Копчение рыбы холодное и горячее: приспособления и технологии

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Lyalechka, 28.08.12.

  1. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Да, твоя конструкция, технологична и практична! Но у меня-то бочка, она ждет!... С ней надо что-то делать.
     
  2. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Лариса! попробуй отмачивать так: наливаешь холодной воды в два три раза больше (по объему) рыбы, держишь её в этой воде 4 часа слегка помешивай иногда, воду сливаешь всю, и 2 часа рыба лежит без воды, (ну один раз переложи её) так столько раз, сколько нужно, что б соленая была так как надо (в конце, по окончании отмочки, можно попробовать: перышко оторвать)
     
  3. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Там основное место, сбора всего патогенного. Но в басеене может и промылось конечно.
    Дело в том, (как я писал прежде) что соль нужна для воздействия на паразитов, коих в рыбе немеренное кол-во. А в непотрошенной, соль этой функции может не выполнить. Размер все-таки немаленький уже. Да и в потрохах тоже паразитов достаточно.
    Если засолка достаточно длительная, то отмочить равномерно целую рыбину наврядли получится (хвост уже пресный будет, а ближе к башке пересоленно еще)

    Нормальную коптильню сразу.
     
  4. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Все это красиво... Ларис, отмачивай по схеме, в конце попробуешь, подвялишь немного, и коптить! "Лирику на потом!"
     
  5. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, Про паразитов очень боюсь:no:! Но в наших нет их. Проверено. Отмачивать потрошеную?
     
  6. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Вот такой если найдешь. То вообще просто будет. Крышку открутил, в ней дырку вырезал, и к бочке приварил. Все готова коптильня.

    Я все-таки потрошенную сделал бы. И отмочил в слабом тузлуке...
     

    Вложения:

    • 6-31-1.jpg
  7. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Vital, Огнетушитель есть. Что с ним надо сделать?
     
  8. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Нужен именно как на картинке. Там горлышко большое. Сейчас такие не используют. А раньше на всех пожарных щитах висели.

    Что-то больше ничего в голову не приходить, что можно применить еще в качестве ДГ. Ну или просто заказать сварщику полноценную конструкцию, из труб.
     
  9. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Наша семья не поняла, в чем его функция, и на всякий случай сообщаем, что у нас есть 300-л мембранный бак (тоже красный и железный:)) может он подойдет?
     
  10. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А так, понятна его функция? :
     

    Вложения:

    • Безымянный.JPG
  11. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    Понятна! Принцип, как у нас ящичек для ГК, только в трубе дым охлаждается.

    И в этом ящичке получается отлично:super:!
     
  12. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    Не только в трубе. Основное охлаждение- через стенки бочки. Поэтому если температура больше 10-15 градусов на улице, то получится наполовину ГК. Придется удлинять трубу, увеличивать высоту бочки, в общем охлаждение придумывать дополнительное.
     
  13. 11рыба
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106

    11рыба

    Живу здесь

    11рыба

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    13.217
    Благодарности:
    5.106
    Адрес:
    Ульяновск
    Это Вы о чем?... Поподробнее можно? в деталях...

    И про патогенных,... хотелось бы подробнее!...

    :faq:... тогда может труба не нужна? (блин, деньги напрасно потратили!)
     
  14. Lyalechka
    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904

    Lyalechka

    Живу здесь

    Lyalechka

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.12
    Сообщения:
    1.861
    Благодарности:
    904
    Адрес:
    Москва
    А что, бочка такая огромная?
    Кстати, для того, чтобы костер не отменять, можно же им паяльную лампу заменить?

    а что разве в рыбе нет паразитов:no:. Я так понимаю, что в северных реках, например, кишмя кишат:no:. А Сахалин-то как раз на Севере? Там, наверное, актуально!

    Труба, по-моему, даже коротковата... А бочка у Витала, просто огромная, может?
     
  15. Vital
    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964

    Vital

    Живу здесь

    Vital

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.09.09
    Сообщения:
    6.005
    Благодарности:
    3.964
    Адрес:
    Гатчина
    А не разу не обращали внимание сколько в рыбе всего. Как-нибудь разберите... Когда работал в рыбцехе. Там морозильные камеры были (морозят за три часа тонну (точно не помню загрузку). Так вот когда достаешь лотки с рыбой, всякие червячки-силитеры ежиком стояли из рыбы.
    Да и когда шкеришь, тоже насмотришся всяких разных, в кишках особо много бывает встречается. Но конечно не все виды опасны для человека. И один из методов борьбы с ними крутая засолка.(помимо термо и заморозки)
    Ну здесь конечно громко сказал, принцип жабр- фильтр, в котором остается (на момент вылова) весь мелкий мусор и флора водоема.
    Ну а про бочку я думаю и так понятно, площадь охлаждения зачительная...

    Бочка обычная.
    Сахалин кстате на юго-востоке, востоке от подмосквы...
    Трубу свою можете оставить, летом актуально будет...