Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    у Vital, проще и технологичнее, в бочке думаю, более экологичнее

    Ну дырочку (для тяги) оставляй! это ж тряпочка, её по разному повесить можно и прикрыть: больше - меньше...
     
  2. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Ну, тогда рискну, еще пяток рыбин заряжу... Потом решим, где ромашки рисовать...:)
    Только уж очень внутренности противные... Может, все-таки попотрошить:|:? Vital, Я не поняла твое Сахалинское слово на букву "ш"? Потрошить/чистить?
     
  3. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    Ты и сама через какое то время, всё это на стенках бочки и на дне увидишь!
     
  4. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Володя, а ты думаешь, я не знаю, что такое тряпочка:aga:? Я ее только в топку не пихала:aga:
     
  5. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    Он написал: со стороны позвоночника разрезать, развернуть, подвялить и коптить развернутым!
     
  6. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    сажу что ли?

    Не потрошить, правильно? Попробую...
     
  7. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Правильно. Шкерить- потрошить. Но у нас как-то принять со стороны брюха. Потом деревянные палочки вставляешь враспор. Но тебе наверно лучше будет с хребта и выворачивать.

    Сажи не должно быть... Так налет небольшой. Ты же видела мою форель ГК. Так вот у ХК вид еще аппетитней...

    Весь деготь остается в ДГ. Там еще опилки выполняют роль некого фильтра...
     
  8. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Да уж, если вывернуть, то хоть просушится...
     
  9. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Сушить не надо, только немного подвялить...
     
  10. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Сначала предстоит умудриться промыть. Так, чтобы не была пересоленной и не стала мокрой:um:
     
  11. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Ну тогда рассказывай как солила, и что?
     
  12. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, а чем тебе не понравился танк с кастрюлей? По-идее нормально: копоть в трубу-дымоход, дымок от интенсивно подогреваемых опилок - к рыбе? Тогда бочку и прикрывать можно спокойно! Ведь от этого хуже тление не станет, как сейчас у меня получается из-за неразделенности процесса горения древесины и тления опилок?

    Лучше бы, Володя... Я даже не видела:). Но понимаю, что солью пересыпали в ящике и придавили грузом. Карпы, лобики, амуры 1-2-3кг.
     
  13. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Сделать в качестве эксперемента конечно можно. Но потом все-равно переделывать будешь. Я показал уже доведенную до ума конструкцию. Так что если есть желание пробовать- пожалуста пробуй. В инете именно такие конструкции и попадаются мне сейчас.
     
  14. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.966
    Адрес:
    Гатчина
    Володя! Твой выход.
    Совсем не шкерили? Ну жабры хотябы хорошо промыли?
     
  15. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.110
    Адрес:
    Ульяновск
    Рыбу не потрошили 1,5 - 2,0 кг не видел смысла! Жабры причем? температура была около 0, промылись они сами, рыба в бассейне сидела до засолки дня два кажется, да и сутки достаточно!