же и сало и мясо можно, только подольше...

    У меня родни много, так когда пойдешь делать, всех опросешь. Кому сколько. Но в бочку больше 20шт горбуш не повесить нормально. А меньше смысла особо не было. Да и рыбы всегда и у всех много было. Кстате в бочках в тузлуке хранили, в погребах.
     
  4. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, рыбу вешали на перемычки в верху бочки приваренные... А что именно тебя интересует?
     
  5. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А куда без них?
    Но (не утверждаю) помойму их больше в дыме от костра.

    Что бы в самом верху не была, там самая температура... Подвязывать ниже см на 30. И термодатчик (это летом, сейчас можно без него) на эту высоту...
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    11рыба, тут вся надежда на тебя:|:. Ты из нас самый химик!
     
  7. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Ну все то никак не смогут, а запах откуда? и дым видела...
    А вот во втором варианте у Vital, там все герметично!
    Продукты полу распада, всегда были вреднее, продуктов полного, так же и закиси с окисями, (может не про то?...)
     
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Если ты сейчас про мою конструкцию, то нет. По идее, там, вообще, не должно быть горячего воздуха. И во-вторых, он сразу охлаждается быстрее, как попадает в бочку: там же крышки нет!
     
  9. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Это смотря что, в нем горит!

    Так ты бочку совсем не закрываешь?
     
  10. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Не поняла: вот именно, герметичность-то меня и смущает, правильно?
    И вот: где же полный, где нет?

    Как ты велел, только не совсем мешковиной, подобной тканью. Осенью, как накрою, тухнет все в печке:(... А теперь я не поняла, что там устроили:aga:
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Совсем герметично нельзя. Я же писал, несколько отверстий нужно. Я один раз закрыл герметично и плотно. Она взорвалась, точней крышка улетела вверх метров на 300. Потом не нашел. Бабах был очень сильный, даже соседи прибежали...
     
  12. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    В твоей теперешней конструкции кислород присутствует постоянно в виде тяги в печке.
    у Vital, только небольшой запас, кот. попал туда при засыпке опилок он быстро израсходовался - все! дальше идет распад древесины вообще без кислорода (так деготь добывали из березы) вот и думай!...
    К стати, когда горячего копчения делаешь в ящике - примерно то же! (для сравнения попробуй горячего сделать в бочке. !)-рыбу в этом случае крепить по другому!)

    Lyalechka,
     
  13. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    А рыба:ogo:?
     
  14. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Я тебе про закрывание написала. Как ты велел -тряпкой. См пару постов выше! Не мучай мои не химические мозги: отвечай начистоту, где вредней:)?
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Рыба приговилась, потом. Кстати так как крышку найти не удалось, брезентом в тот раз закрыл. А на ночь лист фанеры сверху положил. И нормально получилось.